Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Прошу ответить на вопрос

Вопрос
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Zvenchik
    Просвещенный

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 153

    Симпатий: 1

    Трофеев: 9

    AMD Phenom II X4 920 2.8 GHz
    Установленная памят 4гб(используется 2гб) 32 битная система
    Вопрос состоит в том,что я хочу перейти на 64 битную систему.Посмотрел в интернете, что если архитектура процессора 86х(как и у меня) то 64 битная не поддерживается,но в то же время если имеется от 4гб памяти то нужно ставить 64 т.к не использутся вся память полностью(как и у меня).Кто может ответить или подсказать могу ли я перейти на 64 битную и если да где её можно найти.
    18 декабря 2013 - 21:36 / #1
  2. Strange
    Спартанец

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 84

    Симпатий: 45

    Трофеев: 13

    Цитата: Zvenchik
    Установленная памят 4гб(используется 2гб) 32 битная система

    Не знаю откуда такие данные, но система должна поддерживать до 3,7 Гб оперативной памяти, хотя чаще всего отображается около 3,5 - 3,6 Гб, но это уже от частных факторов зависит. Откуда заявленные 2 Гб - загадка...

    Цитата: Zvenchik
    Посмотрел в интернете, что если архитектура процессора 86х(как и у меня) то 64 битная не поддерживается

    Неверно. У большинства современных х86 есть поддержка 64 битных систем, в том числе и у твоего процессора.

    Цитата: Zvenchik
    ]но в то же время если имеется от 4гб памяти то нужно ставить 64 т.к не использутся вся память полностью

    Еще одно заблуждение. Я бы рекомендовал ставить х64 только при наличии 5,5 Гб памяти и более, при меньшем объеме результат себя не оправдает, ну а при доступных 4 Гб и вовсе станет отрицательным.

    В общем переход на 64 принесет больше минусов. Из основных: уменьшение объема доступной оперативной памяти и увеличение процессорного времени.
    Как итог – понижение производительности ПК, что естественно нежелательно.

    Цитата: Zvenchik
    Кто может ответить или подсказать могу ли я перейти на 64 битную

    Можешь. Но надеюсь, что прочитав написанное выше, ты еще раз хорошенько подумаешь.
    Сообщение отредактировал Strange 18 декабря 2013 - 22:14
    18 декабря 2013 - 22:13 / #2
  3. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: Zvenchik
    .Посмотрел в интернете, что если архитектура процессора 86х(как и у меня) то 64 битная не поддерживается

    ШТа? То что у тебя стоит x86 - это не значит что у тебя не поддерживается x64.
    Цитата: Strange
    В общем переход на 64 принесет больше минусов. Из основных: уменьшение объема доступной оперативной памяти и увеличение процессорного времени.

    Кто тебе это сказал? У меня x62 Win 7 Home Base уже как пол года - сам ПК включается буквально за минуту, при этом производительность повысилась

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    20 декабря 2013 - 22:31 / #3
  4. KiLLeRoK001
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 115

    Симпатий: 16

    Трофеев: 12

    Ставь 64 бит и не задумывайся!Эта версия лучше работает с феномами!!!Инфа сотка!
    20 декабря 2013 - 22:43 / #4
  5. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    KiLLeRoK001,
    Она и так x64 Win 7 работает нормально со всеми камнями от 4-х ядер, и 2.8 ГГц

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    20 декабря 2013 - 22:47 / #5
  6. Diversant

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 246

    Симпатий: 11

    Трофеев: 12

    22 декабря 2013 - 21:19 / #6
  7. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Все тут наговорили небылицы. Устанавливая 64 битную винду на свой ПК ни плюсов ни минусов ты не получишь, ну кроме того что будут запускаться программы,которые написаны только для 64 битной версии, которых мало. ну и винда потребует лишние 300мб оперативы, все.
    В процессоры с архитектурой x86 в основном поддерживают 32 битные расчеты, но это не значит, что 64 битная не будет работать.
    29 декабря 2013 - 12:32 / #7
  8. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Zvenchik, ваш процессор поддерживает обе архитектуры осей, какую бы вы не поставили. Исходя из количества ОЗУ — все верно, оптимальным вариантом для вас является 64-битная версия Операционной Системы. Преднамеренных нагрузок — не будет однозначно. Как уже говорили — подрастет потребление ОЗУ и файла подкачки в простое, но это будет едва ощутимо. Вообще, я бы рекомендовал смотреть в сторону Win8, она и с многоядерностью и с потреблением ОЗУ дружит хорошо.

    Почему используется два гигабайта? Предполагаю, что у вас отсутствует дискретная видеокарта, и как следствие — из ОЗУ «отщипывается» память интегрированному видеоадаптеру. В этом случае, уже не рекомендую переустанавливать систему.

    Если же подвергать, по аналогии, разбору — ноутбук, то тут все прозаичнее. Если на нетбук ставить 64 битную систему (при имеющихся 4GB), в этом случае, как и писал Strange, будет падение производительности. Мобильные SO-DIMM планки слегка отличаются габаритами, и как следствие производительностью (изредка таймингами). Поэтому, чаще всего производители настойчиво предустанавливают системы 32 битной разрядности.
    Сообщение отредактировал Neeson 29 декабря 2013 - 13:08
    29 декабря 2013 - 13:07 / #8

Статистика форума, пользователей онлайн: 790 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62121 Всего сообщений: 866580 Всего участников: 528202 Новый участник: FREGAT228

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!