Дата выпуска Android 5.0

Android 5.0
  1. vkontakte
  2. mail
  1. vanzikas
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +45

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 189

    Трофеев: 22

    Google объявили, что их следующая конференция разработчиков — Google I/O – будет проходить с 15 по 17 мая 2013 года, на месяц раньше, нежели прошлогодняя Google I/O, прошедшая в июне 2012. Учитывая, что Google анонсировали Android Jelly Bean 4.1 на прошлогодней Google I/O, будет разумно ожидать релиз Android 5.0 на конференции разработчиков этого года.

    Смартфон на базе Android 5.0

    Так как в Nexus 4 не был установлен Android Key Lime Pie, как многие предполагали, логично предположить, что версия платформы 5.0 будет представлена на таинственном Motorola X Phone, который должны представить на Google I/O в мае этого года. Согласно сообщению на сайте DroidForums, телефон будет оснащен 5-дюймовым дисплеем от края до края, практически без рамки.

    Функции Android 5.0

    О нововведениях в Android Key Lime Pie пока не было ни слова от Google, но, порыскав по просторам Интернета, в поисках новостей об Android 5.0, мы нашли множество слухов и «пожеланий пользователей», так что остается только надеяться, что в новой версии платформы будут реализованы хотя бы некоторые из них:

    1. Профили производительности

    Чтобы не возиться со смартфоном перед сном, не отключать звук, не включать режим полета и не следить за тем, куда тратится заряд аккумулятора, было бы неплохо добавить в Android более простое управление работой смартфона. Что-то подобное было реализовано в обновлении Jelly Bean на Samsung Galaxy S3. Речь идет о добавленном в нем «Blocking Mode». Многие хотели бы увидеть подобный режим более расширенным. Например, «Игровой режим» с максимальным потреблением энергии, «Ночной режим» с минимальным энергопотреблением или «Режим чтения» с максимально-яркой подсветкой…
    Дата выпуска Android 5.0

    Некоторые производители девайсов внедряют свои маленькие автоматизированные средства для управления подобными вещами, как, например, «Умные действия» в Motorola RAZR, но было бы лучше, если бы Google сами добавили более простые способы управления работой девайса по умолчанию в новую платформу Android Key Lime Pie 5.0.

    2. Расширенная поддержка социальных сетей

    Android, на самом деле, предоставляет не так уж и много возможностей для пользователей социальных сетей. Большинство виджетов и приложений для Facebook создаются самими производителями телефонов.

    Sony замечательно интегрируют Facebook в свои смартфоны. Тоже самое стоит сказать о LG, которые следят за удобством пользователей как Facebook, так и Twitter. Почему же не сделать стандартными приложения социальных сетей в следующей версии Android?

    Да, Google отлично поработали над интеграцией Google+, но существуют и другие более широко используемые социальные сети, которые стоит “внедрить” в Android получше.

    3. Приложение видео-чата

    Довольно странно, что Google засунули переднюю камеру в Nexus 7 и большинство других производителей делают то же самое, но не существует никакого общего стандартного приложения для видео-чата. Приходится качать Skype… Многим пользователям хотелось бы иметь стандартное приложение для видео-чата и, почти наверняка, разработчики из Google услышат их просьбы и реализуют это в Android 5.0.

    4. Мульти-выбор в меню контактов

    Меню контактов в Android очень удобное, но все же могло бы быть более функциональным. Что если вы хотите написать один e-mail или смс нескольким из своих друзей? В настоящее время это реализовано так: отправляешь SMS на один номер, а затем добавляешь всех остальных индивидуально.
    Что-то вроде «чек-боксов» с флажками для удобного создания списка адресантов просто необходимо ввести в новом Android Key Lime Pie, чтобы сделать управление контактами намного проще.

    5. «Кросс-смартфонная» SMS синхронизация

    Если вы часто меняете SIM-карты, смартфоны или пользуетесь более чем одним телефоном, то это то, что вам просто жизненно необходимо. Android-смартфоны, как правило, сохраняют текст SMS-ок в память смартфона, а не на SIM-карту и, было бы здорово, если бы SMS-сообщения сохранялись SIM-карту, SD-карту или, еще лучше, в облако данных для легкого и постоянного доступа к нему со всех ваших девайсов.

    Что из вышеперечисленного будет реализовано в новом Android Key Lime Pie, будет ли новая версия представлена под номером 5.0 и будет ли вообще представлена, мы узнаем с 15 по 17 мая на конференции разработчиков Google I/O. Осталось только ее дождаться.

    28 июня 2013 - 14:39 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 519 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62082 Всего сообщений: 866280 Всего участников: 525566 Новый участник: viatab

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!