» » » Iron Crypticle
3
7669
Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы
5.6/10
Голосов: 18
Дата выпуска: 12 июля 2017
Разработчик, издатель: Confused Pelican / Tikipod Ltd
Жанр: Arcade (Twin-stick shooter) / RPG / Indie / Top-down
Платформа: PC, PS4, X-One
Язык: Только английский
Iron Crypticle


Подземельная и не без ролевых элементов аркадка, вдохновлённая Smash TV и Robotron, отдающая Bubble Bobble и Rainbow Islands, с напоминающими телом и духом сэра Артура из Ghosts and Goblins и умением сражать созданных явно не Богом тварей любого героя Gauntlet пиксельными рыцарями в главной роли, должными, как Марио, найти принцессу.

Дочка короля Криптонии пропадает не ни с того ни с сего, но вместе с сокровищами и в вертикальном в прямом смысле слова направлении: неведомая сила утаскивает её на днище родового замка. Утаскивает по-цыгански стремительно и ловко, из-за чего охраняющим покой папаши паладинам совсем не удаётся её разглядеть. Так, в бесстрашном неведении, благородные и блестящие, они отправляются за ней.

Пункт назначения – склепы, крипты и прочие могильные коридоры: тут обычно скрывается древнее зло, которому засыпать и пробуждаться так же не влом, как и похищать «голубокровых» отпрысков монархов, и очень много свободного пространства, куда тех несложно упрятать. С тварями всё понятно (их полно), с просторами – сложнее.

Дело в том, что рыцари спускаются вниз постепенно, поэтажно, а каждый ярус крепости – лабиринт из комнат, огромный, но далеко не непролазный. Чтобы пройти его, т.е. преодолеть этаж, надо добраться до босса, после чего беспощадно его уничтожить. По пути к главарю уровневой шайки можно заглянуть или во все комнаты, или, оправдываясь боязнью слиться необходимостью действовать максимально быстро, только в те, которые, собственно, по пути. Главное – свалить гадскую верзилу-образину.

Сделать это можно и огнём, и мечом, и медной трубой, и фаерболом – арсенал оружия в игре предсказуемо велик. Убийственное снаряжение бесхозно лежит везде, где хочет, заканчивается, а ещё поддаётся улучшению. Прокачивается оно за счёт еды (недаром она в лице хлеба всему голова), которую надо кушать с грязных полов, и апгрейдов, покупаемых в магазине у рыжего котейки и собираемых на самих уровнях. К слову, помимо оружия, модернизации поддаются также личные боевые показатели героя.

Ну и, конечно же, искать дочурку короносца веселее в кооперативе с друзьями. Греметь латами разрешается сразу вчетвером, причём даже в специальной аркадной комнате, где зарабатываются дополнительные монетки и где левитирую куски пирога.

Iron Crypticle прикольно выглядит и наверняка бодро играется. Не знаем. Проверьте.

--

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 4
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 0


Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране (HotSeat):
Возможность бесплатной игры: ?

Ссылки:



Цитата: Скриншоты
Iron Crypticle Iron Crypticle Iron Crypticle Iron Crypticle Iron Crypticle Iron Crypticle
Ваша оценка игре
Отзывы об игре Iron Crypticle, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.
ОТЗЫВОВ: 3
12 июля 2017 22:29
+1
Подземельная и не без ролевых элементов аркадка, вдохновлённая Smash TV и Robotron, отдающая Bubble Bobble и Rainbow Islands, с напоминающими телом и духом сэра Артура из Ghosts and Goblins и умением сражать созданных явно не Богом тварей любого героя Gauntlet пиксельными рыцарями в главной роли, должными, как Марио, найти принцессу.

Запутанно, как мой курсач
12 июля 2017 22:30
0
@an anime girl,
Вот такие пироги.
15 июля 2017 17:28
0
скучноватая.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать