На днях начался общий закрытый бета тест Tom Clancy's Rainbow Six Siege, позавчера сервер ЗБТ выключался для введения обновления. Оно включает большое нововведение: PVE режим.



Общее описание PVE

Опять же, чем-то смахивает на Payday 2, где тоже есть режим против ботов, однако тут можно играть только с 5ю (пятью) реальными игроками. Одиночного режима против ботов нет. Называется этот режим точнее: Террористическая охота (Terrorist Hunt).

Выглядит как 5 vs 30 (5 игроков против 30 ботов).
Игроки должны вначале попасть в определенную точку (обычно это какой-то дом) и зачистить ее (там находятся примерно 15 ботов), затем же начать оборонять ее (на самом деле оборонять там нечего, придется скорее оборонять самого себя и свою команду), но боты начинают наступать снаружи (на реалистичной сложности они проникают в окна, умело пользуются гранатами и прочее).

Есть 3 режима сложности:
Нормальный - за победу малое количество опыта (около 20), боты слабые, данная сложность подойдет для новичков.

Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Высокий - среднее количество опыта (около 30-40), боты ставят ловушки (колючую проволоку и пр.), используют баррикады на входы, сложность подойдет для начинающих/средних игроков.

Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Реалистичный - "большое" количество опыта (около 50-60, в зависимости от набранных вами очков), боты ставят ловушки (электрическую и обычную проволоку, бомбы, устройства, которые вырубают электронику и сбивают дронов), укрепляют стены, полы, окна, ставят баррикады и действуют крайне слаженно, данный режим подойдет только для опытных игроков, которые уже не раз играли в данную игру.

Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege


Также PVE режим дополняют разновидности ботов:

Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Ambusher - данный вид ботов любит сидеть в засаде, прячутся где только возможно. Вооружены обычно винтовками SIG 552. Убить легко, бывает, ставят укрытия, за которыми опять же прячутся.


Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Engineer - по названию понятно, что это инженеры. Вооружены обычно винтовками AUG. Любят электронику (глушилки, которые мешают движению дронов, вырубают ваши сканеры (датчики сердцебиения, датчики электроники и т.д.), электрическую проволоку и датчики движения (возможно что-то забыл). Умеют укреплять стены, входы, окна и полы. Жизнь усложняют сильно, но одного инженера убить не составит труда.


Кооператив (PVE) на ЗБТ Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Bomber - террорист смертник. Вооружен пистолетом/винтовкой (неизвестно пока что каким) и взрывчаткой. Одет в саперный костюм (который не спасает его при взрыве), издает характерные звуки (их вы можете услышить в видео на 1:55). Старается как можно быстрее приблизиться к вам, вначале у его бомбы загорается синяя лампа, это значит, что бомба готова, и бот бежит со всех ног к вам (очень важно убить его в этот момент), дальше загорается красная лампа и через 1-2 секунды гремит взрыв. Взрыв убивает игроков, ботов, разрушает баррикады и ломает все на свете).


Мое мнение о кооперативном режиме

Я считаю данный режим бессмысленным. Смысл найдется там только в одном аспекте: научиться игре, опробовать умения на разных классах персонажей, поучиться стрельбе и просто узнать карту. Опыта дается очень мало (расчет я веду кол-во жетонов = кол-ву опыта). На реалистичном режиме я получал максимум 69 жетонов, когда в режиме PVP я получаю за один бой почти 520 жетонов. И это при том, что на реалистичном режиме играть крайне тяжело, мне кажется, что даже в ПВП играть легче. На видео было указано сколько взрывчатки положили боты в один проход, сколько они кладут проволоки...

Есть еще один большой нюанс. Ваш пинг будет напрямую зависеть от дальности хоста. Объясняю: В ПВЕ выбирается конкретный хост, и если он, допустим, в америке, а вы в России, то пинг будет выше 200-300, а если вы оба из России, то пинг будет порядка 60-100. Лично у меня почти каждый бой в ПВЕ были с пингом в 150-200/300, это просто ужас играть с такими лагами... Поэтому я старался искать бои, где хостом выбирали меня (тогда мой пинг был порядка 60).

Кстати, из последних новостей - игра ориентирована на многопользовательскую составляющую, сюжетной кампании не ждите.

Закрытое бета-тестирование доступно для счастливчиков и предзаказчиков, закончится оно уже 1 октября.
Полный релиз Tom Clancy's Rainbow Six Siege назначен на 1 декабря 2015-го (PS4, Xbox One и PC).


-----------------------------------------------------------------------------------------------

На этом все. Если кто-то узнает что то новое - пишите мне в личку, обязательно учту это. Жду ваши лойсы/дизлойсы и критику, ее я чту)
Другие статьи из блога:
КОММЕНТАРИЕВ: 13
27 сентября 2015 14:25
0
жаль жаль что так мало збт bye вечные падения и дисконекты это трешак.. думаю мало чего исправят.. поиграть можно, но не сильно много =/ не затягивает
27 сентября 2015 14:43
+2
На видео было указано сколько взрывчатки положили боты в один проход, сколько они ложат проволоки...


Кладут* проволоки.

По мне так даже террористы как-то нелепо одеты. Вооруженные бомжи с военными приспособлениями. А Ambusher вообще зашквар - я в его маске так и вижу солдата Империи.
27 сентября 2015 14:54
+4
Есть там одиночный режим, кнопочка "одинокий волк" но выжить это надо попытаться да и смысла думаю не много
27 сентября 2015 15:21
0
>захватить, затем оборонять
Лол, тащемта все террористы изначально в доме. Альсо, может ПВП и дает больше очков, мне больше доставил ПВЕ-режим
27 сентября 2015 15:37
+3
поиграв в бету, окло трех часов, решил купить игру, что-то зацепило....
27 сентября 2015 17:17
0
Эмм, не знаю, как у вас, но у меня никаких вылетов во время игры не наблюдается, режим пве считаю достаточно интересным, особенно на реалистичном, а пинг, у меня даже когда 400, я не вижу никаких осложнений и нормально играется, как и при 100.
27 сентября 2015 21:06
0
Лучше играть только на реалистичной,легко подняться в уровне и опыте
Да и боты не такие уж умные
Реакции и меткости им не хватает,они могут смотреть на тебя 3 секунды,выстрелить в потолок и только потом тебя убить
По 150 жетонов за бой-изи
28 сентября 2015 00:41
0
@levan4ik,
Нифига себе не умные, я на крыше спрятался, выпустил бота за Твитча, гонял по дому, остался один в тиме выживший. Пока катал, эти боты залезли на крышу и убили меня. Не умные, лол.
28 сентября 2015 10:22
0
Опробовал режим.Какие умные боты...Стрижешь их как траву и всё, скукотища.Убить 15 ботов - ничего удивительного. Режим просто не о чем.Разве что те кто только первый раз зашел будет парится.А так, я поиграл штук 50 игр в ПВП, зашел в этот режим, бахнули с тиммейтом 25 ботов на двоих.Та ну нафик, больше не заходил.

Толи дело вчера часа 2 играл с чуваками одним составом в ПВП.Даже никого не выкинуло (вот это удивляет). За атаку пока все не подготовят стены, либо окна к атаке, никто ничего не взрывает, не заваливается. По команде чувак запуливает гранаты внутрь, после взрываются стены по периметру, масштабная атака и вот уже бой взят практически без потерь. За 2 часа ни одной карты не слито, счет 3-0 стал обычным. В общем это именно то что нужно, было круто.
28 сентября 2015 13:43
0
Взяли и перенесли режим из Rainbow Six Vegas 2 с небольшими изменениями. Посмотрим будет ли в это интересно играть.
28 сентября 2015 17:49
0
Максимум 69 жетонов???)) Автор ты походу не в то играешь)
Я на харде минимум 110 жетонов за победу получаю, и опыта +3-4к стабильно
2 октября 2015 18:10
0
Все прелести можно прочувствовать только с хорошим соперником. А стричь ботов не айс как-то. Первых мне не попало(
4 октября 2015 13:58
0
Ну, слушайте - моя история из жизни !
---------------------------------------------------
Типо я подтвердил этот самый "бета-тест".
Жду уже недельку после его начала.
Потом из-за ненависти я написал им: "Где игра !?" (Примерно так)
И они написали так: "Извините, но мы пока-что раздаем ключи" (Тоже примерно так)
Теперь я жду... unknown
Ещё нету её..... sad
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.