» » » X-Fatum

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы

Дата выпуска: 1 марта 2015
Разработчик, издатель: Gamezconnect
Жанр: Action-Shooter / MMO (f2p) / 3rd Person
Платформа: PC
Язык: Русский
X-Fatum


X-Fatum - это условно-бесплатный многопользовательский онлайн шутер с видом от третьего лица. Здесь игроку предстоит постоянно менять свой облик на протяжении всего игрового процесса, что ощутимо сказывается на тактике ведения боя, а также управлять огромными механическими скорпионами или манёвренными глайдерами, устанавливать автоматические турели, мины, ловушки и многое другое. Но обо всём по порядку.

В игре представлены четыре ипостаси, через которые проходит игрок непосредственно во время боя. Основным обликом является человеческая форма, будучи Человеком можно найти специальную платформу, с помощью которой можно облачиться в костюм инопланетного охотника, что даст игроку дополнительную броню и активирует установленные в оружие модули.
После смерти Человека игрок будет возрождён в облике Зомби, но не классического ходячего трупа с кусками мяса, а скорее киборга в остатках человеческой одежды.

Последним звеном в этой цепочке является Чёрный Монах. В него превращается погибший Зомби, и в его руках остается только не очень эффективный арбалет и нож. Монах не может выполнять задания, захватывать цели или зарабатывать очки и деньги, его единственная задача уничтожать всё живое, чтобы в итоге превратиться обратно в человека.

Для ведения эффективного боя нужно правильно выбирать тип боеприпасов. Здесь каждый вид патронов имеет определенную направленность – Человек, Охотник, Зомби, Транспорт. Даже у гранатометов есть подобное разделение, что иногда выглядит странно – враг не всегда может погибнуть от взрыва такого гранатомета.

Основная часть арсенала состоит из разноплановых ружей и пистолетов, поэтому здесь не получится очередями валить толпы врагов. Даже присутствующие АК-47 и MP5 более эффективны в ближнем бою. Однако есть широкий выбор среди мин, гранат, присутствуют специальные гаджеты, арбалеты, турели и несколько видов личной брони.
Всё вооружение можно существенно модифицировать, встраивая специальные модули, но активными они будут только тогда, когда используемый вид оружия будет в руках определённого облика, для которого он предназначен.

Отдельно стоит отметить транспорт, которым может управлять игрок. Огромные тяжелые скорпионы или пауки и манёвренные глайдеры в любой момент могут изменить ход сражения. Добыть такую технику можно из специальных боксов, которые разбросаны по всей карте и представлены в трёх видах:

  • Зелёные: внутри можно найти патроны, аптечку или ключи к красным сундукам.
  • Синие: внутри попадаются игровые деньги, монеты науки и карточки особых умений, и те же ключи к красным ящикам.
  • Красные боксы случайным образом призывают либо тяжелую технику в виде робота-скорпиона и робота-паука, либо лёгкую технику в виде разных глайдеров.

В игре присутствует прокачка персонажа, его развитие осуществляется по четырём основным категориям, на улучшение каждой расходуются монеты науки, которые игрок добывает во время сражений. В зависимости от того, на какой категории сконцентрировался игрок, будут становится доступными те или иные новые средства борьбы с противниками.

На данный момент предоставлено на выбор три режима игры: Охота за головами, Альянс и Большая кампания. Первый режим можно смело отнести к режиму deathmatch. С той лишь разницей, что после убийства противников, появляются энергетические сферы, которые необходимо собирать и помещать в специальные дроны. Взамен игрок получает монеты науки, которые необходимы для прокачки персонажа.

Альянс – командная схватка, сражение 3-х команд. Ну, а Большая Кампания является аналогом режима доминирования, где необходимо захватывать и удерживать стратегические точки, но вместо привычных двух команд мы имеем четыре, а положение стратегических точек постоянно меняется.
Захваченные точки, помимо очков победы, приносят всей команде Дукаты - местные игровые деньги. В этом режиме можно довольно эффективно пополнить этот баланс.

В X-Fatum также есть возможность игры непосредственно через браузер, однако отмечу, что при этом производительность на некоторых ноутбуках и более слабых компьютерах может заметно проседать, что вынуждает скручивать настройки графики или скачать и запустить игру через клиент.

В целом же, X-Fatum - достойная игра в своем жанре с необычными и уникальными особенностями и вполне приличной графикой, тем более для "браузерки". Вполне возможно, ее оценят не только любители шутеров от третьего лица, но и FPS-ники.

--

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 0
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 18


Интернет:
Локальная сеть (LAN): x
На одном экране (Split-Screen / HotSeat): x
Возможность бесплатной игры:

Ссылки:
  • Официальный сайт



    Скриншоты
    X-FatumX-FatumX-FatumX-FatumX-FatumX-FatumX-FatumX-FatumX-Fatum

  • Игру разместил: DamiGod
    Оценка игроков
    6.4/10
    Голосов: 63
    Зарегистрируйтесь или войдите для выставления оценки.

    Срочно найти напарников

    Теги: Action-Shooter, 3rd Person, f2p, MMO, онлайн баталии, зомби
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (8) Фильтровать

    Отзывы об игре X-Fatum, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.

    #1 13 апреля 2015 13:23
    +5
    автор так можно красочно описал, а на деле нелепая поделка , которая хотела быть игрой.
    #2 13 апреля 2015 14:01
    0
    Как не старался разработчик, а получилась нудятина. Всем, кто увидел в этом хорошую игру, но ещё не посмотрел геймплей, настоятельно советую это сделать.
    #3 13 апреля 2015 18:29
    0
    Я бы всё таки не назвал её нелепой поделкой. Игра действительно имеет некоторые косяки, но ничего такого, чтобы я не наблюдал во многих других играх подобного жанра.
    Один из режимов мне тоже показался слегка нудноватым, но зато второй это компенсировал выше крыши... экшена там бывает порой не меньше чем в quake. Всё это конечно каждому на вкус и цвет, поэтому я никому не навязываю своё мнение, но советую не судить игру только по роликам да картинкам, благо она f2p, так что ничего не стоит самому всё прочувствовать.
    #4 13 апреля 2015 22:30
    +4
    Сыграл 3 игры, могу сказать что из общего жанра Crossfire, AVA и прочие, это более чем приемлемая игра. Погонять вполне можно, оставлю на заметку.
    #5 13 апреля 2015 23:34
    0
    @DamiGod,
    где экшон то? Какие "мелкие косяки"? Игра будто в 90-х создана была, одной из самых отстойных и нищих компаний, приукрашенная какой-никакой, а графикой
    #6 14 апреля 2015 00:08
    0
    в этом разделе все игры сделаны в 80х )))
    #7 14 апреля 2015 04:13
    +1
    Поиграл, понравилось. Ыыы crazy
    #8 15 апреля 2015 14:38
    0
    А мне понравилась crazy второй день играю gamer

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     
     

    Сетевые программы

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 524948, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!