Как сменить винду с х32 на х64 МИНИ ГАЙД
4 октября 2013 - 19:27 #1
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1151 , Трофеев: 31
Гляжу тут многие, не знают, бояются и т.д. переставлять винду.
Большинство работают на х32 версии и не могут поиграть в батлу 4, тут я вам гайд и дам.
Во первых, скажу кратко, разницу:
х32 и х64 версии отличаются, тем, что х64 ОС позволяет процессору работать не на 32 бит, а на 64 бит, в такт. (Производительность гораздо больше)
Какие могут быть проблемы:
Проблем вообще то нет особых, только то, что винда весит и больше и не поддерживает древнейшие игры (И к очень грустному не работает Fallout 3 на 64х битке)

Теперь к тому, как собственно переустановить? По шагам:
1. Сохраните все нужные данные с С на Д или на другие внешние диски.
2. Загрузите образ Windows: (сборники ВСЕХ образов, при загрузке в торренте убирайте галочки с ненужных)
Семерка - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=141030
Восьмера - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=535468 ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЬТЕ КОД ДЛЯ УСТАНОВКИ.
3. Загрузите Windows 7 USB/DVD tool (работает и для восьмерки) - http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
4. Установите Windows 7 USB/dvd tool и установите образ на флешку или диск (флешка как минимум 4 гига), довольно просто устанавливается.
5. Заранее вставляете флешку или диск, также вытащите все ненужные флешки (есть шанс что конфликт вызовут при установке)
6. Перезапускаете компьютер, и сразу как появляется окно биоса, жмите на клавишу которая указана на картинке (у меня F10), если есть 2 кнопки, жмите именно ту, где написано Boot Menu, далее выбираете флешку в boot menu и далее установка интуитивно понятна. Если хотите просто ОЧЕНЬ простое объяснение как устанавливать после всех этих действий - загуглите.

Воооот. greeting
4 октября 2013 - 19:29 #2
sudo   Сообщений: 4208 , Симпатий: 1297 , Трофеев: 32
Почему же?
Как раз таки большинство приложений и игр работают именно в х32,все старые игры должны идти на ура т.к. пока меньше 20% игр для х64 винд.
Сообщение отредактировал cobein92 4 октября 2013 - 19:29
4 октября 2013 - 19:31 #3
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1151 , Трофеев: 31
cobein92,
А я говорю обратное?

*Подумал и через 1 минуту, 4 секунды добавил:*

cobein92,
на 64х древнейшие и не идут, а вот все новинки и многие другие идут на УРА.
У меня батла 3 на 32х шла с минимальными текстурами, а на 64х на высоких прекрасно, на 60 фпс прёт.
4 октября 2013 - 19:39 #4
sudo   Сообщений: 4208 , Симпатий: 1297 , Трофеев: 32
busted_bunny,
у меня на ней идут все игры по старее фоллача3.
Pr1C нравится это сообщение.
19 октября 2013 - 09:41 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 336 , Симпатий: 34 , Трофеев: 19
плюс+30минус
busted_bunny,
Винда потом пиратской будет?
19 октября 2013 - 10:05 #6
Покоритель планеты   Сообщений: 314 , Симпатий: 64 , Трофеев: 27
poldergeist, если есть ключ лицензия - он одинаково подходит и к 32 и к 64 разрядной версии.
19 октября 2013 - 10:07 #7
Более чем богоподобный   Сообщений: 329 , Симпатий: 58 , Трофеев: 23
плюс+30минус
poldergeist,
Нет, если ты поставишь 64x пиратку, то да

Итс импосибл!
19 октября 2013 - 10:15 #8
Coop-Мастер   Сообщений: 103 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
плюс+3минус
Цитата: busted_bunny
(И к очень грустному не работает Fallout 3 на 64х битке)

чё за бред ?
Серый волк, Pr1C нравится это сообщение.
19 октября 2013 - 10:15 #9
Более чем богоподобный   Сообщений: 336 , Симпатий: 34 , Трофеев: 19
плюс+30минус
Серый волк,
а если винда устанавливалась при покупке и ключа нет?
можно ли посмотреть ключ внутри операционки?

*Подумал и через 1 минуту, 11 секунд добавил:*

можно не отвечать на вопрос я уже разобрался
19 октября 2013 - 10:18 #10
Завоеватель вселенной   Сообщений: 3036 , Симпатий: 468 , Трофеев: 28
плюс+26минус
Че за ьред? фол3 на 64х работает отлично
Pr1C нравится это сообщение.
19 октября 2013 - 10:21 #11
Coop-Мастер   Сообщений: 103 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
плюс+3минус
poldergeist,
да , вот ссылка на программу ProduKey v1.65
19 октября 2013 - 10:35 #12
Coop-Мастер   Сообщений: 103 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
плюс+3минус
Цитата: busted_bunny
У меня батла 3 на 32х шла с минимальными текстурами, а на 64х на высоких прекрасно, на 60 фпс прёт.

И зачем ты ставил (или стояла) 32x разрядная система ?
alexxkur нравится это сообщение.
19 октября 2013 - 10:56 #13
Покоритель планеты   Сообщений: 314 , Симпатий: 64 , Трофеев: 27
poldergeist, ключ при покупке должен быть. Это ОЕМ версия и у тебя должна быть наклейка. Если это ноутбук - то снизу, если стационарка - на верхней части системного блока. Кроме того есть возможность восстановить свой ключ через код продукта и ТП Майкрософта. Ещё вариант - тупо его достать в реестре или Эверестом\Аидой.
Вообще по вопросам лицензирования у частных лиц русскоязычная ТП очень отзывчива.
15 декабря 2013 - 18:51 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 336 , Симпатий: 34 , Трофеев: 19
плюс+30минус
я так понимаю, что при переустановке на 64 бит, старая система слетает?
15 декабря 2013 - 19:06 #15
Более чем богоподобный   Сообщений: 428 , Симпатий: 41 , Трофеев: 20
плюс+43минус
busted_bunny,
нифига не так!
батла 3 летала на ультре на 32 битке cerealguy
15 декабря 2013 - 19:19 #16
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
Joker116,
тут врать не надо, на 32x битной системе максимум используется только 2,5 гб оперативки, windows 7 потребляет 1 гб, остаётся 1.5 гб, в минимальных настройках оперативки должно быть от 2-х гб, для игры на ультре вообще 4, так что не гони тут что у тебя на ультре на 32х битной системе.
15 декабря 2013 - 19:27 #17
Спартанец   Сообщений: 288 , Симпатий: 92 , Трофеев: 19
плюс+83минус
woodenchik,
3,5 гб используется, вообще то.
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum.
17 декабря 2013 - 18:34 #18
Новичок   Сообщений: 25 , Трофеев: 4
плюс0минус
о cпасибо!!
  • Статистика форума:
    Всего участников: 892154 Участников онлайн: 572 (показать) Новый участник: chupacabra_01
    Создано тем: 66452 Всего сообщений: 917102