Хелп, вирус.

!
  1. vkontakte
  2. mail
  1. andrewka

    Оффлайн
    +24

    Сообщений: 663

    Симпатий: 107

    Трофеев: 17

    В общем, мой друг подсадил вирус, он у него заблокировал 4 из 5 браузеров,"крашнул винду 7", заблокировал возможности администрации на компе.
    http://cs320318.vk.me/v320318287/61a2/LyzYHvwhB-g.jpg
    Вот что появляется если зайти на сайт антивируса.
    Если просмотреть дальше страницу - появляется карта Израиля и браузер приблизительно через 10 сек вылетает
    Ваши предложения, что делать?
    Сообщение отредактировал andrewka 8 октября 2013 - 21:14
    8 октября 2013 - 21:01 / #1
  2. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    andrewka,
    Переустановить Windows, если вирус заблокировал возможности администрации. Ну или попробовать другой антивирус.
    Swen_Artschi, NuboDen, K®esh™ и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал CTaJIuH 8 октября 2013 - 21:04

    8 октября 2013 - 21:03 / #2
  3. Amazing Artyushka
    Leeroy Jenkins

    Оффлайн

    Сообщений: 5229

    Симпатий: 1438

    Трофеев: 29

    CTaJIuH,
    Самый мудрый совет .
    8 октября 2013 - 21:06 / #3
  4. alexxkur
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 1070

    Симпатий: 850

    Трофеев: 28

    Скачай специальное издание касперского, загрузи его на диск/флешку и запусти его в Live режиме, чтоб просканировать жесткие диски, RAM перед запуском винды,

    *Подумал и через 58 секунд добавил:*

    Если трудно - зайли в безопасном режиме и запусти антивирус на полную проверку системы.
    CTaJIuH, K®esh™, Mr.iOpka нравится это сообщение.

    8 октября 2013 - 21:07 / #4
  5. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    alexxkur,
    Меня больше интересует, что это за вирус такой. И кто его написал. Причём автор, с юморком.

    8 октября 2013 - 21:10 / #5
  6. 7TO7
    їбанько

    Оффлайн

    Сообщений: 8697

    Симпатий: 3173

    Трофеев: 33

    Цитата: andrewka
    появляется карта Израиля и браузер приблизительно через 10 сек вылетает

    Евреи намекают.


    А по сути, тебе ответили выше. Должно помочь.
    demon21600 нравится это сообщение.

    8 октября 2013 - 21:11 / #6
  7. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    andrewka, чекайте ПК на наличие вирусов и локеров программой Dr.Web CureIt! Так же, аналогично можете попробовать утилитой AVZ, она бесплатная и полезная, всегда храните её на внешнем накопителе. Если пострадали только браузеры, то ищите в программах что-то вроде тулбара или прочей неизвестной софтины аля «спутник.майлру». Ну и, разумеется в расширениях самого браузера. Обычно, подобные программы способны аномальным образом повлиять на производительность.

    Прежде всего, рекомендовал бы проверить, как дела обстоят с «безопасным режимом».
    alexxkur нравится это сообщение.
    9 октября 2013 - 00:29 / #7
  8. Muxa11rus

    Оффлайн

    Сообщений: 2290

    Симпатий: 474

    Трофеев: 32

    CTaJIuH,
    Палестинцы.
    А так по делу то тут происходит замена кода страницы значит эьта страница храниться где-то на компе вывод. пусть чистит комп антивирем.

    Реклама запрещена.

    9 октября 2013 - 00:39 / #8
  9. alexxkur
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 1070

    Симпатий: 850

    Трофеев: 28

    Muxa11rus,
    Не обязательно. Вирус может внедрить хедер в код страницы, перенаправляющий на срорнний ресурс. Или заменить весь код на iframe, где вместо перенаправления будет выводить иную страницу. По такому принципу работает AdBlock, только тот вставляет в css стиль "display: none".

    9 октября 2013 - 10:50 / #9
  10. Warzikels
    Dark Angel

    Оффлайн

    Сообщений: 4330

    Симпатий: 993

    Трофеев: 28

    andrewka,
    Винду переустанови или в безопасном режиме проверь комп

    9 октября 2013 - 11:01 / #10
  11. zloy_blinchik
    Просвещенный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 120

    Симпатий: 7

    Трофеев: 8

    C другого кома запиши на флешку Kaspersky rescue disk (уже забыл как правильно называется.).Эта прога на сайте касперского.( realy ).
    Флешка должна быть пустая.А вообще, на сайте касперского есть инструкция как ее установить.Я сам комп с помощью ее комп чистил.Только у меня баннер был.
    Сообщение отредактировал veselv2010 9 октября 2013 - 11:10
    9 октября 2013 - 11:08 / #11

Статистика форума, пользователей онлайн: 620 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62101 Всего сообщений: 866391 Всего участников: 526525 Новый участник: Vova Volohov

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!