» For Honor не стоит своих денег

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

For Honor не стоит своих денег

--- ⋅ Colonel aureliano buendia ⋅ ⇒ 3843 ⋅ ✎ 14 ⋅ Рейтинг: 10

Ubisoft сделали все, чтобы амбициозный сессионные онлайн экшн получил признание у игроков. Ролики, гайды, проплаченные стримы. И вот, остался один день до выхода игры. Появилось ли после нескольких бета-тестов ощущение, что игра стоит своих денег?

For Honor не стоит своих денег

Уточню для тех, кто не испытал прелести ЗБТ, ОБТ и опыта просмотра стримов. For Honor НЕ похожа на Chivalry: Medieval Warfare, Mount & Blade и даже на War of the Roses (и весь ворох сомнительных поделок на средневековую тематику). Даже Dynasty Warriors не напоминает.
Знаете, что это такое? Call of Duty. C японскими кувырками-перекатами, пролезших в игру из слешеров, где 2 метровый рыцарь в полном боевом облачение способен прыг-скоком увернуться от любого меча и вынырнуть за спиной противника. Call of Duty: Medieval Warfare - вот как должная была называться игра.

В ней есть все, что бы в прошлых частях колды - небольшие карты, однообразные режимы, прокачка уровня во время матча и получение возможности использовать интересные прибамбасы. Ядерный взрыв вы не устроите, но сделать триплкилл условной ультой (четвертым скилом) из катапульты сможете на изичах. В добавок легкая кастомизация героев и оружия. Все то разница в том, что пострелять не удастся, но порубить мяска - в этого вдоволь.

Но игры просто миллион проблем. Самые тяжелые - плохая оптимизация и проблемы с серверами. Как счастливый обладатель довольно свежей карточки от нвидиа и быстрого интернета, к концу матчу я остаюсь в одиночестве с ботами, которые заменяют вылетевших игроков. Да, зачастую боты куда лучше нубов, но с ними уж совсем не интересно. Каждый вылетевший игрок - пауза и долгая синхронизация матча, вне зависимости от причины его вылета. О других проблемах вам расскажут в статье про игру на сайте - уверен, большая часть комментариев будет про невозможность запустить в окне, невозможность запустить в полном экране, о вылетах во время начала матча и т.д.

For Honor не стоит своих денег

Вторая проблема - высокая сложность. В ИГРЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Какие-то фракции, ресурсы, раунды! Я ПРИШЕЛ ДРАТЬСЯ И ОТРЫВАТЬ КОНЕЧНОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫМ МОДЕЛЯМ! ЧТО ВЫ МНЕ ТУТ СУЕТЕ СВОИ ХИТРОВЫДУМАННЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ!

Кроме того, все персонажи имеют достаточно мудреные перки. Рыцарь-авангард, например, может нанести неблокируемый легкий удар сбоку, девочка с копьем третьим легким ударом отравляет соперника, убийца с двумя кинжалами вообще может не выбирать способ удара - просто прожимать необходимую комбинацию кнопок и уничтожать печень соперника ласковыми ударами в бочину.

Из-за этого дуэли против более-менее умелых игроков больше напоминают консольные файтинги вроде теккена или стрит файтера, когда одна промашка оборачивается миллионом не блокируемых ударов из неостановимой комбинации. Для оттачивания навыков неплохо было бы использовать ботов, которые весьма сильны, но! очень ограничены в плане комбинаций и специальных приемов. В битве же 4х4 бой превращается в дарк соулс, где все кувыркаются и бьют друг друга в спину.

Вот что происходит, когда новичков из команды заменяют ботыВот что происходит, когда новичков из команды заменяют боты

Увы, что на самом деле ждет новичка в игре - либо его в первую же минуту выкинут в пропасть в режиме дуэли, либо за 2 минуты изрешетят миллионом ударов. Станет он еще играть? Да, чтобы испытать подобное еще несколько раз.
Почему он будет это испытывать? Из-за небольшого количества игроков в подборе игр. Порочный круг.

Кроме проблем с технической частью игры, нередко вижу жалобы от иностранцев на неудобное управление на геймпаде.

Итого: игра за 1999 рублей. Красочная, динамичная, веселая, сложная, занимательная. Но занимаются ею Юбисофт, которые, увы, в последние года вкладываются в маркетинг больше, чем в обеспечение качества игры.

Вы ее покупаете, и если она у вас не вылетает, если вы неплохо освоили боевые навыки хотя бы одного персонажа... То, увы, остается лишь желать удачи остальным игрокам так же успешно преодолеть проблемы, имеющиеся у игры.



ЗА 1999 рублей вам еще дадут пользовательскую компанию, которая, очевидно, будет не слишком актуальна на фоне сетевых битв. А за 3999 вам еще дадут бонусы на прокачку персонажей, сезон пасс и прочее счастье. И пока грамотно сработанная система убийства вашего свободного времени займет вас бесконечной прокачкой персонажей с покупкой им элитных доспехов, успеют выйти длц с героями, которые, возможно, будут куда интереснее и сильнее ваших. Это суровый киберспорт, ребята!

Стоит ли покупать игру, в которую будет играть кучка пряморуких задротов, причем ситуация будет явно похуже, чем в Rainbow Six Siege? Очень нелегкий вопрос, учитывая, что игра действительно выглядит классной. Вероятно что нет, не сейчас. Особенно если игра повторит путь «Радуги», и на нее позже будут неплохие скидки у 1С, которую сейчас можно купить в обычном издании за 199 рублей в днс, например.

10

Теги:
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (14) Фильтровать

#1 13 февраля 2017 18:12
+1
А в чём её амбициозность?
#2 13 февраля 2017 18:28
+4
@spaMER_ID,
графонитость и претензии на киберспорт.

у юбисофт все игры полны претензий в последнее время
#3 14 февраля 2017 02:55
+1
Цитата: Colonel aureliano buendia
@spaMER_ID,
графонитость и претензии на киберспорт.

у юбисофт все игры полны претензий в последнее время

Спасибо, посмеялся
#4 14 февраля 2017 05:34
+3
Кто писал рецензию? Категорически с ней не согласен . Играл на обт , да с серверами лажа , оптимизация в норме, боевая система просто отличнейшая приноровившись можно и против 2 игроков сражаться) . "дуэли против более-менее умелых игроков больше напоминают консольные файтинги вроде теккена или стрит файтера, когда одна промашка оборачивается миллионом не блокируемых ударов из неостановимой комбинации." автор не прав нет неостановимых комбинация и после этой самой "промашки" можно также заблокировать удар или парировать. Боты в игре в норме и используют весь арсенал приемов на 3 уровне я тренировался на них и в итоге убивал всех и вся. Автор поста явно не научился играть как следует ибо тогда половины этого небыло. Да порог вхождения есть но он маленький разобраться можно за один день главное не лезть сразу в битвы 4 на 4 , а потренироваться на ботах. ИГРУ СТОИТ БРАТЬ!
#5 14 февраля 2017 14:46
+3
Но игры просто миллион проблем. Самые тяжелые - плохая оптимизация и проблемы с серверами.

Автор больной. Написал полный бред про калофдути + кликбейт
#6 14 февраля 2017 16:34
0
@Gab125,
кто то в игру не играл, да? ни в колду времен МВ 2, ни в for honor?
Цитата: nikitalait
автор не прав нет неостановимых комбинация и после этой самой "промашки" можно также заблокировать удар или парировать.

практически нереально, особенно у роги. у медленных классов против не особо нет шансов.
как и в любом файтинге, если игрок против тебя играет лучше - у тебя нет шансов, просто стоишь и смотришь, как он тебя месит.
Цитата: nikitalait
Да порог вхождения есть но он маленький разобраться можно за один день главное не лезть сразу в битвы 4 на 4

он очень большой. я написал не рецензию, а мнение, но насчет сложности игрового процесса уже все авторитетные источники от игромании до игн отписались. кроме того, в стиме это можно понять по запутанным гайдам, особено на одати
Цитата: nikitalait
Боты в игре в норме и используют весь арсенал приемов на 3 уровне я тренировался на них и в итоге убивал всех и вся

кажется. ты попадался против игроков без репутации. боты очень нестабильны по уровню, единственный нормальные боты это со щитами.
Цитата: nikitalait
Автор поста явно не научился играть как следует ибо тогда половины этого небыло

так как это блог, а не статья на глагне, то отвечу то, что всегда хочу написать в ответ на комметарии: НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ВОЗЬМИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ РЕПЕТИТОРА НАЙМИТЕ! Я НЕ РАЗБИРАЮ ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, Я СОБИРАЮ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ ОБ ИГРЕ, КОТОРЫЕ ВЫРАЖАЮТ СОЮЗНИКИ И ИГРОКИ НА ФОРУМАХ!
я не словом не обмолвился, что мне тяжело играть, но я вижу, как страдают игроки против меня и за меня, особенно в бойнях 4х4, когда они не понимают, как убежать, почему одати присел и не атакует или почему чернокожий мужик с шипастым яйцом пробивает их блоки и не дает нанести ни одного удара в дуэли и почему вокруг него постоянно какое то свечение!

почему человек по имени Горец94 должен страдать от меня, если он зашел в игру и не хочет читать встроенный мануал, а я (с игровым стажем 15 лет уж точно, если не считать игры на пс1) потратил пару часов на тренеровки с ботами и запоминанием основных комбинаций + просмотры стримов твиче, чтобы за 3 нажатия кнопки в 1х1 убивать настоящими захватами из файтингов?

единственное, с чем поспешил - отзыв о сюжетке, сегодня-завтра пройду, но добавлять ничего не стану, так как уверен, что она обсосная (пс - да, единственное радует - выбрал чику рыцаря с гиперсексуальным голосом)
#7 14 февраля 2017 20:23
0
@Colonel aureliano buendia,
почему человек по имени Горец94 должен страдать от меня, если он зашел в игру и не хочет читать встроенный мануал, а я (с игровым стажем 15 лет уж точно, если не считать игры на пс1) потратил пару часов на тренеровки с ботами и запоминанием основных комбинаций + просмотры стримов твиче, чтобы за 3 нажатия кнопки в 1х1 убивать настоящими захватами из файтингов?

я не хочу учиться играть, я хочу убивать всех нажатием одной кнопочки
#8 14 февраля 2017 22:22
0
как и в любом файтинге, если игрок против тебя играет лучше - у тебя нет шансов, просто стоишь и смотришь, как он тебя месит.

ты как тот парень который просил изи мод для дарксоулс.

Всем комментирующим нужно понять, что это не рецензия, это мнение. Перед тем как писать что-то и обижаться на что-то еще раз вспомните это.
#9 14 февраля 2017 22:39
0
Цитата: jujik
ты как тот парень который просил изи мод для дарксоулс.

мне за время обт очень надоело, что половина игроков ливает, а остальных я и так знаю, постоянно попадаются.

сейчас то же самое - 70к игроков онлайн, все ливают, вылетают, только стали открыты еще более виртуозные в обращение классы типа юста.
Цитата: Gab125
я не хочу учиться играть, я хочу убивать всех нажатием одной кнопочки

да, как в доте, например.
#10 15 февраля 2017 02:10
+2
>Плохая оптимизация
Ясно, дальше этот высер можно не читать.
#11 15 февраля 2017 09:55
+2
Автор просто рак с руками из жопы и железом 2000 годов)
#12 15 февраля 2017 10:06
+1
@spaMER_ID,
Посмеёшься ты над собой когда зайдёшь в игру и даже спустя неделю тебя там будут уделывать в сухую. Эта игра требует много выдержки, тактики и скилла, такие игры я уважаю. Купил !

@Rossiya_Kgv,
Вот согласен ! Игра открывается только тем, кто действительно хочет её познать, я такого давно не видел.
#13 15 февраля 2017 13:59
+1
Ну обычно многие современные игры не стоят своих денег. Но всегда есть альтернатива - можете попросту не брать.
Но думаю, что это пока не причина хаять игру, которая не вышла в релиз.
Не будем же критиковать последнюю модель от Мерседес только потому, что не хватает денег ее купить? :-)
#14 15 февраля 2017 18:09
0
@_Ruvik_,
игра не мерседес, купил и критикую. могу еще покритиковать систему, из-за которой люди, не сделавшие предзаказ - в говне и весь мм в прокаченных и отмеченных предзаказом игроках с уже 2-3 уровня репутации минимум с соответсвующей заточкой предметов.
Цитата: altahad
>Плохая оптимизация

@altahad,
скорее ужасная, хотя, как обычно, читаете через не глаза - буквально в следующем приложение я объяснил, что очередная заточена под нвидиа.
Цитата: Rossiya_Kgv
Автор просто рак с руками из жопы и железом 2000 годов)

угу, и проходил я ее через летсплеи лолошки и гагатуна

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!