» Блоги » Придирчивый покупатель » Middle-Earth: Shadow of Mordor - орки, орки, и снова орки
Здесь должен был быть видеообзор, но из-за какой-то херни, компьютер лишил вас возможности спокойно прослушать мои мысли о этой игре. Поэтому читайте!


Придистория:
Долгое время я блуждал по различным игровым сайтам в поисках новиночек (или хоть чего-либо стоящего моего драгоценного времени), но каждый сайт посылал меня натрибуквы своими соснольными иксклюзивами и маилрушными говноиграми. Среди всей этой тонны навоза я заметил "Тени Мордора", но решил, что это ничем не лучше остального увиденного, но почему-то именно над этой кучкой скопилось столько "мух". В конце концов я поступил, как стадо и установил её. Лишь после встречи с големом, я понял, что играю в Властелина колец, который я просто не переношу.

Middle-Earth: Shadow of Mordor - орки, орки, и снова орки

Абзор:
Сначала игра представилась мне каким-то скучным боем, и неинтересной историей. "Ой... его с семьёй убили... ага... теперь какой-то неведомый дух... ага... Дальше он наверное будет мстить.. Ага..."
После всего этого я моментально попал в жестокий мир, где кучи орков управляют павшим людским народом, да ещё и здоровенные неведомые зверушки одним махом отправляют меня к точке возрождения. Но я не так глуп, и после пары-тройки смертей от этой хреновины, граугом названной, ушёл мочить орков, да сюжетную линию проходить.

Игра впечатляет своей мясорубкой. Вы нападаете лишь на парочку орков, но уже через 5 минут баталии, вам приходится убегать от десятка, а то и двадцатка этих тварей и нескольких главарей. Кстати, касательно них, не думайте, что вам придётся продвигаться по сюжету, чтобы увидеть хоть одного из них. Нет-нет, они могут быть где угодно, и их вполне можно убить, но будте готовы, что на их место придут более сильные, и дай бог, чтоб не с ядовитым оружием.

Middle-Earth: Shadow of Mordor - орки, орки, и снова орки

Боевая система, как и система передвижения копирует Бэтмена, разве-что летать нельзя. Всё как и раньше: бьёте, перепрыгиваете через врагов с щитами/блоками/необычным оружием, блокируете и контратакуете, и добиваете. Вообщем ничего нового. Есть и стелс, но он настолько плох, что я просто всех рубил и резал.

Орки бывают разные. Есть те, кого убить - раз плюнуть, а есть щитовики, стрелки, берсерки. И тут уже приходиться разнообразить тактику ведения боя, ведь одними только блоками и ударами не отделаешься. Так и с главарями. Одни не восприимчивы к стрелам, другие к добиваниям, а кто-то вообще психануть от огня может и размажет вас по полу. Есть у главарей и слабости, вроде страха от огня, узнать о которых вам помогут специальные орки (спец. значёк над головой), и другие главари, которых вы победите.

Скиллы деляться на 2 типа. Одни вы покупаете за игровую валюту, заработанную на заданиях, другие открываются за очки способностей, зарабатываемые с опытом.
Если первые вам открыты все и сразу, и стоит только копить деньгу, то со вторыми придётся повозиться. Открываются они за очки силы, а потом покупаются. Эти очки силы нужно добывать в сражениях с главными орками и вожаками, лучше всего мешать их планам.

Middle-Earth: Shadow of Mordor - орки, орки, и снова орки

Итог:
В игре всегда есть чем заняться, хотя-бы тем-же месивом с орками. Как только вы устаёте от этого, игра всегда преподносит что-нибудь новое. Из всех сюжетных заданий, мне запомнилась только охота и гном, который ей обучает. Под конец игры у вас есть куча возможностей и способностей, чтобы не скучать. Но после прохождения делать абсолютно нечего. А если клеемить всех вожаков и главарей, то тем-более. Вся эта куча орков тоже в конце концов надоедает.

7.9/10
Другие статьи из блога:
КОММЕНТАРИЕВ: 6
5 октября 2014 06:37
0
Нет, не придирчивый.
5 октября 2014 08:53
0
@YsulAss ,
нет, не придирчивый.
5 октября 2014 12:45
0
А еще говорят, что я оценки завышаю.
5 октября 2014 16:18
+1
Играл в нее - игра понравилась - давать оркам люлей)
6 октября 2014 19:52
0
@Snooper ,
если бы игра стопорилась на одном и том же, и раздавание по орочьему щищьлу надоедало быстрее - оценка снизилась бы.
12 октября 2014 14:00
0
При возможности поиграю
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.