» Блоги » Богиня, чей образ жизни - мечта

Богиня, чей образ жизни - мечта.

”Короче, бро, там новую игру подвезли и скоро на обт запустят. Там сто-олько ништяков!” – именно такую, правда более длинную, браваду мне приходилось слушать больше месяца без устали от своей восторженной знакомой. Для меня, как дикаря, который играл только в сапера или шарики на компьютере (если повезет его заполучить), все монологи о классах, умениях, драконах(!) были пустым звуком, потому что понимала я из всего этого целое ни-че-го. Мой игровой опыт скромно болтался где-то на уровне…дна Марианской впадины. Я серьезно ничего не знала об играх подобного масштаба и жанра, так что решила попытать удачу и все же скачать супер-пупер-Dragon-Nest, рекламы которого вроде даже по ТВ крутили.



Изначальный выбор класса в игре оказался для меня самым сложным за все время пока я играю в Dragon Nest. Не преувеличиваю, серьезно. Я с таким усердием и кропотливостью даже университет себе не выбирала. И знаете, таки не пожалела. Не пожалела, что выбрала именно этот класс, не пожалела, что послушала знакомую и не пожалела, что скачала игру. Порой, игра надоедала и уже скачивались другие, подобные, но в итоге каждый раз возвращаешься сюда и понимаешь, что лучшего места ты уже не найдешь.

А теперь поговорим о самой игре. Называется он Альтерой, создан из осколков сна богини Альтеи, которую отравила ее злобная сестра Вестинель из-за зависти, а потом все закрутилось завертелось и вертится до сих пор. Сюжет тут просто не описать словами насколько крутой. Во всю эту местную Санта-Барбару втягивают каждого нового игрока, переступившего порог сервера, без особых возможностей спастись. Да и спасаться так-то будет глупо. История и правда колоритная, без лишних слов и действий.
Альтея, Десмодей и ВестинельАльтея, Десмодей и Вестинель
Вестинель и отравленная АльтеяВестинель и отравленная Альтея


Классов тут восемь. Кому-то мало, кому-то много, но чтобы поиграть за всех придется изрядно попотеть. Для того, чтобы извлечь максимальную пользу от определенного класса, необходимо докачать его до максимального восьмидесятого уровня. Тридцати или сорока уровней будет недостаточно, чтобы действительно хорошо ”распробовать” персонажа. В вашем арсенале будет целых восемь классов:

Воин. Паренек, который бегает, кричит, пинается, делает из вас канапе и убегает.

Лучница. Вы можете стать либо Джеки Чаном, либо Леголасом. И то, и то класс, лично опробовала обеих.

Клирик. Это самое медленное, что существует в игре из классов. Компенсируется тем, что он либо хилится до посинения, либо толстый и непробиваемый из-за своих щитов.

Волшебница. Может зажарить, а может заморозить. А еще испепелить или расщепить черными дырами. Выбор за вами.

Механик. Очаровательная маленькая девочка, которая унизит вас и даже глазом не моргнет. Может устроить казнь утками (черт, это странно звучит), а может закидать ядом, чтобы смотреть как вы мучительно умираете.

Кали. Ох какая девушка с такими огромными потенциалами! Отлично танцует и призывает кучу загробной нечисти чисто чтобы не марать свои ручки.

Ассасин. Смех классный. Очень. Мужчина с огоньком. И котиком.

Лансия. Блондинка, любящая размахивать копьем во имя справедливости и создания проблем.

КлассыКлассы


Писатель из меня так себе, но краткую суть попыталась донести. Очень краткую и не очень понятную, но суть там где-то есть.

У каждого из выше перечисленных классов есть возможность себе дважды выбрать специальность для большего разнообразия в игре. В качестве примера приведу механика. Одна ветка бегает с роботом-помощником и кучей мехауток, а вторая бегает и все взрывает при помощи ядов и магмы. Получить что-то скомбинированное не выйдет.
Как и в других играх подобного рода, здесь есть PvP и PvE.

PvP – игра с настоящими противниками, т.е. людьми. Выглядит это все очень зрелищно, когда на карте встречается 16 игроков, поделенных на две команды, и те самыми разными методами пытаются выиграть. То ли поймать игрока с огромной короной над головой, то ли набить нужное количество очков – не важно. Убегающий клирик от трех амазонок - зрелище бесценное. Уже ради этого стоит скачать и начать играть.

(Тут должны быть яркие и красочные скрины масс ПвП боёв, но оба члена команды ПвЕшники)

PvE. Раз в названии игры связано с драконами, то спустя какое-то время в голове все же возникнет мысль ”где, собственно, сами драконы?”. Они в логовах. И пройти их очень сложно. Реально сложно. Первый раз, когда мои согильдийцы взяли меня с собой на Пустынного дракона, при виде местных боссов моя челюсть каждый раз была где-то на полу. А когда увидела дракона, то вообще реакция была типа: “Эту огромную бронированную штуку можно убить? Серьезно?”. Люди, которые были в пати, мне просто кивнули, а потом я умерла. Дракону явно не понравилось мое неуважительное поведение, поэтому он махнул хвостом один раз и я умерла. Бесспорно, как человек с совестью я попыталась помочь своей команде, но дракон злопамятный и его хвост находил меня каждый раз, когда я воскресала. Поэтому совет каждому новичку, который рискнет пойти на драконов в первый раз – уважайте их и вас не тронут. Но это не точно, у меня сработало только на 11 раз. Помимо фауны в виде драконов, в игре присутствует еще куча разных злых боссов, которых убить будет чуть менее сложнее, чем драконов, но начинать же с чего-то стоит, да? Как бы все это жутко не звучало на словах, попробовать себя в PvE стоит каждому.
Для сравнения: маленькое чёрное существо в углу - лучницаДля сравнения: маленькое чёрное существо в углу - лучница
Драконы - серьёзные противники, даже если ты всего лишь в меморииДраконы - серьёзные противники, даже если ты всего лишь в мемории


Мир тут состоит всего лишь из двух начальных городов, двумя мимопроходными и одним главным, в котором обитает большая часть игроков. Народу везде много, знакомься не хочу, находите друзей, собирайте компанию и вперед, на покорение новых вершин!
В заключении могу сказать, что игра простая в освоении и умеет хорошо заинтересовывать с первых минут. Причем не только интересной боевой системой, окружающим миром, но и историей, которую мы переживаем вместе с персонажем. Новичкам тут всегда помогут, а если еще и найти гильдию по душе с хорошими людьми, то еще и на пальцах объяснят все тонкости игры, что к чему, почему и как.

С вами была команда Мандариновая тыква, а статья сделана специально для Большого приключения - V.

Спасибо за внимание и удачи в Альтере!
Lizaer | 2 декабря 2017 20:59 | 819 | 0