Как сменить винду с х32 на х64 МИНИ ГАЙД


  1. vkontakte
  2. mail
  1. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    Гляжу тут многие, не знают, бояются и т.д. переставлять винду.
    Большинство работают на х32 версии и не могут поиграть в батлу 4, тут я вам гайд и дам.
    Во первых, скажу кратко, разницу:
    х32 и х64 версии отличаются, тем, что х64 ОС позволяет процессору работать не на 32 бит, а на 64 бит, в такт. (Производительность гораздо больше)
    Какие могут быть проблемы:
    Проблем вообще то нет особых, только то, что винда весит и больше и не поддерживает древнейшие игры (И к очень грустному не работает Fallout 3 на 64х битке)

    Теперь к тому, как собственно переустановить? По шагам:
    1. Сохраните все нужные данные с С на Д или на другие внешние диски.
    2. Загрузите образ Windows: (сборники ВСЕХ образов, при загрузке в торренте убирайте галочки с ненужных)
    Семерка - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=141030
    Восьмера - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=535468 ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЬТЕ КОД ДЛЯ УСТАНОВКИ.
    3. Загрузите Windows 7 USB/DVD tool (работает и для восьмерки) - http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
    4. Установите Windows 7 USB/dvd tool и установите образ на флешку или диск (флешка как минимум 4 гига), довольно просто устанавливается.
    5. Заранее вставляете флешку или диск, также вытащите все ненужные флешки (есть шанс что конфликт вызовут при установке)
    6. Перезапускаете компьютер, и сразу как появляется окно биоса, жмите на клавишу которая указана на картинке (у меня F10), если есть 2 кнопки, жмите именно ту, где написано Boot Menu, далее выбираете флешку в boot menu и далее установка интуитивно понятна. Если хотите просто ОЧЕНЬ простое объяснение как устанавливать после всех этих действий - загуглите.

    Воооот. greeting

    4 октября 2013 - 19:27 / #1
  2. cobein92
    sudo

    Оффлайн

    Сообщений: 4208

    Симпатий: 1295

    Трофеев: 32

    Почему же?
    Как раз таки большинство приложений и игр работают именно в х32,все старые игры должны идти на ура т.к. пока меньше 20% игр для х64 винд.
    Сообщение отредактировал cobein92 4 октября 2013 - 19:29

    4 октября 2013 - 19:29 / #2
  3. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    cobein92,
    А я говорю обратное?

    *Подумал и через 1 минуту, 4 секунды добавил:*

    cobein92,
    на 64х древнейшие и не идут, а вот все новинки и многие другие идут на УРА.
    У меня батла 3 на 32х шла с минимальными текстурами, а на 64х на высоких прекрасно, на 60 фпс прёт.

    4 октября 2013 - 19:31 / #3
  4. cobein92
    sudo

    Оффлайн

    Сообщений: 4208

    Симпатий: 1295

    Трофеев: 32

    busted_bunny,
    у меня на ней идут все игры по старее фоллача3.
    Pr1C нравится это сообщение.

    4 октября 2013 - 19:39 / #4
  5. Sigvald
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 336

    Симпатий: 34

    Трофеев: 19

    busted_bunny,
    Винда потом пиратской будет?
    19 октября 2013 - 09:41 / #5
  6. Волк и Лео
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 312

    Симпатий: 64

    Трофеев: 24

    poldergeist, если есть ключ лицензия - он одинаково подходит и к 32 и к 64 разрядной версии.
    19 октября 2013 - 10:05 / #6
  7. Mr.iOpka
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 329

    Симпатий: 58

    Трофеев: 23

    poldergeist,
    Нет, если ты поставишь 64x пиратку, то да


    Итс импосибл!

    19 октября 2013 - 10:07 / #7
  8. Ren-xaker
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 103

    Симпатий: 9

    Трофеев: 9

    Цитата: busted_bunny
    (И к очень грустному не работает Fallout 3 на 64х битке)

    чё за бред ?
    Серый волк, Pr1C нравится это сообщение.

    19 октября 2013 - 10:15 / #8
  9. Sigvald
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 336

    Симпатий: 34

    Трофеев: 19

    Серый волк,
    а если винда устанавливалась при покупке и ключа нет?
    можно ли посмотреть ключ внутри операционки?

    *Подумал и через 1 минуту, 11 секунд добавил:*

    можно не отвечать на вопрос я уже разобрался
    19 октября 2013 - 10:15 / #9
  10. G-SHOCK
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +26

    Сообщений: 3036

    Симпатий: 468

    Трофеев: 28

    Че за ьред? фол3 на 64х работает отлично
    Pr1C нравится это сообщение.
    19 октября 2013 - 10:18 / #10
  11. Ren-xaker
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 103

    Симпатий: 9

    Трофеев: 9

    poldergeist,
    да , вот ссылка на программу ProduKey v1.65

    19 октября 2013 - 10:21 / #11
  12. Ren-xaker
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 103

    Симпатий: 9

    Трофеев: 9

    Цитата: busted_bunny
    У меня батла 3 на 32х шла с минимальными текстурами, а на 64х на высоких прекрасно, на 60 фпс прёт.

    И зачем ты ставил (или стояла) 32x разрядная система ?
    alexxkur нравится это сообщение.

    19 октября 2013 - 10:35 / #12
  13. Волк и Лео
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 312

    Симпатий: 64

    Трофеев: 24

    poldergeist, ключ при покупке должен быть. Это ОЕМ версия и у тебя должна быть наклейка. Если это ноутбук - то снизу, если стационарка - на верхней части системного блока. Кроме того есть возможность восстановить свой ключ через код продукта и ТП Майкрософта. Ещё вариант - тупо его достать в реестре или Эверестом\Аидой.
    Вообще по вопросам лицензирования у частных лиц русскоязычная ТП очень отзывчива.
    19 октября 2013 - 10:56 / #13
  14. Sigvald
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 336

    Симпатий: 34

    Трофеев: 19

    я так понимаю, что при переустановке на 64 бит, старая система слетает?
    15 декабря 2013 - 18:51 / #14
  15. Joker116
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +43

    Сообщений: 428

    Симпатий: 41

    Трофеев: 20

    busted_bunny,
    нифига не так!
    батла 3 летала на ультре на 32 битке cerealguy

    15 декабря 2013 - 19:06 / #15
  16. woodenchik
    Coop-Мастер

    Оффлайн

    Сообщений: 1295

    Симпатий: 388

    Трофеев: 27

    Joker116,
    тут врать не надо, на 32x битной системе максимум используется только 2,5 гб оперативки, windows 7 потребляет 1 гб, остаётся 1.5 гб, в минимальных настройках оперативки должно быть от 2-х гб, для игры на ультре вообще 4, так что не гони тут что у тебя на ультре на 32х битной системе.

    15 декабря 2013 - 19:19 / #16
  17. lagpyrog
    Спартанец

    Оффлайн
    +85

    Сообщений: 285

    Симпатий: 92

    Трофеев: 19

    woodenchik,
    3,5 гб используется, вообще то.

    It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum.

    15 декабря 2013 - 19:27 / #17
  18. Astrend48
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 25

    Трофеев: 4

    о cпасибо!!
    17 декабря 2013 - 18:34 / #18

Статистика форума, пользователей онлайн: 477 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62069 Всего сообщений: 866165 Всего участников: 524999 Новый участник: Pizzadox2

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!