» Блоги » Violet Dragon » Как понять что игровой день прошел зря


Блог: Violet Dragon

Обзоры на разные интересные игры. Старые и новые, известные и не очень, новые и забытые. Сетевые и сингловые. Кооперативные и соревновательные. Рассуждения на игровую и около игровую тематику.

Как понять что игровой день прошел зря

Автор: Eredain от 19 марта 2017 08:30
Доброго времени суток. Сегодня у нас продолжение цикла «Как играть в онлайн игры в удовольствие». Я буду о теме, которая называется примерно так: «Как понять, что игровой день прошел зря» или «Как понять, что игровая неделя прошла зря».


Какой-то период времени вы играли в конкретную игру, но вы могли провести его лучше. Знаете, это тема-сравнение как бы вы могли лучше провести время, насколько лучше вы могли его провести. Она очень важна. В будущем я затрону эту тему еще несколько раз.

Итак, как определить, что день в ММО РПГ или сессионке прошел зря? Для этого у меня есть методика, набор советов, которые вы можете применить, и по результатам задуматься: «Стоило ли играть в эту неделю в эту игру?». В чем же этот совет заключается? В чем суть?

Суть в том, что мы имеем два неких периода времени: день и неделя. И что нам нужно сделать? Нам нужно вспомнить, что мы в эту неделю делали в игре. Каждый день вашей недели в этой игре, например, вспомните сегодняшний день. Что вы делали? Вспомните, что вы делали вчера, позавчера, три дня назад, четыре дня назад и тд. Просто вспомните несколько прошедших дней, не слишком много и не слишком мало. Т. е. неделя, шесть, пять дней – самый оптимальный срок.

Вспомните, что вы делали сегодня в игре, что вам запомнилось. Это очень важно. Чего вы добились, что вы увидели в игре, какие были ситуации интересные, каких существ вы повстречали. Сравните, чем ваш вчерашний день игры отличается от позавчерашнего.

Даже когда вы вспоминаете их, просто прочувствуете насколько легко было вспоминать эти дни, наскольки проблемы с хронологией событий, которые происходили, насколько вам легко вспомнить последовательность событий. Это тоже важно. Задумайтесь, а теперь посмотрите, что в эти дни произошло, чем эти дни друг от друга отличаются. Вам сложно вспоминать? Много ли вам всего вспоминается? Какие-то интересные ситуации, локации, трудные победы. Сколько вам вспомнилось каких-то побед, сложных боев, хитрых тактик, интересных диалогов? Вспоминайте. Вам трудно или легко?

Зачем это все нужно? Тема называется «Как понять зря вы провели день или нет?» На самом деле способ заключается в том, что общий тезис достаточно простой. Если вы ничего не запомнили в этот день? Ну, понятное дело, что сегодняшний день вы еще помните, а вам нужно понять. Сегодня вы помните, а завтра или послезавтра будете помнить? В этом дне произошло что-нибудь, что выделяется среди этих дней?

Я вспоминаю. Это относится ко всем играм. Например, я до сих пор помню самый интересные скирмишы в стратегиях, ситуации когда я выигрывал и проигрывал, из-за чего выигрывал и проигрывал, какая была карта, расстановка сил на карте, какие события происходили, какие были ключевые бои во время матча. Знаете, вспомните футбольный матч, наполненный интересными и радостными событиями. Вспомните фильмы. Они насыщены разными событиями. Кстати, кинематограф отличается от игропрома, т. к. он насыщен разными событиями, чем-то интересным. Т. е. вспомните моменты эпичных драк, сюжетные повороты. А сколько всего из игры можете взять? Из вашей вчерашней, позавчерашней игры. Для меня они более длинные, немножко разбавленные, но эта разбавленность должна быть в границах разумного.

В общем то, если вы сегодняшний день, проведенный в игре, полностью забудете через неделю, то задумайтесь. Вы этот день просто потратили впустую. Задумайтесь, был ли ваш позапозавчерашний день настолько интересным, что вы помните его сейчас или нет? Вспомните ли вы его через две недели.

Попробуйте измерить ваш игровой опыт тем, сколько времени вы его помните . Как вам такая идея? Реально попробуйте. Вот это вы помните, например, два года, десять лет. До сих пор эти события всплывают в голове, причем без каких-то очень больших усилий. Измеряйте ваши дни тем, сколько времени вы помните, насколько трудно они вам вспоминаются, сколько различных деталей вам всплывает. Вот вам единицы измерения ценности приведенного вами дня. Можете выбирать любой, какой вам понравится, и приступайте к практике. Я надеюсь вы уже попытались что-нибудь из этого провернуть.

А я на этом заканчиваю.. Всем удачи. Пока. Подписывайтесь на канал смотрите другие видео: https://www.youtube.com/channel/UCUhK0xYAq81X-aixbvI43pw
  • Просмотров: 2077
  • Комментариев: 2
Также посмотрите:


Другие статьи из блога:

  • Как я отношусь к поражениямКак я отношусь к поражениям в соревновательных мультиплеерных играх.
  • Обзор на Sins of solar empireОбзор довольна-таки старой но хорошей космической стратежки.
  • Чем хороши Сандбоксы-КонструкторыПодкаст на тему чем хороши сандбоксы и сандбоксы - конструкторы в частности.Рассказ про один из самых демократичных жанров с большой свободой действия который ничего нам не навязывает.
  • Galactic Junk League ОбзорИнтересная и перспективная игра - сессионка в которой вы можете воевать на собственноручно спроектированных кораблях.. Но на данный момент имеет серьезные косяки которые могут вас обломать.
  • Battle for Wesnoth скирмишы с друзьямиПросто видеозаписи дружеских дуэлей в пошаговой стратежке Battle for Wesnoth.
Веселянка
Участник
+3
#1 19 марта 2017 16:25
+2
Я честно говоря многие дни из жизни не запоминаю, рутина, рутина... В ММОРПГ часто бывает такое, что ты неделями и месяцами идешь к определенной цели, и поэтому все эти дни сливаются в одно... Но вот когда эта цель достигнута! Оно того стоит) Вообще я думаю, за бесконечными впечатлениями лучше идти в синглы, особенно рельсовые развлечения. А ММО это больше про долгосрочные отношения, тут и как с любовью) Разбавлять романтикой и неожиданностями стоит, но все-таки даже если каждый конкретный день кажется обычным, это не значит, что он проведен впустую.
Eredain
Участник
0
#2 20 марта 2017 05:13
0
@Веселянка,
Ну понятное дело что я каждый день из жизни не помню. Но что примерно за неделю было примерно помню. И было всего много. Вот играю в тотал вар вархамер. Могу вспомнить что было эти два дня в нем. Что было до этого в невервинтере. Бои по From the Depths которые проводил помню.

А с твоим подходом к жизни она пролетит и ты даже не заметишь.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Случайная игра


Halo Online - Переезд мастера в Россию | Превью и трезвый взгляд
Halo Online - Переезд мастера в Росс ...

(Обзоры и превью, Видео, Грядущие)

 

Сетевые программы

 
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При использовании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку на статью.