» Блоги » Заметки Грримура » "Barotrauma" это как "We Need to Go Deeper", только везде тлен
Barotrauma (или Баротравма на русском (НЕ ГУГЛИТЬ)) это - физическое повреждение органов тела, вызванное разницей давлений между внеш...
А, погодите, здесь про игру надо, да? Ой...

Ладно!
Эта игра абсолютно великолепна. Разве так много игр в которых ты можешь плавать под водой, в субмарине, в океане, который находится на спутнике Юпитера, Европе? Возможно после всех этих слов тебе в голову прилетела Subnautica? Да, действие обеих игр происходит под водой на планете которую еще не потоптал человек, да, и там и там есть отпадные субмарины. НО! Barotrauma 2d игра... Что? Тебе этого не достаточно? А если я скажу что она совсем бесплатная? Что что? Тебе не нравится что она в альфе? Ну да, мне это тоже не очень нравится...

Давай тогда попробую тебе рассказать о самой игре, ладно.



Это игра про клоунов. Про мерзких клоунов капитанов которые как конченные черти садятся за штурвал хотя еще не прошли туториал!1

Скорее всего, субмарина, в которую тебя занесет, обязательно утонет еще до того как доберется до пункта назначения. Почему она утонет?

Ну смотри.
Эту игру можно сравнить (многие так и делают) с Space Station 13. На субмарине есть много разной электроники, приборов, инструментов и, главное, игроков (которые кстати стараются РПешить).В одной сессии может быть до 16 игроков. Обязательно один из всей этой своры чертей захочет за косплеить Дейви Джонса. И его абсолютно не будет волновать мнение остальной команды. А если этот черт еще будет знать что и как работает... В общем, да.

Еще вас может утопить местная фауна. Для альфы здесь достаточно разной живности. Большая часть из всех любит кусаться, но есть особые, толстолобые. Они таранят вашу несчастную лодку. Мало того что они с разгону пробивают своим черепом почти весь корпус, так еще от удара случается не хилая встряска, в процессе которой, не самого удачливого члена экипажа, может убить об стену или еще обо что-нибудь. А представляешь что будет если на борту будет находится взрывоопасный груз?

А ведь пробитие борта это не вся проблема.
В игре субмарина рулится по всем правилам. При погружении, в балласты, полые комнаты с насосами, закачивается вода и субмарина идет на дно. При всплытии - вода выкачивается. Тягу контролирует двигатель-турбина.
Если вода попадет внутрь субмарины и ее быстро не выкачить, то вся подлодка преобразуется в балласт! А если вода доберется до электрощитков через которые проходит вся проводка, а инженера недавно съели?!

В игре так же присутствует:
Свой сеттинг и, даже, наверное, лор.
Детальный конструктор субмарин в который я боюсь залезать.
Одиночная игра с некой прогрессией.
Тупой AI у напарников в одиночной игре.
Малое кол-во багов, что довольно странно для альфы.
Еще один повод помучиться с открытием портов для запуска своего сервера.
Разнообразность заданий.
Фантазия авторов которые подарили нам SCP – Containment Breach
И что-то еще что я наверняка забыл.

В завершении хочу сказать что оценку игре сейчас ставить не возможно. Продукт ведь пока в раннем доступе. Игра действительно интересная и не хило так затягивает. Лучше посмотрите трейлер и уже точно решите. Тем более что пока она в альфе, она будет бесплатной.




P.S. Спасибо что дочитал. Это моя первая подобная писанина здесь. Напиши насколько плохо все написано и оформлено, если не сложно (:
Другие статьи из блога:
  • Похожих новостей нет
КОММЕНТАРИЕВ: 3
10 апреля 2017 21:50
+1
В принципе неплохо. Не хватает красоты немного, взять хотя бы картинки, почему они не по центру? (есть лайфках заезженный, делаешь картинку по центру, под ней текст по центру, и всё это под цитату).


MrRoBoTMrRoBoT
Кто тут гей?!



И твою графу "В игре так же присутствует:" можно было разбить на плюсы и минусы <<можно язвительно, задает юзиминку тексту))) >>
Пошамань с размерами букв, заголовки бы побольше делать, дабы акцентировать внимание о начале нового раздела в статье


p.s. надеюсь в комметариях работает разметка, что и при написании статьи, но ты меня понял(дай бог)
p.s.s. чот не работает разметка, пойду дракену отпишусь, не могу жирный текст сделать
10 апреля 2017 23:41
0
@xFiLiNx,
Принято, спасибо за комментарий (:
16 апреля 2017 22:08
0
Неплохо.
Кстати, Лор есть, достаточно продуманный.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.