Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

От стабильной цены к бесплатному триалу


С момента выхода игры прошло около года. Еще на ЗБТ я следил за проектом с большим интересом, но высокая стартовая цена для РФ и необходимость частого онлайна, столь непривычная для сессионок, заставили забыть об этом амбициозном проекте.

И вот, недавно приходит новость, что 2K запускает многострадальную игру в свободное плавание. Они пишут, что это – бесплатная триал-версия без ограничения развития. Но что же это по факту?

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Кто играл в Evolve Stage 2 поймёт механику сразу. Раз в неделю нам дают по 1 персонажу каждого типа. Бесплатная ротация, как это называют. Весь прогресс героев сохраняется, даже если герой был доступен лишь на время. По факту мы действительно не ограничены по героям, но ущемление бесплатных возможностей в другом. Об этом – в следующем разделе.


Возможности текущей версии и плюшки, оставшиеся за бортом


Как написано в русской версии игры – нам предлагают Безбашенное издание.
Главное ограничение – это режимы, доступные игроку. Основная "фишка" игры – PvE – закрыто. Кооператив в демо доступен только в виде боёв против ботов. Но за этот режим начисляют награду как за обычный, так что не проблема.

Развиваться и прокачиваться на текущей версии можно свободно, а заодно сделать вывод – брать обновление до полной версии или нет. В нём станут доступны полноценные кампании с их набором ачивок и наград.

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Прокачка в игре присутствует как в развитии самих героев, так и в экипировке. И если прокачать всех своих подопечных до 20-ого уровня вполне легко и ненапряжно, то собрать для них подходящий комплект полезных предметов для многих уже будет вызовом. Тем более что предметы выпадают абсолютно рандомно.

В игре есть комплекты снаряжения, на которые будут уходить все кредиты после открытия героев (об этом ниже), а недавно в игру добавили новый тип – Комплекты добычи Магнуса. Их можно взять только за донат, но пока полезность их приобретения под вопросом. Обычные же комплекты содержат предметы разной ценности. Максимальная – оранжевая.

Предметы могут содержать несколько улучшений и иметь недостатки. И тут уже вся надежда на удачу. Эффективность экипировки при этом крайне высока – именно поэтому постоянный сбор и совершенствование своих комплектов будет основной задачей игрока.

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Для прокачки в триал версии доступны все PvP режимы, по мере повышения уровня аккаунта. С 19-го открываются основные, в т.ч. местная версия рейтингового матча. И тут ждёт первая "засада" – для участия в нём необходимо наличие не менее 14 открытых персонажей. Это почти половина из имеющихся героев. Цена на них колеблинся от 13500 до 47500 игровых денег. За 1 бой зарабатывается примерно 500.

Чтобы открыть всех героев, потребуется ооочень много терпения. Или есть простой способ – донат. Один персонаж в среднем выходит около 150 рублей. Или 70 победных боёв. Длительность одного захода – от 10 до 20 минут.

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Если разобраться, то на всех героев в игре нужно потратить 983 500 кредитов. Переводя в игровое время – потребуется около 500 игровых часов на открытие всех персонажей. Если честно, в других играх порой уходит куда больше времени только для прокачки. А здесь осваивать новых героев игрока даже мотивируют, да и сами персонажи абсолютно не похожи друг на друга. К примеру, хил может быть дамагером, танк – критовать, а дамагер – бафать тиммейтов.

В процессе игры дадут 20 базовых заданий, которые помогут скопить средства на первых двух дорогих героев за первые 2 суток игрового времени (есть задания на 30 000 и 15 000 кредитов). И еще каждый день выдается небольшое задание, позволяющее получать донат валюту. Но размер "халявы" крайне скудный, возникает соблазн "закинуть".

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Тут триал и становится крайне скучным – одни и те же режимы, одни и те же карты, постоянно, раз за разом. Конечно, для жанра MOBA это типично, но когда в главном меню есть пункт с выбором сюжетных заданий, то 849 рублей не кажутся слишком большой ценой. Учитывая, что совсем недавно игра стоила 2,5 тысячи. Разнообразие, которое ждёт игроков в полноценном PvE, увеличит реиграбельность.

Если эта статья вызвала интерес к триальной версии, то следующий пункт поможет читателю подобрать базовых героев для своей коллекции и заранее спланировать своё погружение в игру.

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности


С чего начать игру в Battleborn?


Здесь я предлагаю кратко пройтись по героям, чтобы те, кто захочет прийти в игру с нуля имели представление о том, с кого начинать коллекцию. Всё-таки бесплатная ротация вещь хорошая, но дорогие герои обычно в неё не попадают.

По умолчанию в ротации даётся по одному персонажу от каждой из пяти рас. Это СПС, Элдриды, Дженнериты, Миротворцы и Мятежники. Под каждый тип можно открывать комплекты снаряжения

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Класс поддержки: В основном состоит из лекарей, баферов и дебаферов. И тут нужно понимать, что здоровье и щит, хоть и разные элементы живучести героя, но в равной степени могут требовать подпитки.



Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Класс защиты: Состоит преимущественно из танков-инициаторов. При этом выживаемость у всех имеет различные источники. И не каждый герой поддержки подойдёт определённому герою защиты.



Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Класс нападения: Здесь всё привычно – ДД наносят урон как могут и кому могут. Эффективность зависит уже от умений игрока.



Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности





Кому подойдёт игра, и нужна ли полная версия?


Сейчас рынок MOBA от 1-го лица достаточно насыщен. В топе находится Overwatch, любителям жанра стим предлагает Law Breakers и Paladins, а Mail.ru заходила на рынок с безуспешной F.R.A.G.

И здесь, поздно спохватившись, выкатывают общественности триал Battleborn. Если сказать честно – высокого онлайна на серверах не наблюдается. И есть опасения, что проект закончит как Evolve.

Тайны триал-версии Battleborn. Возможности, плюшки и особенности

Все же есть хорошая возможность тем, кто пропустил ЗБТ в том году, и кому не хватает разнообразия в жанре, оценить ещё один проект. В третьем подразделе я описал героев, ведь в MOBA важно понимание сильных и слабых сторон каждого героя. Здесь их всего 30, апдейты редки, новые герои вводятся медленно.

Как по мне, неплохая сессионка, где не надо каждый раз, вернувшись с перерыва, лопатить тонны материала патчнота. Battleborn является комфортным решением для тех, кто неактивно заседает в играх, а приходит вечерком расслабится, пробежаться с друзьями в привычном сеттинге. Все режимы рассчитаны на 10 человек, поэтому компания постоянных друзей дополнит удовольствие от игровых моментов.

P. S. статья написана на основе личного мнения автора!
Другие статьи из блога:
  • В Warface раздают редкий донат. Хитрый ход, обманка или атракцион халявы? Почти в любом обсуждении топового шутера от Mail.ru появляются утверждения, что без доната играть не возможно. И вот сейчас объявляется Летний Марафон. Когда любой игрок за выполнение внутриигровых заданий сможет получить 1 коробочный донат на выбор. Правда - выбор из списка.
  • Игры: Затраты или заработок?Ни для кого не секрет, что современные ММО монетизированы. Но так ли это плохо и нет ли обратной связи? Какие есть виды доната и чем они обусловлены?Не стесняемся комментировать!
  • Всем весёлого Хэллуина! (разбор праздничных скидок в Стиме)Ни для кого не секрет, что в западной индустрии видео-игр одним из важнейших праздников уже не один год является Хэллоуин. День всех святых. А так же - всякой нечисти. В этой статье я постараюсь дать краткие рекомендации по играм, которые сейчас в скидке. Буду рад, если кому то это поможет опреде ...
  • Подборка кино на игровую тематику.Каждый год выходит множество фильмов и мультипликации. Какие то забываются, какие то проходят без рекламы или достойного освещения. Но это не значит, что они не заслуживают внимания. Здесь я постарался собрать список фильмов, имеющих отношение к компьютерным играм. Если кому то пригодилось - я рад. ...
  • Взгляд на развитие инди-игр и его тёмные стороны Инди игры. Для многих сейчас это тема холивара. Одни оскорбляют профессиональных разработчиков, мол их глаза затмевает жажда денег. Другие - явно завидуют инди-разработчикам и фанатеют от возможности сделать т.к. хочется именно самим (эгоистичная достаточно позиция). Есть и те, кто как я, например, ...
КОММЕНТАРИЕВ: 7
22 июня 2017 21:31
+4
Игра мертва-онлайна нет.
22 июня 2017 23:16
0
сейчас обт Gigantic
фритуплей моба
по лучше этого выкидыша
23 июня 2017 13:03
0
Ну чёт мда,лучше в Paladins поиграю пойду ,ну или overwatch куплю
23 июня 2017 16:15
0
игра для китайцев
23 июня 2017 17:35
0
в стиме пишет 326 в игре...
чет маловато, а я уже качать хотел
25 июня 2017 17:10
0
Цитата: Frozenheal
сейчас обт Gigantic
фритуплей моба
по лучше этого выкидыша

Как там с донатом?
28 июня 2017 21:14
0
Перевод её на free to play - перевод её в могилу
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 0 дней со дня публикации.