» » id Software реагирует на слухи о Doom 4
0
5685

id Software реагирует на слухи о Doom 4

id Software реагирует на слухи о Doom 4

Недавно интернет трясло и ломало от бурных слухов о проекте Doom 4. Сначала говорили, что проект был отменен, потом, что он не был отменен, и, наконец, в сети появилось большое количество скриншотов и рендеров неопределенного происхождения, якобы, публикуемых бывшим сотрудником студии. id Software решила оторваться от работы и прокомментировать ситуацию через твиттер.

«Эти изображения не имеют ничего общего с тем, что вы увидите в Doom 4. Когда мы официально покажем материалы по проекту, вы увидите, как это круто. И когда будет официальный показ, фанаты будут счастливы», - сообщил директор по дизайну Мэттью Хоппер (Matthew Hooper).

Так что Doom 4 еще живехонек, фанаты могут переставать пить успокоительное, а фэйковые материалы следует отправить на костер.

После выхода Rage, id Software целиком сосредоточилась на Doom 4. В недавнем интервью Джон Кармак рассказал пару слов о новой части демонической серии.

По его словам, есть вероятность, что версия Doom 4 для PS3 будет содержать некоторый дополнительный контент. Объясняется это тем, что на Blu-Ray диск можно запихнуть значительно больше данных, чем на DVD. Впрочем, владельцам консоли от Sony радоваться рано, команда id Software еще несколько раз подумает, прежде чем заниматься подготовкой нескольких версий игры.

Также Кармак ответил на вопрос журналистов о возможном использовании на PC потоковой технологии, наподобие OnLive. Он заметил, что это весьма интересная идея, но для его компании это потребует выделения дополнительных серверов, и он не уверен, что команда это осилит.

Несмотря на отсутствие материалов по проекту Doom 4, его разработка находится далеко не на начальном этапе. По крайней мере, сделано уже достаточно, чтобы оценить тот объем, который игра будет занимать после окончания разработки. По словам Джона Кармака, игра получится настолько большой, что может даже не поместиться на диск формата Bluray.

Мэтт Хупер, дизайнер Rage, поделился своими впечатлениями о работе над Doom 4:

«Это будет великолепно. Это изумительно. У нас столько талантливых людей, и мы сильно выросли как компания. При этом мы намеренно разделяем команды, работающие над Rage и Doom 4. Работая над Rage, мы стараемся сделать ее как можно лучше. Ребята из другой команды делают то же самое».

Что ж, и это неплохо. По крайней мере, такая творческая изоляция уменьшает шансы на то, что две игры одной студии не будут похожи друг на друга.
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать