» Warface - выживаем без доната.

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Warface - выживаем без доната.

--- ⋅ 5 ноября 2014, 15:28 ⋅ Skipart ⋅ ⇒ 14007 ⋅ ✎ 17 ⋅ Рейтинг: 7

Warface - выживаем без доната.

Сегодня я научу вас, как противостоять "Корпорации Зла" и выживать в Варфейсе без материальных вложений. Может быть, это поможет переосмыслить стереотипы о F2P и донате.

Что будет в гайде:
- Лёгкий старт.
- Правильное распределение варбаксов и корон, фарм.
- Описание и рекомендации по классовой амуниции, оружия, гранат.
- Прохождение ежедневных миссий для топ рейтинга.
- Клановые войны.
- Бонусная информация.

Начало
После создания персонажа следует обязательно пройти обучение за каждый класс.
Warface - выживаем без доната.
Это даст вам стартовый капитал и пару донатских пушек. Но не стоит спешить и проходить всё за 1 день. Для примера, если пройти сначала курс за медика - выдадут на 24 часа дробовик за донат, 3000 варбаксов и пистолет "Питон" (откроется за игровую валюту на более высоких уровнях). После окончания срока оружие пропадёт. Вот в этот момент стоит пройти очередной курс и получить награду.
Для более быстрой прокачки можно зарегистрировать аккаунт через рефералку - это даст вам 2 дня vip-ускорителей. За эти пару дней можно значительно прокачать уровень.

Игровая валюта
В игре существует 3 вида валюты:
Warface - выживаем без доната.
Варбаксы - дают за прохождение миссий и ПВП бои.
Warface - выживаем без доната.
Короны - за прохождение миссий на топ-рейтинг, выполнение самых сложных контрактов и клановые бои.
-
Кредиты - донатская валюта (50 рублей = 100 кредитам).

Не стоит бездумно скупать всё подряд в магазине. Определитесь для себя с 2 основными классами бойцов и понемногу экипируйте их.

Фарм игровой валюты:
Лучшее всего начинать в будние дни с 12:00 до 14:00 по московскому времени. В это время скорость добычи варбаксов, опыта и очки поставщиков, по акции "Счастливые часы" увеличена в 1,5 раза. Варбаксы можно фармить проходя миссии ПВЕ в стандартной или ивентовой экипировке (основное оружие любое бронежилет "Арма", который выдают на 7-ый день ежедневного посещения игры). При этом деньги на ремонт тратить не нужно, а значит цель достигнута.
Короны - прохождение миссий на рейтинг. Для этого следует стрелять только по головам, поддерживать множитель убийств на Х5, взрывать более одного врага (желательно при множителе более Х2), выполнять все дополнительные задания и тратить на прохождение как можно меньше времени. Это можно делать с каждой миссий в ПВЕ режиме один раз в день. Чем выше сложность - тем больше корон.
Контракты стоит брать только если они не слишком сложные. Пример: убить в голову 100 человек на "ПВЕ профи" - достаточно просто, а вот убить на ПВП, сделав 5 мозголомов, (4 убийства в голову за 4-6 секунд) без помощи или сильного везения сделать вам не удастся. Когда вы активно участвуете в клановых боях - в конце месяца по общим результатам клана в рейтинге - начисляют достаточно больше кол-во корон.

Warface - выживаем без доната.
Советую тратить все короны на "Ботинки элиты". Они дадут вам возможность достаточно быстро перемещаться и не подрываться на вражеских минах.

Классы, оружие, амуниция
Warface - выживаем без доната.
Медик - это основной класс без которого на ПВЕ и КВ практически не обойтись.
На PVE он практически не стреляет (только с пистолета и в голову ), а лечит и это главная его задача. Если на миссии "профи" мед бежит впереди всех и в подкатах сносит противников - вы точно не пройдёте даже до контрольной точки.
Рекомендую постараться выбить "дигл" из коробок удачи за варбаксы. Это существенно облегчит вам жизнь. Штык-нож и прицел - в итоге у вас мини-снайперка, которая спасёт даже в ближнем бою. Стоит так-же закупить много дымовых гранат (чтоб ресать союзников под прикрытием дыма).
Основное оружие на КВ и PVP - дробовик. Все дробовики в WF очень хороши и удобные для новичков (кроме SPAS-12). Бронь, защищающая от 1-ого попадания снайпера, или Арма.
Warface - выживаем без доната.
Штурмовик - второй основной класс. На ПВЕ выполняет основную роль в набивании фрагов и очков для рейтинга. Оружие стоит брать только из категорий "редкие" и "раритетные". Модули по ситуации. Коллиматор или 2-х кратный прицел прекрасно подходят практически ко всем видам оружия. Подствольник стоит ставить при хорошем контроле отдачи. Пулемёты покупать не стоит (исключение РПК). На ПВП все просто - беги, стреляй, убивай.
Warface - выживаем без доната.
Инженер - самый бесполезный класс на ПВЕ, но очень опасный на ПВП.
Стоит минировать важные участки на карте и чинить бронепластины своим союзникам как только заметили сигнал критического состояния брони. Бой на средних дистанциях. Оружие стоит закупать из категорий "редкие" и "раритетные". Из модулей лучше ставить коллиматор и глушитель. Бронь, защищающая от 1-ого попадания снайпера.
Warface - выживаем без доната.
Снайпер - класс поддержки. На ПВЕ его главная задача снимать вражеских снайперов, ЛЦУ и гранатомётчиков. Лучше брать автоматические снайперские винтовки и бронь с повышенным количеством патронов. На ПВП основным оружием является "болтовка". Даже если враг не умрёт от первого попадания - он упадёт на пару секунд и его можно добить вторым выстрелом или из пистолета.

Прохождение ежедневных миссий для топ рейтинга
Основные показатели топ-рейтинга это общий счёт и время. А сейчас более подробно:
Warface - выживаем без доната.
Лучшая команда - набивается 4 медиками и 1 штурмом. Дефами и удержанием Х5. Враги на высоте убиваются выстрелами в голову при падении множителя.
Попадания в голову - всё просто. 2 штурма и 3 меда. 1 основной штурмовик идёт с 1 медом (только лечит) и косит врагов стараясь сделать комбо (7 голов подряд за маленький промежуток времени). 2й штурм тоже с медом (только лечит) помогает поддерживать множитель снимая врагов сзади или тех, которых не забрал 1й. 3й мед бегает с аптечкой в руках впереди всех и агрит на себя врагов для штурмовиков.
Ближний бой - 5 медов штык-ножи на дробовиков. 2 убивают штыками 2 лечат 1 убивает с пистолета снайперов и т.д.
Взрывы - запасаемся гранатами, поднимаем множитель до х5 и взрываем всех до контрольной точки. После КТ у вас опять появляются гранаты - продолжаем взрывать и поддерживать Х5.
Средний множитель - главная задача быстро поднять его до Х5 и убивать каждые пару секунд по 1 боту. Лучше всего получается дефами.
Время - берёте самые быстрые сапоги и рвёте со старта не обращая внимания на врагов. Задача ваших товарищей по команде - закрывать своим телом Вас от бойцов с щитами, а потом умереть (чтоб 1 дошел до вертолёта и улетел не теряя времени).

Клановые войны
Главные правила КВ - не использовать оружие за донат, ставить карту соперника для реванша, не матерится (иначе бан и лишение клановых очков). Следует слушать координатора, знать раскидки гранат и инфу по картам (а их достаточно много). Не стоит скупиться на закупку шлемов с анти-слеп или детектором мин. Дымовых гранаты и флешки спасут Вас не один раз. Закупите как можно больше. Перед игрой лучше всего зайти на карту с режимом "Мясорубка" (ДМ) и размяться.
В клан лучше всего вступать после 20го уровня.

Warface - выживаем без доната.
Бонусная информация:
Убийство боссов приносит достаточно большое кол-во очков, но новички не знают как их убивать. Пара советов на эту тему...

Джаггернаут - хватаем аптечку в руки и бегаем вокруг него. В это время Ваши союзники могут расстреливать его (в спину). Главное - последний удар нанести ножом или дефами.
Гром - можно использовать тактику как с Джаггернаутом, только стрелять следует в кабину и с РПГ. Главное - не убить человека, который будет "крутить" босса. Последний удар наносить ножом в прыжке или с подствола.
Вертолёт - стреляем с РПГ наперёд или во время секундного зависания его для разведки Вашей позиции.
В миссии с лодкой или машиной - в сложных участках можно бросать дым под себя и враги не будут в вас стрелять. А в миссиях сопровождения следует бежать впереди техники и уничтожать врагов с РПГ.

Надеюсь это поможет Вам чувствовать себя в комфортно в этой суровой игре с донатом.

7

Теги:
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (17) Фильтровать

#1 5 ноября 2014 19:33
+1
В принципе, по началу, я выживал без доната. Ноль вложил. После 2-х лет - играть стало вообще не возможно
#2 5 ноября 2014 21:40
0
@FaNaTiK2495 ,
а что мешает сейчас? Вступаешь в клан и играешь КВ без доната или бегаешь на ПВЕ где донат ну никак не мешает.
#3 5 ноября 2014 21:50
0
@FaNaTiK2495 ,
в стиме вроде нет его...
#4 5 ноября 2014 21:55
+1
"Инженер - самый бесполезный класс на ПВЕ, но очень опасный на ПВП."

В прошлый раз, когда в чате ПВЕ-комнаты мне кричали "зачем инж, бери медика", вся команда слилась от рпг-шников. Не стоит недооценивать влияние брони.
#5 5 ноября 2014 22:05
+3
@Heccu ,
бронежилет "Арма" сам регенит броню, а в основном его и носят. Делай вывод.
#6 5 ноября 2014 22:05
0
@Heccu ,
такие батьки как Скипарт ходят на пве в самовосстанавливающейся арме, поэтому медов берут чаще.
#7 5 ноября 2014 22:06
+1
@Skipart , мне прекрасно известно, с какой скоростью он её восстанавливает. И ещё мне известно, что у одного из слившихся как раз эта броня и была.
#8 5 ноября 2014 22:06
0
@whitedante , есть он в стиме, только не майловский.
#9 6 ноября 2014 01:22
0
@Heccu ,
ну тогда всё дело в клешнях, а не броне. wink
#10 6 ноября 2014 06:13
0
А зачем снайперу снимать ЛЦУ?
#11 6 ноября 2014 06:44
+3
Цитата: KriBetko
А зачем снайперу снимать ЛЦУ?

ЛЦУ - а игре называют "Бойца спецназа", который светит лазером в глаза и косит всю команду за пару секунд. Просто игровой сленг...
#12 6 ноября 2014 14:30
+1
@Skipart , если статья рассчитана на новичков, так может не надо этого сленга? Логично?
#13 6 ноября 2014 14:47
0
Не знаю как ты выжил...
Респект.
#14 6 ноября 2014 17:13
0
Цитата: Skipart
@FaNaTiK2495 ,
а что мешает сейчас? Вступаешь в клан и играешь КВ без доната или бегаешь на ПВЕ где донат ну никак не мешает.

Сейчас хрень полнейшая стала. Играть тупо и просто дико не возможно.
#15 6 ноября 2014 17:14
+1
Цитата: whitedante
@FaNaTiK2495 ,
в стиме вроде нет его...

В Steam'e только Европа, США
#16 6 ноября 2014 20:35
0
@FaNaTiK2495 ,
я без проблем после почти года отсутствия в игре смог попасть в топ-клан 20 и играть кв. Так что не вижу проблем. Думал скилл потерял за такое время, но не совсем. Пару игр на ДМ и я в строю.
#17 7 ноября 2014 17:09
+4
Ну не знаю, касательно стрельбы медика.
Ещё на далеком ОБТ (хотя может поэтому так получалось) когда вся команда сливалась (а медиком, был я, но я не бежал же впереди всех) на самом высоком на тот момент уровне сложности, до контрольной точки спокойно не торопясь доходил с дробовиком, ну и по снайпера соответственно с пистолета.


Чет все мысли перепутались, ну надеюсь поймешь.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 527467, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!