» » » SpellForce 3
Лого
2017-12-11T17:16:17+03:00
12
12988
Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы
7.1/10
Голосов: 25
Дата выпуска: 8 декабря 2017
Разработчик, издатель: Grimlore Games, THQ Nordic
Жанр: Real-time Strategy / RPG (Action / Rogue)
Платформа: PC
Язык: Русский текст
SpellForce 3


Стихии, некогда спрятанные Создателем Аониром, всегда привлекали тех, кто жаждал неограниченной власти: богов, магов, разбойников, разного рода энтузиастов. За единственный поиск возможности повиливать ими каждый расплачивался большой, зачастую кровавой ценой. Так, народы Эо настиг непобедимый мор после восстания магов и их попытки завладеть заветным знанием.

Главный герой, чья судьба дана игроку, отпрыск одного из мятежных магов и одновременно гвардеец, стоящий на защите раненной Королевы. Лорд маршал, недобитые маги, банды и культы – все встали на дорогу, ведущей к загадочному ритуалу Призвания.

SpellForce, пожалуй, одна из самых консервативных линеек наших дней. Заняв свое место под солнцем в 2003 году и перевернув жанры стратегии и ролевой игры, она запомнилась необычным подходом и оригинальной перспективой, оградив добрую почву под будущие тайтлы: детище Dragon Age именно из ее лона. Но время идет, меняются и тенденции: жанром ныне заправляет серия Original Sin, не давая возможности протиснуться своим конкурентам, даже самым старым и культовым.

В SpellForce 3 главная концепция сохраняется: играем в изометрии, детально настраиваем и одеваем главных персонажей, параллельно строим и армадами уничтожаем всех недовольных. Отличается новая часть доработками: армии, собираемые игроком, отныне берут не своей массой, а умело подобранным пулом в соответствии со старой доброй моделью «камень-ножницы-бумага»; деревни облагаются явными экономическими функциями и играют большую роль в продвижении игрока по сюжетной линии, но в то же время микроконтроль уступает макроконтролю: юниты-строители научились самостоятельно брать на себя задачи.

Главной составляющей игры является сюжет с богатыми диалогами и звучными голосами: главному герою присвоен характер оригинального Геральта из Ривии, его озвучивает Даг Кокл. Но то главное для создателя рекламы, для игрока же будет полезным знать, что третья часть является приквелом к той богатой серии, скрупулёзно сотканной за 14 долгих лет.

Но вряд ли знакомство с сюжетом будет интересным для компании друзей – все из-за кооперативного режима для трех человек. Система беспощадна: хост, существующий как при игре по локальной сети, так и в Интернете, должен поставить своих друзей на выполнение двух функций: развитие деревни и сражения. Выглядит это так: один игрок строит дома и валит леса, второй армиями штурмует вражеские крепости, в то время как хост проходит сюжетную линию.

Для прямого командного взаимодействия предложена арена, где игроки смогут сразиться с волнами ботов. Но интересно ли это?..

SpellForce 3 выигрывает в деталях: красочным миром, расширенным функционалом, классическим интерфейсом, знакомым устройством. Но в рамках существует изъян: кооперативный режим, в задумках хорошо вписывающийся, но на деле существующий в виде рудимента.
74

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 3
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 0


Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране:
Возможность бесплатной игры:

Ссылки:
  • Купить ключ со скидкой в магазине SB
  • Страница игры в Steam
  • Официальный сайт



    Скриншоты
    SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3SpellForce 3
  • Ваша оценка игре

    Смотрите также:

    Strategy
    Particula
    Particula
    RPG, Strategy
    Mordheim: City of the Damned
    Mordheim: City of the Damned
    Блоги:
    Вчера Snail Games выпустило первое обновлени ...
    Вчера Snail Games выпустило первое обновление для Dark and Light на этапе раннего доступа
    Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и ...
    Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
    Snail Games выпустили вторую часть истроии D ...
    Snail Games выпустили вторую часть истроии Dark and light в своей группе ВК.
    Отзывы об игре SpellForce 3, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.
    ОТЗЫВОВ: 12
    11 декабря 2017 18:09
    0
    что то сильно Оригинальный грех напомнило

    а музыка будто из скайрима
    11 декабря 2017 18:48
    +1
    Цитата: Xanthoz
    что то сильно Оригинальный грех напомнило

    это скорее казаки с орками
    11 декабря 2017 21:43
    +4
    Самая интересная составляющая этой игры - стратегия, ибо элементы РПГ тут сделаны довольно криво. Использовать скиллы более чем одного персонажа довольно таки геморно, а иконки жуть какие маленькие, что бы по ним клацать самому. Насчёт сюжета не знаю, особо не вникал(да и некогда было, когда тебе базу сносят :D). В добавок, я не вижу ничего такого, что бы требовало GTX 970 и i7, хотя оптимизация не плохая(650 Ti 1gb и i3 тянуло на 25-40 фпс). Но главный минус игры - цена, ибо не стоит она своих 50$.
    P.S. Всё вышесказанное является моим личным мнением.
    12 декабря 2017 01:08
    0
    А руководство запуска по сети будет?
    12 декабря 2017 11:04
    0
    Игра очень зачетная, пробовал еще несколько месяцев назад ранний доступ. Выделить можно: графика очень реалистична, модельки сделаны все на отлично, гибридная система ртс и рпг на мой взгляд удалась, по началу управлять 3 героями будет немножко геморно, но потом привыкаеш ( необходимо запомнить быстрые клавиши скиллов), про оптимизацию ничего не могу сказать, у игры нет аналогов. Появилась кампания и создание своих персонажей... вообще великолепно, срочно качать! Ждем кооп конечно же. good
    12 декабря 2017 18:10
    0
    Ранее не довелось как-то поиграть в первую часть, но зато вдоволь наигрался во вторую! Третью очень ждал и она меня порадовала и огорчила одновременно!

    Графика - Прекрасна!
    Игровой процесс тоже отличный, как в Ролевой части, так и в стратегической! Есть конечно свои неудобства в ролевой части, но их мало и они быстро меркнут в тени сюжета!
    Сюжет - Шикарен!!!

    НО!!! Оптимизация не просто ужасна, а отвратительна! Я ТРИ РАЗА перепроходил одну локацию с самого начала, так как ближе к концу ломался основной квест! Причём разными способами! То убил кого-то раньше времени (что по идее не критично и разработчиками предусмотрено, но на деле имеем баг с крашем диалогов), то отдал предмет раньше времени, то ещё что-то! Да и постоянные провисания ФПС сильно напрягают, а ведь мой комп в состоянии её запускать и тянуть на высоких настройках! -_-

    Короче, я уже подсел и однозначно буду стараться продолжать, но всем тем, кто думает, брать или нет, вот мой вердикт: БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО, но прежде чем играть, стоит подождать 2-3 патча! Игра вышла довольно сыроватой!

    П.с. И да, тем, кто любит играть по сети в пиратку и ждёт здешнего руководства: а вы знаете, что эта игра распространяется в GoG? Ждать то и не нужно ничего)))
    12 декабря 2017 21:22
    0
    Что-то сильно бету напоминает, а не полноценный релиз.
    13 декабря 2017 01:31
    0
    слишком легкая даже на маге круга.. берешь 4 мага два с зомбяками для прослойки и гг с хилом, и два мага стихий. и все шотаешь армии, даже ничего не строя.. скушно
    14 декабря 2017 01:04
    0
    сейчас неиграбельна, багов столько, что даже игру пройти не возможно физически
    14 декабря 2017 01:43
    -1
    Руководство простое, скачиваешь версию от GOG и играешь, хочешь по локальной сети, хочешь по прямому ip!
    6 января 2018 00:56
    0
    Можно ссылку на gog версию? А то по поиску всякий шлак рекламно-вирусный выдает :(
    Вчера, 13:48
    0
    Топ игрушка
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать