Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы

Дата выпуска: 8.01.2015
Разработчик, издатель: BitMonster, Inc.
Жанр: Action-RPG / MMO / Sandbox / Indie / 3rd Person
Платформа: PC
Язык: Английский
GRAV


Красивая и весёлая приключенческая игра в жанре песочницы с непременными элементами выживания. Новая игра порадует исследовательским опытом в планетарных масштабах, познакомит с новыми формами жизни и просто даст возможность любоваться фееричными по красоте космическими просторами.

Игра GRAV – это рекордсмен по скорости прохождения проекта через Greenlight. Всего двое суток потребовалось авторам для возможности быть опубликованными в Steam. В большом превью было подробно описано, чем так зацепила сообщество новая песочница. С тех пор прошло совсем немного, а новинок появилось немало. Среди них и новые планеты с совершенно непредсказуемыми формами жизни, и новые виды ресурсов, способы их добычи, а также доведенная до ума система процедурной генерации мира.

Процедурная генерация ландшафта – это последний писк моды в Sandbox-играх. Эта технология является своеобразным композитным материалом, который можно крутить и так, и эдак, изготавливать из него абсолютно любые по задумке местности. В свою очередь, это обеспечивает возможность генерации в случайном порядке ресурсов, животных и спавна как игроков, так и враждебных мобов.

В GRAV генерация мира делает возможным создание огромного бесшовного пространства с сотнями разнообразных планет, на поверхности которых есть огромные океаны, горы, равнины и полные богатств подземелья. Это также заставляет игроков исследовать карту, а не сидеть постоянно на одном богатом ископаемыми участке. На этих планетах придётся строить и защищать построенное, учиться ремеслам или охотиться на странных существ. В общем, пытаться выжить, играя с друзьями или против них, в чуждой враждебной среде.

Причем среды эти будут уникальны для каждой планеты и не будут повторяться. Все богатства сосредоточены под землей. Все щедроты тщательно отсортированы и классифицированы. Лут и система крафта имеют уклон в определенную сторону, зависимую от вашего нахождения. Например, на планетах земного типа с кислородом и теплыми океанами ресурсы позволят заниматься строительством и очисткой планеты от вредных гадов. Миры с враждебной атмосферой, флорой и фауной заставят думать о выживании и создании оружия.

Строительство здесь имеет несколько видов, исходя, опять же, из сложности жизни: создание быстрой базы или постройка целого города, окруженного защитными сетями и анти-метеоритными куполами. Малую базу или форпост имеет смысл ставить около стратегического объекта или в роли передового отряда обороны.

Масштаб игры представляется огромным: с большим количеством игроков и распределением обязанностей. Бешеный Комбат – так характеризуют боевую систему сами разработчики. Динамические события окружающей среды способствуют жесточайшим сражениям. В большинстве режимов враждебные формы жизни действуют против игроков, собравшихся пострелять в друг друга. Сами по себе агрессивные полчища очень опасны и подразделяются на несколько видов.
Самые опасные – ночные хищники, имеющие привычку брать в кольцо ваше убежище и поджидать вас на выходе. И если вы устали от созидания и хотите злобно ограбить соседа, не забывайте, что третья сила может вмешаться в любой момент.

Играть можно как с друзьями в PvE, исследуя и выживая, так и против друзей (PvP). В этом случае сражение не будет ограничиваться победой по очкам, предстоит удерживать территорию, грабить караваны и разорять чужие кладовые.

Если вы устали от зомби, и вам нравится космическая романтика, то GRAV для вас. Она позволит открывать вам новые планеты, новые полезные ископаемые. Сражаться с агрессивными монстрами и злыми людьми, строить города под новыми звездами и любоваться на яркие и красивые звездопады вселенной. И все это без пиксельной графики, как в Starbound.

--

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 64
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 64


Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране (Split-Screen / HotSeat): x
Возможность бесплатной игры:

Ссылки:
  • Купить ключ GRAV по выгодной цене на SB
  • Страница игры в Steam
  • Официальный сайт игры

    Другие статьи:
  • Руководство по бесплатному запуску GRAV по сети
  • GRAV - многообещающая песочница про изучение планет



    Скриншоты GRAV
    GRAVGRAVGRAVGRAVGRAVGRAVGRAVGRAVGRAV

  • Игру разместил: Порось
    Оценка игроков
    7.8/10
    Голосов: 102
    Зарегистрируйтесь или войдите для выставления оценки.

    Срочно найти напарников

    Теги: Action-RPG, Sandbox, MMO, Indie, 3rd Person, выживание, кооператив для 2-4 плюс, онлайн баталии, обзор
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (12) Фильтровать

    Отзывы об игре GRAV, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.

    #1 19 января 2015 18:26
    +1
    как игра? стоит брать ее?
    #2 19 января 2015 19:38
    -5
    столько багов... меня моб убил, который завтрял в текстурах, каким то бластером... и к тому же я хреново знаю английский - подожду немного, пока русик хоть какойто выйдет!!! 7 из 10!!!
    #3 19 января 2015 20:41
    +3
    Цитата: xmenni
    столько багов... меня моб убил, который завтрял в текстурах, каким то бластером... и к тому же я хреново знаю английский - подожду немного, пока русик хоть какойто выйдет!!! 7 из 10!!!

    Оно и понятно раз в русский не умеешь то в английский и подавно.
    #4 19 января 2015 20:58
    +4
    #5 19 января 2015 22:46
    0
    через годик опробуем. а сейчас только настроение портить.
    #6 20 января 2015 01:12
    +2
    хех думал сегодня купить, лучше пока погоняю в файкрай 4, хорошая игра после 1 части
    #7 20 января 2015 01:27
    +3
    Цитата: DreamArmy
    Оно и понятно раз в русский не умеешь то в английский и подавно.

    Ага.. И в русский и в английский. Кто бы говорил lol
    #8 20 января 2015 06:49
    +2
    меня немного расстроило то что мало контента и оптимизация немного хромает...когда же уже наконец разработчики перестанут клепать игры в раннем доступе? уж очень хочется видеть "нормально прожаренные" проекты, а не очередной The Forest с тонной проблем,багов и лагов!
    #9 20 января 2015 12:57
    +2
    @Rinase,
    пока люди не перестанут покупать ранний доступ, не перестанут подобное забагованное гавно, которое в 98% никогда не закончат
    #10 5 февраля 2015 06:14
    0
    MMORPG с лвлами и прокачкой.
    Особо делать нечего,данджи все одинаковые по сути.
    Карта одна единственная,с границами,рандомно только ресурсы генерируются.
    На денек затянуло,ну и все.
    Пустышка.
    #11 22 февраля 2015 01:49
    0
    Этой игре нужно минимум 8 гб оперативы.
    Я запустил её на минималках с огромной планетой на своих 2 гб оперативки.
    У меня всё.
    #12 18 мая 2015 11:46
    0
    Не знаю что там за дела с багами, но я за пять часов ни одного не увидел, нет ни вылетов ни фризов, на 6 гигах оперы DDR2! идёт вполне нормально настройки не снижал, единственное что у меня в компе не прошлого века это 760gtx. Судя по планам разрабов, игра будет весьма интересной, планета просто огромная, все пять часов я бежал по прямой периодически пополняя запасы и биндился около точек респа, которые расставили другие игроки, но так и не увидел края мира, в игре не один биом или как выразился джентльмен на пост выше "карта", если путешествовать, то можно увидеть как меняется окружение, к тому же, кроме материнской планеты есть ещё те, что крутятся в небе, вот на них вроде как можно перемещаться с помощью звёздных врат. Судя по тому что я увидел, руки у ребят растут из правильного места, всё красиво, стильно и грамотно, обновления выходят вполне себе оперативно, игра не пустышка и имеет высокий потенциал в отличие от товарищей по цеху, так что рекомендую к покупке тем, кто умеет заглядывать вперёд и обладает терпением, поддержите ребят.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     
     

    Сетевые программы

     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!