Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Wargaming.net научит Microsoft делать игры

Wargaming.net научит Microsoft делать игры
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    В интервью сайту Gameindustry.biz президент компании Wargaming.net Виктор Кислый рассказал о ходе разработки консольной версии World of Tanks, и о трудностях, с которыми сталкиваются разработчики. В целом, по словам Виктора, консольные компании являются эдакими «мастодонтами» со своим подходом к играм, который порой трудно поменять.

    Например, Виктору очень не нравится тот факт, что играть в якобы «условно бесплатные» World of Tanks смогут лишь те владельцы Xbox 360, кто оплатил золотую подписку на сервис Xbox Live. К сожалению, здесь на Microsoft никак нельзя повлиять — это правило едино для всех, как для Wargaming.net, так и для Electronic Arts. И Microsoft не может сделать исключение для World of Tanks, так как тут же появятся еще компании, которые попросят сделать подобное.

    Еще одна особенность нынешнего подхода Microsoft — компания принимает только платежи с помощью кредитных карт. В Wargaming.net считают, что подобное может «убить» условно бесплатную модель. «Мы научим — ох, извините — подскажем Microsoft, какие еще варианты платежей следует принимать» — сказал Кислый. И действительно — уже объявлено, что Xbox One будет поддерживать куда больше вариантов платежей.

    В случае с условно бесплатными играми Microsoft придется изменить свой подход и к выпуску обновлений. На PC компании могут выпускать патчи максимально быстро — это, например, может быть полезно для оперативного исправления баланса. На консолях все обновления обычно проходят сертификацию в Microsoft, что занимает немало дополнительного времени. Кислый говорит, что пока в Microsoft официально не отказывались от этого правила для World of Tanks, но у него есть «ощущение», что условия сертификации будут заметно упрощены.

    Вообще консольный рынок станет очень мощным вызовом для Wargaming.net. По словам Виктора, чтобы условно бесплатная модель заработала так, как надо, необходимо накопить приличную базу постоянных игроков. Например, одного миллиона будет мало. Сейчас в Wargaming поставили перед собой цель увлечь своим проектом десять миллионов пользователей Xbox 360.

    Напомним, что консольная версия World of Tanks была анонсирована на прошедшей выставке Е3. Проект создается под Xbox 360, а на данный момент уже идет набор первых бета-тестеров.

    from mail.ru

    25 июня 2013 - 21:20 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 375 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62059 Всего сообщений: 866012 Всего участников: 524302 Новый участник: Agrail01

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!