Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с внутренним HDD
Жесткий диск
14 августа 2013 - 13:57 #1
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Добрый день, знатоки. Вообщем проблема такова, решил вчера почистить компьютер внутри. Ну вроде бы всё нормально, везде протёр, кистью в труднодоступных местах почистил. Ну установил всё на место. Включаю компьютер, вижу такую проблему. Не загружается Windows, а за место него картинка с логотипом фирмы IRBIS(Мой компьютер). Ну вот, по нажатию DELETE, открывается CMOS (что характерно не BIOS). Вроде бы там нечего такого не нашёл про HDD. Ладно, попробовал переустановить Windows, когда уже в установке надо выбрать локальный диск, их нету, а написано что нужен Драйвер для жесткого диска, или что-то в этом роде. Пробовал переставлять кабели, в другие SATA разьёмы и менять сами кабели не помогает. Модель материнской платы: Nvidia GeForce 7025. Модель HDD: Seagate Barracuda 7200.
14 августа 2013 - 14:08 #2
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 21 , Трофеев: 15
+37
CTaJIuH,
Попробуйте в BIOS выставить режим AHCI вместо IDE или наоборот.
14 августа 2013 - 14:09 #3
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Never,
Проблема в том, что у меня открывается CMOS вместо BIOS, и в нём к сожалению нет такого пункта. Долбаный IRBIS.
Сообщение отредактировал CTaJIuH 14 августа 2013 - 14:12
14 августа 2013 - 14:12 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Странная у тебя мать, на видео похожа.
Ставишь Вин с диска? Попробуй с флешки.
Аналогичная проблема была у знакомого, сейчас у него спрошу.
Сообщение отредактировал KriBetko 14 августа 2013 - 14:14
14 августа 2013 - 14:14 #5
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
KriBetko,
Да с диска. К сожалению у меня нет такой фешки с большим размером, чтоб записасать Windows.
14 августа 2013 - 14:14 #6
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 21 , Трофеев: 15
+37
CTaJIuH, Поищите на экране, кроме delete ничего не предлагает нажать? Чаще всего это что-то типо : "Press F2 to enter setup". Еще можно попробовать вытащить круглую плоскую батарейку из материнки на минуту, после чего вставить и попробовать снова загрузиться в биос (вынимать батарейку без включенного в сеть блока питания)
Сообщение отредактировал Never 14 августа 2013 - 14:19
14 августа 2013 - 14:18 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
CTaJIuH, у меня была аналогичная проблема (не видел драйвер, но с жестким диском было все нормально, 1 из 2), помогло поставить с флешки.
Но у знакомого, там проблема идентична, даже при перестановке были проблемы. Но переустановка ничего не дала
Напиши Нисону, он лучше знает, что делать.
14 августа 2013 - 14:28 #8
Lucky person   Сообщений: 1422 , Симпатий: 419 , Трофеев: 24
Надо в биос заходить по любому,на заставке должны быть варианты и смотреть в boot видит комп жесткий диск или нет фирма должна быть написана,ну а потом уже искать решение проблемы,если не видит значит не работает сам жесткий,если видит значит проблема решаема.
14 августа 2013 - 14:31 #9
Ледар   Сообщений: 7139 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
Цитата: CTaJIuH
Долбаный IRBIS.

Плюсую. У меня тоже он dash , у меня тоже после чистки логотип повис! Часов 5 висел и запустился... Теперь после каждого обновления Windows зависает на очень долгое время этот логотип... Я уже давно не верю, что это техника успеха...
Сообщение отредактировал andrew2049 14 августа 2013 - 14:47
14 августа 2013 - 14:33 #10
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Чтобы не описывать все функции подряд, скину фотографии. P.S. Фото с телефона.


А насчёт записать Win на флэшку не получится, ибо нет у меня флэшки такого размера.
И вот на 1 фотографии, логотип IRBIS и далее не грузится, единственное что потом, через минуту примерно, загружается CD-привод.
Сообщение отредактировал CTaJIuH 14 августа 2013 - 14:38
14 августа 2013 - 14:38 #11
Lucky person   Сообщений: 1422 , Симпатий: 419 , Трофеев: 24
Это ты f11 при загрузке нажал?
14 августа 2013 - 14:42 #12
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Smilе,
Delete. Вот фото, после нажатия. Затем загружается CMOS.
14 августа 2013 - 14:44 #13
Обзорщик от Бога   Сообщений: 2101 , Симпатий: 596 , Трофеев: 33
Купи флешку и все будет пучком
14 августа 2013 - 14:51 #14
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Snooper,
А толку? Если проблема повторится, считай деньги потрачены в пустую. Я пока вот сижу думаю, что делать. Если через пару дней не найду решение, придётся ехать на Савёловский и покупать новый винчестер.
14 августа 2013 - 14:53 #15
Lucky person   Сообщений: 1422 , Симпатий: 419 , Трофеев: 24
F11 нажимай, boot во всех биосах должно писать жесткий,флешку,флопик,cd rom,еще очередность там выбираешь,что бы виндовс с дика устанавливать надо сd rom,если с флешки хочешь установку виндовса сделать-то ставишь первым флешку.
Вот в том списке должен и жесткий диск должен быть
14 августа 2013 - 14:57 #16
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Smilе,
Прикол в том что F11 просто не жмётся, хоть кнопку сломай.
14 августа 2013 - 15:03 #17
Ледар   Сообщений: 7139 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
Цитата: CTaJIuH
Прикол в том что F11 просто не жмётся

Узнаю свой IRBIS derp Тоже когда логотип повисал не нажималась... Косячный он какой-то, правда я нажимал F11 потому что у меня кончились варианты, как починить pofig
14 августа 2013 - 15:12 #18
Lucky person   Сообщений: 1422 , Симпатий: 419 , Трофеев: 24
Да может там f8 все f попробуй.
Вот по ходу как boot выглядит на 7,но он в каждом биосе есть.


На втором жесткий подчеркнут,лазь по всем пунктам ищи похожее.
Сообщение отредактировал Smilе 14 августа 2013 - 15:13
14 августа 2013 - 15:18 #19
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Ищи в разделе Advanced Setup раздел Hard Disk Boot Priority или что то наподобие этого, а так же First Boot Device.
Проверь шлейф, а так же питание.
Сообщение отредактировал Indig0 14 августа 2013 - 15:20
14 августа 2013 - 15:19 #20
Ген.Сек. ЦК КПСС   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 29
Smilе,
Я вот не знаю как BIOS включить на компьютере IRBIS, пробовал разные кнопки, включается только CMOS. Весь интернет прорыл, нигде нет.
14 августа 2013 - 15:19 #21
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 21 , Трофеев: 15
+37
CTaJIuH, А вы можете фото из меню Integrated Peripherals предоставить?
14 августа 2013 - 15:23 #22
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
CTaJIuH,
wtf Ты печален BIOS
14 августа 2013 - 15:24 #23
Lucky person   Сообщений: 1422 , Симпатий: 419 , Трофеев: 24
Между прочим такая история может быть еще из-за оперативной памяти,не работает,попробовать заново воткнуть оперативу.
Сообщение отредактировал Smilе 14 августа 2013 - 15:25
14 августа 2013 - 15:24 #24
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 21 , Трофеев: 15
+37
CTaJIuH, У вас кстати все верно грузится, после нажатия кнопки delete. Других настроек вашей материнской платы вы и не найдете.
14 августа 2013 - 15:25 #25
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Smilе,
Чаще всего синий экран, загрузка с темным монитором, но не это =))
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 698005 Пользователей онлайн: 156 (показать) Новый участник: S_Fedotov
    Создано тем: 64465 Всего сообщений: 892875