» Блоги » Сатанизм в качегарке


Блог: Сатанизм в качегарке

Майк Олдфилд в кресле-качалке. Спросите как это относится к сатанизму или блогу в общем? А , собственно , никак т.к это скорее записи мудреца , не прожившего и 20 лет , а не какой-то конкретно направленный блог. Наслаждайтесь (если сможете)

Автор: Solidus от 29 сентября 2016 17:02
Собственно , вечер в хату , жизнь ворам добрый вечер , господа. Немного оправившись от щелчка по носу от горячо любимой физики , я решил - "А почему бы мне не написать блог? А если писать, то про что?" , и вот так я просидел около часа пока на фоне тихо наигрывал рифы Дарон Малакян , а Серж надрывно орал в микрофон - "The American Way" , и тут я подумал , что может быть лучше , чем обсудить мое понимание той самой заветной американской мечты? Все. Но меня уже не остановить. Знаете , наверно такая национальная мечта - это скорее болезнь чем стремление к высшей цели. Так-то , если подумать , у Германии 40-х тоже была мечта нации , но почему-то никому не понравилось. Арийская раса , смерть евреям и прочая петрушка национал-социализма. Собственно о чем я? Та самая американская мечта это как глазок в картошке , может быть американцы и не такой плохой народ сам по себе (не скажу , что раса ибо совру , все мы знаем откуда они там взялись) и , будем честными , до 60-х годов мечта еще себя не исчерпала , но что случилось сейчас? Что случилось с американской мечтой? Не слышно больше единого мощного голоса , выражающего нашу общую надежду и волю. То , что мы слышим сейчас — это какофония ужаса , примирения и компромисса, пустая болтовня, громкие слова «свобода , демократия , патриотизм», из которых они выхолостили всякий смысл.

Понятие «американской мечты» часто связывают с иммигрантами, прибывшими в США в поисках лучшей жизни. То обстоятельство, что они уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность, определило их приверженность философии свободы личности и свободного предпринимательства. Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.
- спасибо вики.

Спасибо за внимание. (хоть толком ничего и не сказал)

Американская мечта
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Случайная игра


DeathSpank
DeathSpank

(Action, RPG)

 

Сетевые программы

 
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку на статью.