» Блоги » Grozovsky Studio » Смерть и Том Клэнси


Рецензии, новости, размышления. Все для вас. Welcome aboard, sir! (Android, PC)

Смерть и Том Клэнси

Автор: Grozovsky от 3 октября 2013 16:57
Насколько я знаю, вчера (02.10.2013) скончался Том Клэнси, который писал сюжеты к ряду видеоигр про войну с терроризмом (Rainbow six, Ghost Recon, Splinter Cell), что в свою очередь меня сильно опечалило.
Через некоторое время, когда я перестал плакать в подушку и пить ухом дешевый виски из киоска рядом с мусоркой, я вспомнил, что Том Клэнси уже давно не пишет сюжеты к играм, которые выпускались под его именем и что особо ничего не поменяется, разве что новость немного раздуют, что даст мизерный пиар юбисофтам. После этой мысли я встал с кровати и призадумался:

Давайте вспомним, когда и с чем Клэнси попал в мир игростроя?
Кто-нибудь помнит SSN? Да-да, именно с этого симулятора началась карьера Тома.
В далеком 1996 году (а это почти 20 лет назад), наш герой пишет сюжет к симу подводной лодки класса L.A (Los Angeles-class submarine), в котором игрок берет роль капитана бравой американской субмарины и в течении 15 миссий воюет с китайцами за острова Спартли. Игре ставили сомнительные оценки, однако немного её таки протолкнули.
Следующей игрой пахнущей Клэнси, была "Радуга шесть" (Rainbow six) - суровый, тактикульный шутер 98-ого года рождения. Том предлагал нам войну с террористами, как и впрочем в всех последующих его играх. На то время, игра была просто великолепной, играть можно было часами, если не били родители за не сделанную домашнюю работу. Планировка миссий, крутой выбор оружия и прочие атрибуты радовали соображалку, а смачная на то время графика радовала и глаз.
После серии Радуги шесть, юбики начали клепать Гоуст Рекон и Сплинтр Целл. Про обе части вы наверняка уже наслышаны. В первую я никогда и не играл, а последней, действительно захватившей меня игрой в вселенной Фишера была Теория Хаоса, все остальные были хорошее, но "как-то не особо".
В последний раз когда Том увидел апогей успеха игры с его именем в названии, был на представленииTom Clancy's The Division на Е3, которая выйдет аж в 2014 году. В причастность нашего старикашки в написании сюжета я особо не верю, ибо это совсем не его стиль. Однако игра может выйти действительно очень и очень приятной в плане графики и захватывающей в плане перестрелок. Сюжет... не верю в хорошее переплетение событий в ММОРэПэГэ, но все-же надеюсь.

Как итог скажу, что оплакивать его смерть стоило уже давно, ибо сюжеты он перестал писать еще со времен конвикшена, а теперь он просто "умер до конца". Почтим покой старикана, давшему нам романтику холодной войны.
  • Просмотров: 1440
  • Комментариев: 7
Также посмотрите:


NoNazi1993
Участник
-10
#1 3 октября 2013 18:13
0
жаль его, хоть он давно не пишет сценарии к играм
ramen senpai
Coop-Gamer
+20
#2 3 октября 2013 19:24
0
Tango Down.
spaMER_ID
Coop-Gamer
+124
#3 3 октября 2013 21:07
0
А пока вы плачете лицемерными слезами, напомню что дядя был упоротым америко-дрочером, СССР, а после и рашка - враг намба ван, КУЧА клюквы и прочего политического бреда (хотя, прады ради, иногда этот бред реализовывался в реале, та же бойня ашотов 2008-го), ну а для ёбасофт он давно уже ничего не писал, они просто купили возможность пихать его имя во все игры!
Grozovsky
Участник
+8
#4 3 октября 2013 21:26
0
spaMER1992, рашка "намба ван враг" была только в сериях КоД. Чего-то ты путаешь, а про то, что он собсна ничего и не строчил для юбиков - я уже писал.
spaMER_ID
Coop-Gamer
+124
#5 3 октября 2013 22:00
0
по изучай его историю, он тот ещё клюквенник!
KotAnna
Участник
-9
#6 4 октября 2013 10:37
0
Ничуть не жаль анти-российского мудака.
А вот игры с его именем мне нравятся
Zyryanoff
Участник
+74
#7 16 ноября 2013 21:44
0
Старый маразматик! russian_ Но все же "по-своему" "жег" он отлично. coolguy Молодец, старик и патриот, покойся с миром. chak
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку на статью.