Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с внутренним HDD

Жесткий диск
  1. vkontakte
  2. mail
  1. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Добрый день, знатоки. Вообщем проблема такова, решил вчера почистить компьютер внутри. Ну вроде бы всё нормально, везде протёр, кистью в труднодоступных местах почистил. Ну установил всё на место. Включаю компьютер, вижу такую проблему. Не загружается Windows, а за место него картинка с логотипом фирмы IRBIS(Мой компьютер). Ну вот, по нажатию DELETE, открывается CMOS (что характерно не BIOS). Вроде бы там нечего такого не нашёл про HDD. Ладно, попробовал переустановить Windows, когда уже в установке надо выбрать локальный диск, их нету, а написано что нужен Драйвер для жесткого диска, или что-то в этом роде. Пробовал переставлять кабели, в другие SATA разьёмы и менять сами кабели не помогает. Модель материнской платы: Nvidia GeForce 7025. Модель HDD: Seagate Barracuda 7200.

    14 августа 2013 - 13:57 / #1
  2. Never

    Оффлайн
    +37

    Сообщений: 152

    Симпатий: 21

    Трофеев: 15

    CTaJIuH,
    Попробуйте в BIOS выставить режим AHCI вместо IDE или наоборот.
    14 августа 2013 - 14:08 / #2
  3. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Never,
    Проблема в том, что у меня открывается CMOS вместо BIOS, и в нём к сожалению нет такого пункта. Долбаный IRBIS.
    Сообщение отредактировал CTaJIuH 14 августа 2013 - 14:12

    14 августа 2013 - 14:09 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Странная у тебя мать, на видео похожа.
    Ставишь Вин с диска? Попробуй с флешки.
    Аналогичная проблема была у знакомого, сейчас у него спрошу.
    Сообщение отредактировал KriBetko 14 августа 2013 - 14:14
    14 августа 2013 - 14:12 / #4
  5. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    KriBetko,
    Да с диска. К сожалению у меня нет такой фешки с большим размером, чтоб записасать Windows.

    14 августа 2013 - 14:14 / #5
  6. Never

    Оффлайн
    +37

    Сообщений: 152

    Симпатий: 21

    Трофеев: 15

    CTaJIuH, Поищите на экране, кроме delete ничего не предлагает нажать? Чаще всего это что-то типо : "Press F2 to enter setup". Еще можно попробовать вытащить круглую плоскую батарейку из материнки на минуту, после чего вставить и попробовать снова загрузиться в биос (вынимать батарейку без включенного в сеть блока питания)
    Сообщение отредактировал Never 14 августа 2013 - 14:19
    14 августа 2013 - 14:14 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    CTaJIuH, у меня была аналогичная проблема (не видел драйвер, но с жестким диском было все нормально, 1 из 2), помогло поставить с флешки.
    Но у знакомого, там проблема идентична, даже при перестановке были проблемы. Но переустановка ничего не дала
    Напиши Нисону, он лучше знает, что делать.
    14 августа 2013 - 14:18 / #7
  8. Smilе
    Lucky person

    Оффлайн

    Сообщений: 1422

    Симпатий: 419

    Трофеев: 24

    Надо в биос заходить по любому,на заставке должны быть варианты и смотреть в boot видит комп жесткий диск или нет фирма должна быть написана,ну а потом уже искать решение проблемы,если не видит значит не работает сам жесткий,если видит значит проблема решаема.
    14 августа 2013 - 14:28 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: CTaJIuH
    Долбаный IRBIS.

    Плюсую. У меня тоже он dash , у меня тоже после чистки логотип повис! Часов 5 висел и запустился... Теперь после каждого обновления Windows зависает на очень долгое время этот логотип... Я уже давно не верю, что это техника успеха...
    Сообщение отредактировал andrew2049 14 августа 2013 - 14:47

    14 августа 2013 - 14:31 / #9
  10. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Чтобы не описывать все функции подряд, скину фотографии. P.S. Фото с телефона.


    А насчёт записать Win на флэшку не получится, ибо нет у меня флэшки такого размера.
    И вот на 1 фотографии, логотип IRBIS и далее не грузится, единственное что потом, через минуту примерно, загружается CD-привод.
    Сообщение отредактировал CTaJIuH 14 августа 2013 - 14:38

    14 августа 2013 - 14:33 / #10
  11. Smilе
    Lucky person

    Оффлайн

    Сообщений: 1422

    Симпатий: 419

    Трофеев: 24

    Это ты f11 при загрузке нажал?
    14 августа 2013 - 14:38 / #11
  12. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Smilе,
    Delete. Вот фото, после нажатия. Затем загружается CMOS.

    14 августа 2013 - 14:42 / #12
  13. Snooper
    Обзорщик от Бога

    Оффлайн

    Сообщений: 2099

    Симпатий: 594

    Трофеев: 34

    Купи флешку и все будет пучком
    14 августа 2013 - 14:44 / #13
  14. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Snooper,
    А толку? Если проблема повторится, считай деньги потрачены в пустую. Я пока вот сижу думаю, что делать. Если через пару дней не найду решение, придётся ехать на Савёловский и покупать новый винчестер.

    14 августа 2013 - 14:51 / #14
  15. Smilе
    Lucky person

    Оффлайн

    Сообщений: 1422

    Симпатий: 419

    Трофеев: 24

    F11 нажимай, boot во всех биосах должно писать жесткий,флешку,флопик,cd rom,еще очередность там выбираешь,что бы виндовс с дика устанавливать надо сd rom,если с флешки хочешь установку виндовса сделать-то ставишь первым флешку.
    Вот в том списке должен и жесткий диск должен быть
    14 августа 2013 - 14:53 / #15
  16. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Smilе,
    Прикол в том что F11 просто не жмётся, хоть кнопку сломай.

    14 августа 2013 - 14:57 / #16
  17. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: CTaJIuH
    Прикол в том что F11 просто не жмётся

    Узнаю свой IRBIS derp Тоже когда логотип повисал не нажималась... Косячный он какой-то, правда я нажимал F11 потому что у меня кончились варианты, как починить pofig

    14 августа 2013 - 15:03 / #17
  18. Smilе
    Lucky person

    Оффлайн

    Сообщений: 1422

    Симпатий: 419

    Трофеев: 24

    Да может там f8 все f попробуй.
    Вот по ходу как boot выглядит на 7,но он в каждом биосе есть.


    На втором жесткий подчеркнут,лазь по всем пунктам ищи похожее.
    Сообщение отредактировал Smilе 14 августа 2013 - 15:13
    14 августа 2013 - 15:12 / #18
  19. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Ищи в разделе Advanced Setup раздел Hard Disk Boot Priority или что то наподобие этого, а так же First Boot Device.
    Проверь шлейф, а так же питание.
    Сообщение отредактировал Indig0 14 августа 2013 - 15:20

    14 августа 2013 - 15:18 / #19
  20. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Smilе,
    Я вот не знаю как BIOS включить на компьютере IRBIS, пробовал разные кнопки, включается только CMOS. Весь интернет прорыл, нигде нет.

    14 августа 2013 - 15:19 / #20
  21. Never

    Оффлайн
    +37

    Сообщений: 152

    Симпатий: 21

    Трофеев: 15

    CTaJIuH, А вы можете фото из меню Integrated Peripherals предоставить?
    14 августа 2013 - 15:19 / #21
  22. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    CTaJIuH,
    wtf Ты печален BIOS

    14 августа 2013 - 15:23 / #22
  23. Smilе
    Lucky person

    Оффлайн

    Сообщений: 1422

    Симпатий: 419

    Трофеев: 24

    Между прочим такая история может быть еще из-за оперативной памяти,не работает,попробовать заново воткнуть оперативу.
    Сообщение отредактировал Smilе 14 августа 2013 - 15:25
    14 августа 2013 - 15:24 / #23
  24. Never

    Оффлайн
    +37

    Сообщений: 152

    Симпатий: 21

    Трофеев: 15

    CTaJIuH, У вас кстати все верно грузится, после нажатия кнопки delete. Других настроек вашей материнской платы вы и не найдете.
    14 августа 2013 - 15:24 / #24
  25. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Smilе,
    Чаще всего синий экран, загрузка с темным монитором, но не это =))

    14 августа 2013 - 15:25 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 606 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62033 Всего сообщений: 865786 Всего участников: 522491 Новый участник: nik.levchenko_2016

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!