» Недельный обзор новостей #3

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Недельный обзор новостей #3

--- ⋅ 6 марта 2015, 13:01 ⋅ FaNaTiK2495 ⋅ ⇒ 1905 ⋅ ✎ 2 ⋅ Рейтинг: 1

Недельный обзор новостей #3


В связи с тем, что появилось очень много личных дел, и ленту новостей было затруднительно обновлять, сегодня начинаю потихоньку опять выпускать Недельный обзор новостей.

Сегодняшний выпуск начнем с выставки Game Developers Conference 2015. Согласитесь, это знаковое событие для разработчиков, оно такое же по сравнению с Е3 для геймеров.

Недельный обзор новостей #3


Новости с конференции (Выставка-конференция - да одно и тоже (с) FaNaTiK2495) незамедлительно заполнили все новостные ленты ведущих порталов мира (игровых!). Такое знаковое событие - нельзя же пропустить.

Valve представила нам новый игровой движок Source 2. Да, многие его очень и очень долго ждали. Но все таки его показали. Особенностями движка будет бесплатность, и интеграция его под разные "слои" - для "профи" до "новичок". Там же и Epic Games представила своей бесплатный движок Unreal Engine 4, с новым набором инструментов и плюшками. Unity 5 тоже стал бесплатным, после выхода из "Бета" версии. Разработчики обещают добавить очень много новых функций и инструментов, например таких как создание игр сразу под Oculus Rift.

Недельный обзор новостей #3


Bethesda анонсировала новое DLC к своей игре WolfenStein: The New Order. Как сообщается в релизе, DLC будет иметь характер самостоятельного дополнения, и оригинальная игра не потребуется. Так же из релиза сообщается, DLC выйдет на PC, XBox One и PS4 уже 5 мая.

Действия дополнения будут разворачиваться за 15 лет до событий оригинальной The New Order. Всеми нам знакомый капитан Уильям Бласкович предстоит проникнуть в замок Wolfenstein (из Оригинальной Return to Castle Wolfenstein), и отправиться в тихий городок Вольфбург, где немецкие археологи раскопали неизвестные артефакты, способные наделить невероятной силой. Игра пока не появилась в Steam.



Недельный обзор новостей #3


Новости связанные EA стали приходить из США. Компания закрыла очередной офис компании Maxis которая подарила нам такие игры как Sim City и The Sims. Главный офис компании, которая занималась разработкой игр градостроительного симулятора Sim Sity была закрытая, причины закрытия не сообщаются. Но стоит отметить, что остались еще два офиса компании Maxis которые продолжают трудиться над играми серии The Sims.

Стоит отметить, что закрытие возможно было из-за неудачного перезапуска серии Sim City, выпущенной в 2014 году. Большинство пользователей и игроков жаловались, что игра требует постоянного Online подключения к серверам, которые от большой нагрузки постоянно "ложились". В итоге, в последнем патче, был добавлен Offline режим.

В последнее время EA стала часто закрывать свои офисы, которые выкупила у других компаний. Но на данные момент, функционируют только 4 офиса - 2 Maxis, BioWare и Dice. Полный список офисов:


Недельный обзор новостей #3


А Компания Valve продолжает расширять свой Steam-сервис. Так на GDC она вместе с HTC представила свои очки Виртуальной Реальности, а в сервисе Steam устроила большую распродажу игр, связанных со SteamOS. Таким образом, компания хочет привлечь больше пользователей к своей продукции. Так же Valve опубликовала в Steam страницу со списком контроллеров для своей SteamMachine.

Недельный обзор новостей #3


Warner Bros и MGM пригласили сценариста Эвана Догерти (Сценарист «Черепашки-ниндзя», «Белоснежка и охотник», «Дивергент») принять участие в работе над фильмом по мотивам игр об археологе Ларе Крофт. Финансированием съемок компании займутся совместно.

Ранее сообщалось, что третья по счету экранизация похождений героини покажет Лару более молодой, чем в предыдущих картинах. О приобретении прав на создание фильмов о Ларе MGM объявила весной 2013 года.

Первый фильм о Ларе («Лара Крофт: Расхитительница гробниц») вышел в 2001 году. Сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» последовал в 2003-м. В обеих картинах главную роль исполнила Анджелина Джоли, а их суммарные кассовые сборы составили 432 миллиона долларов.

Недельный обзор новостей #3


На полях выставки Game Developers Conference 2015 происходит просто фиерия. То Valve представит бесплатный движок Source 2, то Unity 5 будет бесплатным....Microsoft тоже решила не отставать от всех.

Таким образом Microsoft поделилась со всеми, каким потенциалом будет обладать совместимость Windows 10 и XBox. Microsoft собирается обеспечить разработчиков нужным инструментарием и поддержкой при создании игр, чтобы пользователи получили лучший игровой опыт от использования своих устройств.


  • Xbox Live SDK - для всех! Таким образом, наборы инструментов для "коробки" получили все партнеры компании. Xbox Live SDK - отличный набор инструментов, который обновился в январе этого года, к показу Windows 10. На данный момент среда для разработки игр привлекает новых партнеров к Microsoft.

  • Универсальная платформа приложений Windows. Windows 10 является единой операционной системой с единой платформой приложений, единой социальной игровой сетью и единым магазином для персональных компьютеров, планшетов, смартфонов и консолей Xbox One. Благодаря универсальной платформе приложений, любой разработчик может создать один проект для множества различных устройств, включая и такие аппараты на базе Windows 10, как Microsoft Hololens.

  • Магазин Windows. Благодаря тому, что различные устройства на базе Windows 10 будут использовать единый магазин приложений, разработчики получат гибкие настройки для простого и быстрого предоставления контента пользователям персональных компьютеров, игровых консолей, планшетов и смартфонов. Среди новых особенностей можно отметить функцию cross-buy, позволяющую совершать кроссплатформенные покупки обладателям разных устройств на базе Windows 10.

  • Универсальный центр разработок представляет собой портал, облегчающий создание и размещение игр в магазине приложений Windows. С его помощью разработчики будут иметь полный контроль над своими играми и смогут с лёгкостью выпускать обновления. Усовершенствования всей платформы, инструментария и сервисов Xbox Live вместе со снижением накладных расходов на публикацию приложений должно поспособствовать улучшению качества игр и более активному вовлечению игрового сообщества.

  • DirectX 12 обеспечивает новый уровень возможностей для разработчиков и предлагает единый интерфейс программирования для всех устройств на базе Windows 10. Компания уже показала преимущество DirectX 12 на примере 20-процентного прироста производительности в игре Fable Legends, разработанной на движке Unreal Engine 4. В ходе GDC также было объявлено о том, что компания Epic использует движок Unreal Engine 4 и DirectX 12 в разработке нового онлайн-шутера Unreal Tournament.

  • Аксессуары. Все беспроводные аксессуары для Xbox будут поддерживаться как консолями Xbox One, так и персональными компьютерами под управлением Windows 10. В этом году Microsoft представит беспроводной адаптер, который обеспечит поддержку персональными компьютерами уже существующих контроллеров для Xbox One и новых устройств, находящихся на данный момент в разработке.

  • Elite: Dangerous выйдет на Xbox One. На GDC было также объявлено о выходе этим летом популярной игры Elite: Dangerous от студии Frontier Developments для консоли Xbox One.

  • Программа [email protected] для Windows 10. С момента объявления программы [email protected] на прошлогодней конференции GDC было выпущено множество игр, сотни проектов ещё находятся в разработке, а тысячи независимых студий получили SDK для Xbox One. Программа [email protected] будет расширена, что позволит разработчикам познакомить со своими проектами пользователей персональных компьютеров.

  • Игра Gigantic выйдет на Windows 10 и Xbox One. Также на GDC 2015 Microsoft объявила о том, что игра Gigantic, разрабатываемая студией Motiga, выйдет на Windows 10 и консоли Xbox One. Gigantic представляет собой сетевую игру, в которой на одной арене сражаются две команды по пять человек, которые должны одолеть вражеского Стража, защитив при этом своего. Gigantic будет оптимизирована как для игры с помощью клавиатуры и мышки, так и с помощью контроллера Xbox One. Сервис Xbox Live обеспечит возможность кросс-платформенной сетевой игры на ПК и консоли.

  • Microsoft Hololens. 21 января Microsoft представила Microsoft Hololens - голографический компьютер на базе Windows 10. Благодаря экосистеме Windows 10 разработчики получат возможность создавать свои проекты для самых разных устройств, включая и Microsoft Hololens. Компания надеется, что Microsoft Hololens найдет широкое применение в различных индустриях и областях человеческой деятельности, включая и в игровом направлении. Microsoft приглашает разработчиков присоединиться к программе Windows Insider, чтобы получить доступ к голографическим API сразу, как только они станут доступными.



1

Теги:
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (2) Фильтровать

#1 7 марта 2015 08:53
0
не Sims Sity, а Sims City
А так все нормально.)
#2 9 марта 2015 14:26
+1
Цитата: TTeTTeJIoK
не Sims Sity, а Sims City
А так все нормально.)

Благодарю) Опечатался

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528705, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!