Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

начинание программирование c
начинание программирование c
30 июля 2013 - 18:04 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 822 , Симпатий: 51 , Трофеев: 21
+39
скачал книгу по программированию вот там написано как создават маленькую программу
#include
#include
main()
{
printf("Привет");
getch()
}
вот тока не понял куда писать и как перевести на язык программирования помогите
30 июля 2013 - 18:12 #2
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1070 , Симпатий: 851 , Трофеев: 27
+44
Тебе сначала книгу прочитать нужно, а не сначала лезть и смотреть на готовые программки.
1 строчка не нужна. Достаточно одного инклюда.
Main() - вызов функции. Либо это стандартная функция, либо что-то не хватает в коде (чтоб создать функцию нужно написать "function func_name()").
printf - выводим (принтим) сообщение. Если текст - обрабатываемый (переменные, числа и т.д), то пишем без скобок.
Getch() - тоже функция. Почитай о ней в гугле.
Фигурные скобки обозначают открытие и закрытие тела функции.
K®esh™, Neeson, 7TO7 и ещё 1 нравится это сообщение.
30 июля 2013 - 18:17 #3
Великий   Сообщений: 204 , Симпатий: 11 , Трофеев: 11
-3
Легче купить книжку и не парить себе мозги... Если с диском еще круче.
30 июля 2013 - 18:22 #4
Спартанец   Сообщений: 248 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+6
Meskhi10,
Посветишь нас что хочешь написать ? Что задумал?
Допустим если ты хочешь начать делать игры например,можешь можешь попробовать GameMaker.Есть много видеоурок на youtube.
30 июля 2013 - 18:22 #5
Scrub Destroyer   Сообщений: 2844 , Симпатий: 1598 , Трофеев: 32
Цитата: Meskhi10
начинание программирование c

Trofa, K®esh™, SeNSOR-AV нравится это сообщение.
30 июля 2013 - 18:49 #6
Почти бог   Сообщений: 38 , Симпатий: 5 , Трофеев: 9
0
Ну во-первых это не самое лучшее место для вопросов по программированию, есть масса сайтов для этого. Во-вторых на сколько я понял(а я понял) язык - С++. Поэтому писать на мой взгляд лучше в Visual studio. вот ссылка (Visual С++ 2010 express, она бесплатна). Ну а сам код который 100% должен работать вот

#include (угловая скобка)iostream(угловая скобка)
#include(угловая скобка)conio.h(угловая скобка)
using namespace std;
void main()
{
cout << "Hello World!";
_getch();
}

в студии надо создать проект консольное приложение и там писать код, потом F5 нажать и всё будет ок.
Сообщение отредактировал дуб 30 июля 2013 - 19:05
30 июля 2013 - 19:04 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Книгу по программированию читайте, но сначала «толковый словарь».
Закрыто.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 773482 Участников онлайн: 580 (показать) Новый участник: QlyChan
    Создано тем: 65207 Всего сообщений: 902647