Сейчас интернет кишит кидаловом и мошенничеством. Даже создали тему как понять потенциального кидока, однако не всегда они помогают. Совсем недавно я заметил тему на форуме, где указали группу ВК кидалова, там много отзывов и того подобного, я уверен все они фальшивые и хозяин группы заблокировал комментарии во избежания претензий их кидалова. Самые безопасные методы оплаты: Webmoney (но только при некоторых условиях) и Paypal. Paypal безопасен и если вас кинули, то вы 100% получите свои деньги назад. Но в России палка имеет массу ограничений и потому в России ей мало кто пользуется. Webmoney тоже может быть безопасным, если только вы всегда будете готовы к тому, что вас кинут.
Совсем недавно я сам стал жертвой кидалова. Меня кинули на 1 акк, я оплатил через вебмани, акк оказался заблоченым. Что я сделал? Я сразу же подал претензию на его WMID на сайте passport.webmoney.ru И мне вдруг предложили "временно" приостановить обслуживание его кошельков, на что я сразу согласился. Но тут я увидел, что нужно оплатить залог (10% от суммы сделки 3$ минимум), я оплатил. Его WMID стал ограничен, он не мог снять ни копейки. Через 3 дня он разблочил меня в скайпе и начал просить удалить претензию, с предлогом, что вернёт деньги, что он держит рентшоп на этом WMID и т.д.. Деньги он мне вернул, в 3 раза больше и через qiwi.
Но если вас кинули, нужно сделать эту операцию сразу, т.к. кидок может перевести деньги на другой WMID и деньги потеряны навсегда.
erneha, вся операция по попытке возвращения средств у webmoney предоставлена выше. Выполнять нужно сразу после того как вас кинули, иначе... Ну пздц короче.
А еще бывают типа держи акк погонять ты вводишь, входишь в доверие, потом отдаешь свой акк, и забирают, хорошо что легко можно заблочить свой стим и вернуть.
Напиши пожалуйста в личку, не хочу здесь срач разводить. Твой совет очень полезен. Можешь ли ты мне адекватно в личку объяснить как на него подать жалобу и как описать проблему?
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@Откуда у бомжа печенье, пиши в тех поддержку о краже аккаунта. В доказательство присылаешь фото что при правильном логине и пароле выдает отказ. Просишь восстановить аккаунт, так же упоминаешь что есть все чеки покупок от Steam (или первый активированный диск с ключом)
Ты, видимо не понял...ну или я не понял. Конкретно как отправить жалобу на юзера вебмани и что при этом нужно адекватно указать, чтобы они ее рассмотрели?
Великий
, Симпатий: 13
, Трофеев: 12
43
А вообще совет если хотите наказать таких людей заходит на сайт МВД России и ищете Отдел К это специальный отдел , который занимается интернет-мошенниками. Либо подаете заявление в прокуратуру.
По месту жительства
По месту жительства примерного мошенника
Второй пункт это я написал если в соц.сетях кинули на деньги. Правда когда звонят с прокуратуры они спрашивают почему выбрали именно их город или область. Рассказывают из случая недавнешнего со мной. Начали помогать реально. Правда сразу сказали, что это не быстро. А так же ещё случай был с моим другом только там вымогательство было и тоже написал заявление и через месяц нашли кто пытался это делать. Вообще что я хочу сказать всем вам этим. Есть желание таких ушлепков наказать то это самый лучший способ. Потом ради интереса скину ссылку завтра про то куда вообще обращается и как. У меня на сайте есть ссылка на те статьи но если напишу её за рекламу подумают. И это не реклама тоже. Потому, что таких бесовестных порой нужно наказывать. Чтоб не поладно было.
Совсем недавно я заметил тему на форуме, где указали группу ВК кидалова, там много отзывов и того подобного, я уверен все они фальшивые и хозяин группы заблокировал комментарии во избежания претензий их кидалова.
Самые безопасные методы оплаты:
Webmoney (но только при некоторых условиях) и Paypal.
Paypal безопасен и если вас кинули, то вы 100% получите свои деньги назад. Но в России палка имеет массу ограничений и потому в России ей мало кто пользуется.
Webmoney тоже может быть безопасным, если только вы всегда будете готовы к тому, что вас кинут.
Совсем недавно я сам стал жертвой кидалова.
Меня кинули на 1 акк, я оплатил через вебмани, акк оказался заблоченым. Что я сделал? Я сразу же подал претензию на его WMID на сайте passport.webmoney.ru
И мне вдруг предложили "временно" приостановить обслуживание его кошельков, на что я сразу согласился. Но тут я увидел, что нужно оплатить залог (10% от суммы сделки 3$ минимум), я оплатил. Его WMID стал ограничен, он не мог снять ни копейки. Через 3 дня он разблочил меня в скайпе и начал просить удалить претензию, с предлогом, что вернёт деньги, что он держит рентшоп на этом WMID и т.д.. Деньги он мне вернул, в 3 раза больше и через qiwi.
Но если вас кинули, нужно сделать эту операцию сразу, т.к. кидок может перевести деньги на другой WMID и деньги потеряны навсегда.