» Блоги » Новости Steam » В Steam подчищают хвосты - инди-шлак снова под ударом
В Steam подчищают хвосты - инди-шлак снова под ударом


Valve постоянно борется за качество продуктов в Steam - это их главный манифест. Отличные продукты (игры) живут и продаются в сервисе, а некачественные - постоянно удаляются. Удаляться могут по разным причинам - студия закрылась, кончилась лицензия, или иная причина. Например у таких игр может жить сообщество, а в магазине ее нет.

Так несколько дней назад случилось с издателем Zonitron Productions - она повторила учесть Digital Homicide, когда контракт расторгнут, а все продукты этой студии/издателя были полностью удалены из магазина Steam. У Zonitron Productions насчитывалось около 170+ игр в магазине, и все они теперь канули в лету. У игр был заблокирован API Steam, и они теперь перестанут отображаться в профиле (в библиотеке будут доступны), карточки и фоны больше не продаются на ТП, и сами игры не дают +1 в кол-ве игр.

В Steam подчищают хвосты - инди-шлак снова под ударом


Подобные игры, разработчики использовали исключительно для продаж карточек, фонов и прочего. Не имея нормальной прибыли с таких игр, они умышленно добавляли в магазин весь этот шлак. Тем самым нарушая принципе работы Steam Direct.

Из заявления Valve
Да, у нас есть отчеты о постоянном командном мониторинге, и они выявили проблему, которая привела к удалению некоторых названий из нескольких учетных записей Steamworks. Эти учетные записи генерировали множество жалоб и разочарований у клиентов и других разработчиков. Оказывается, что "плохие актеры" были одним и тем же человеком, работающим под разными учетными записями.

То, что мы обнаружили, было набором вредоносных действий этого человека, что отрицательно сказалось на функциональности магазина и наших инструментов. Например, этот человек массово выпускал почти идентичные продукты в Steam, что повлияло на функциональность магазина и делало его неудобным для игроков, заинтересованных в поиске забавных игр. Этот разработчик также злоупотреблял ключами Steam искажал себя в магазине Steam.

В результате мы удалили эти игры из Steam Store и прекратили наши деловые отношения с ними.

Платформа Steam открыта, но мы просим разработчиков уважать наших клиентов и наши политики. Спам-клонирование игр или манипулирование нашими инструментами магазина - это не то, что мы будем терпеть. Наш приоритет - помочь игрокам найти игры, которым им понравится играть.




Все эти учетные записи были заблокированы (в SteamWorks), а ниже приведен полный список игр этих учетных записей. Примечательно то, что большинство игр - копии одной и той же игры, только с замененным фоном и другим названием.



  • Заявление Valve специально для Polygon
  • Другие статьи из блога:
    • Последние новости Steam - Актуальное За столь долгое время не было ни одной написанной новости о Valve и Steam на нашем сайте. Пора это немного изменить - представляем Вам подборку самых актуальных новостей связанных с Valve и их клиентом Steam, а так же играми компании.
    • Коллекционные карточки Steam больше не в тренде? Valve все чаще выпускает обновления для своего сервиса Steam - и чаще всего такие улучшения шокируют общественность. Все эти изменения скорее всего касаются глобального изменения платформы. На этот раз они решили затронуть коллекционные карточки Steam.
    • Новое о Steam Direct и о обновлении «Кураторов Steam» Все мы прекрасно помним новость которая появилась в феврале - о закрытии Steam Greenlight. Тогда же был сделан анонс новой платформы на базе старой - Steam Direct. Сегодня уже стало более понятно что это будет за платформа и какие функции она будет давать.
    • Анонс обновление раздела Steam – кураторы получат новые функции и возможнос ... Совсем недавно представители компании Valve рассказали в интервью журналистам, что пользователи их сервиса Steam часто жалуются на некачественные игры. Таких игр становится все больше и больше и скоро они заполнят весь Steam. Решено сделать своеобразный «субботник»...
    • Обновлены рекомендации в магазине Steam Valve любит улучшать свой сервис Steam. При том стараются его улучшить в угоду пользователям, что бы те покупали еще больше игр, используя кураторов Steam и рекомендации.
    КОММЕНТАРИЕВ: 1
    10 октября 2017 16:26
    0
    Правильно все сделали, не нужно платформу в помойку превращать)
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.