Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблемы с Озу
23 октября 2013 - 13:23 #1
Избранный   Сообщений: 61 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
+1
Блин,какя-то фигня с моим компом происходит...Все игры вдруг резко стали тормозить,и главная причина вот в чём...Всеми прогами проверял комп и обнаружил что частота оперативки снизилась с 400 МГц до 30 МГц!!!
Вопрос:Из за чего и как это исправить?
23 октября 2013 - 13:32 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1439 , Трофеев: 28
Del.
KaKaXa008 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Neeson 24 октября 2013 - 01:00
23 октября 2013 - 13:47 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 537 , Симпатий: 40 , Трофеев: 19
+2
попробуй для начала в другие слоты поставить,если не поможешь #### ей
Сообщение отредактировал Neeson 24 октября 2013 - 01:01
23 октября 2013 - 13:55 #4
Великий   Сообщений: 107 , Симпатий: 15 , Трофеев: 12
+6
maxovik0,
Да что угодно может быть.

В биосе никто не копался?
Странные программы для улучшения быстродействия компьютера в играх не устанавливал?

А по сути, понижение частоты оперативной памяти возможно лишь с биоса.

Может быть полетела какая нибудь финтефлюшка, во избежание перегрева понижается частота. Охлаждение пассивное? Ибо с такой частотой более и не ненужно)

Чистил от пыли компьютер?

Посмотри детальнее, все возможные датчики, проверь на ошибки. CPU-Z и Everest

Если ничего не решилось, измени тайминги вручную.

S͕̝̜̻̝͔̀ͧ͐ͣͦ̌E͚̟̫̲͐̿̔O̦͍̰͇ͩ
23 октября 2013 - 14:00 #5
Coop-Бог   Сообщений: 400 , Симпатий: 18 , Трофеев: 16
+20
можно по украинске?
23 октября 2013 - 14:00 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1439 , Трофеев: 28
Цитата: Вафля
Чистил от пыли компьютер?

Ну, как тебе сказать , воот:
Example159 нравится это сообщение.
23 октября 2013 - 14:01 #7
Избранный   Сообщений: 61 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
+1
Вафля,
В биосе никто не копался,странных прог не было,охлаждение активное,пыли нету нигде,ошибок нету,просто так понизилась похоже).
А если можешь,объясни как изменять тайминги?
23 октября 2013 - 14:48 #8
Великий   Сообщений: 107 , Симпатий: 15 , Трофеев: 12
+6
maxovik0,
Google - nope? Сам частенько забываю, про чудо систему.

*Подумал и через 1 минуту, 10 секунд добавил:*

Swen_Artschi,
Нет, я о том, что можно было задеть важные модули, немного повредить поверхность, запайку, при очистке.

S͕̝̜̻̝͔̀ͧ͐ͣͦ̌E͚̟̫̲͐̿̔O̦͍̰͇ͩ
23 октября 2013 - 14:51 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1467 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Какя?
Tssss
23 октября 2013 - 14:54 #10
Великий   Сообщений: 107 , Симпатий: 15 , Трофеев: 12
+6
CroSSa,
ddr2 видимо, самый обрезанный wink

S͕̝̜̻̝͔̀ͧ͐ͣͦ̌E͚̟̫̲͐̿̔O̦͍̰͇ͩ
23 октября 2013 - 14:56 #11
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1467 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Вафля,
Блин, я смотрю на твою аву и хочу съесть вафлю...
Tssss
23 октября 2013 - 14:58 #12
Великий   Сообщений: 107 , Симпатий: 15 , Трофеев: 12
+6
Вообще, из личного опыта, и издевательства над целероном, путем добавления оперативной памяти от разных производителей.
Бывали конфликты, и работали на пониженной частоте. В данном случае, не представляю что могло способствовать такому понижению.

Можешь назвать такие железячки?

Модель ОЗУ, Материнской платы, Блок питания.

S͕̝̜̻̝͔̀ͧ͐ͣͦ̌E͚̟̫̲͐̿̔O̦͍̰͇ͩ
23 октября 2013 - 14:59 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1439 , Трофеев: 28
CroSSa,
На его аве не вкусные вафли )
23 октября 2013 - 16:38 #14
Избранный   Сообщений: 61 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
+1
Вафля,не не могу-лень...
А кстати это нормально-то что у меня проц нагревается макс. до 36,а в простое 26?

*Подумал и через 2 минуты, 13 секунд добавил:*

Или может из за windows 8?

*Подумал и через 2 минуты, 39 секунд добавил:*

Или может из за того что моему компу 7 лет?
24 октября 2013 - 16:43 #15
Великий   Сообщений: 107 , Симпатий: 15 , Трофеев: 12
+6
Цитата: maxovik0
макс. до 36,а в простое 26?

Дома отопление отключили? thefuck

Цитата: maxovik0
windows 8?

Nope. Я еще не видел нормальной программы для изменения частоты, только фирменные, в основном gpu, cpu. Но никак не для оперативной памяти древнего вида с пассивным охлаждением. Точнее его там и не может быть, нечему греться почти :)



Цитата: maxovik0
Или может из за того что моему компу 7 лет?


У меня коммандор 64 еще рабочий, 1986-го. Не важно сколько лет твоему пк, важны лишь некоторые аспекты правильной эксплуатации.

Не исключаем брак, со временем проявляется во многих комплектующих.

Если осталась инструкция, в частности по материнской плате, должен быть раздел о биосе (BIOS). Прочитайте внимательно.

Цитата: maxovik0
не не могу-лень...


Кому лень, тому фигень. Сиди дальше.

S͕̝̜̻̝͔̀ͧ͐ͣͦ̌E͚̟̫̲͐̿̔O̦͍̰͇ͩ
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 697594 Пользователей онлайн: 784 (показать) Новый участник: kliknight
    Создано тем: 64460 Всего сообщений: 892820