» Блоги » Придирчивый покупатель » Far Cry 4. Горы, снег, стрельба и Мин
После просмотра, если не затруднит, укажите своё мнение и в опросе (находиться в конце статьи). Можно выбрать 2 варианта.



Кират - некогда райское местечко, а теперь зона боевых действий гражданской войны. Именно в этот момент, по воли матери ГГ, нас забрасывают в этот край. Король-самодур Пейган Мин, обладающий острым умом, и желанием получить всё и вся, против бойцов "золотого пути".

Естественно наш доблестный герой, за пару минут обучившийся военному делу, должен помочь аборигенам в войне с этим самым королём и его подопечными.

В игре оставили многое из предыдущей части. К примеру аванпосты, на которых действовать придётся как и раньше: перебить все войска, охраняющие его, не дав им вызвать подкрепление. Но теперь, чтобы Вы сильно не скучали, захватив все аванпосты, иногда армия Пейгана может вернуться туда, а вам придётся его защищать.

Так же добавили крепости, принцип захвата всё тот же, но на этот раз всё будет сложнее. Сигнальных столбов минимум 3, охрана больше и разнообразнее, а если вдруг зазвенит тревога, то на помощь врагу прилетит 1 или 2 вертолёта с подмогой, а сами вертолёты будут расстреливать вас установленным пулемётом.

Захватывать крепость одному довольно трудно, и игра вам подсказывает, что лучше это делать вдвоём, чтобы уровнять шансы. Или пройти больше сюжетных миссий, чтобы ослабить крепость.

Тип войск сохранился с предыдущей части: обычные; в лёгкой броне; в тяжёлой броне; психи с ножами; психи с "молотовым". К ним добавились "охотники", которые используют луки и животных, которых они якобы заколдовали. Общаются посвистыванием, с помощью можно их обнаружить.

В Кирате много разнообразной живности. Охота становится более интересной, и значимой. Шкуры нужны для крафта полезного шмота и для продажи. Но шкуру можно испортить, поэтому лучше использовать лук. Если охотиться снайперкой(не крупнокалиберной), то стрелять следует в голову.

В магазинах, и у бродячих торговцев можно закупиться патронами, оружием и предметами, или продать им найденные вещи и шкуры. Оружия стало гораздо больше, и разумеется на него есть обвесы на дуло, магазин и прицел. В остальном продаются: костюм белки-летяги, жетоны ..., гранаты и остальное.

Жетоны ... нужны для призыва бойцов "золотого пути" на помощь вам. Призывы вы получаете за "действия кармы", такие как помощь в перестрелке, освобождение заложников и другую помощь фракции.

Т.к. Гималаи славятся горными заснеженными вершинами, иногда нас будут отправлять в эти самые горы, где вам придётся следить не только за датчиком обнаружения, но и за количеством кислорода.
Разумеется есть и скалолазание, но не надейтесь на многое. Доступный максимум - крюк кошка в заскриптованых местах.

Наверное, в чём то правы геймеры по поводу схожести с предыдущей частью, но говорить, что это одно и тоже - в корне неверно. Новая история, новые места, остальные привнесения делают эту игру по-своему уникальной.

О кооперативе ничего не сказал, т.к. по сути всё тоже самое, но в 2 раза веселее.
8.3/10

Сойдёт такой микрофон, или всё очень плохо? Стоит ли записывать дальше видеообзоры, или лучше текст?

Проголосовало: 71
Другие статьи из блога:
КОММЕНТАРИЕВ: 7
25 ноября 2014 14:16
+1
Хороший обзор!
25 ноября 2014 15:53
0
"10 лет назад это называлось аддоном"(с)
25 ноября 2014 16:00
0
@KriBetko ,
Сейчас разработчики лишь усовершенствуют игры в плане графики и геймплея. Следуя твоей логике: GTA 5 - аддон для GTA EFLC, BF4 - аддон BF3... Да почти все новые игры - это аддоны к старым.
25 ноября 2014 16:08
0
@whitedante , ну не скажи. Разве базовая механика и количество фич совсем не изменилось?
25 ноября 2014 16:20
0
@KriBetko ,
Механика GTA 5 - слегка подкорректированная с Max Payne 3. Это легко заметить.
А насчёт фич.. ну да. Есть много нового, но на это ушёл не один год.
Посмотри на FC2, потом посмотри на FC3. Вот это был прорыв. Потребовалось 4 года.
25 ноября 2014 16:34
0
@whitedante , я лучше потерплю 4 года, чем буду покупать аддон под видом полноценной игры.
Тот же Far Cry 3 Blood Dragon взял полностью core-механику от Far Cry 3, но дал разительно отличающийся сюжет, атмосферу и пушки.
25 ноября 2014 21:28
0
@KriBetko ,
В чём-то ты прав. Игроки делятся на 2. Первые довольны и постепенным усовершенствованием, другие готовы ждать годами, чтобы игра стала в разы лучше. Есть ещё те, кому подавай всё и сразу, но это глупо.

По сути 6-7 часть серии будет сильно отличаться от 3-й и 4-й части, но это будет изменение будет идти постепенно.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.