Как подбирать Steam appid
13 ноября 2011 - 21:07 #1
Прародитель живого   Сообщений: 2190 , Симпатий: 1709
Если игра запускается через Steam, то appid меняется в файле Steam_appid.txt
Подменяя ID от игр с аналогичным сетевым протоколом можно добиться запуска.

Узнать какой appid у конкретной игры можно, например в Steam Store, он указан в конце каждой ссылки на игру. Например для Team Fortress 2 это http://store.steampowered.com/app/440/ - Steam appid 440.

Вот еще список App ID для некоторых игр http://developer.valvesoftware.com/wiki/Steam_Application_IDs#Source_Engine_Games

Кто знаком с другими списками IDшек, отписывайтесь.
28 августа 2012 - 11:59 #2
Избранный   Сообщений: 11 , Симпатий: 8 , Трофеев: 6
+1
И для чего это нужно?
28 августа 2012 - 20:40 #3
Прародитель живого   Сообщений: 2190 , Симпатий: 1709
Для бесплатной игры по сети, скоро могут закрыть Trine 2 Demo и все руководства с гринлумой перестанут работать) Так что новые ID нужны нам на всякий.
28 августа 2012 - 20:58 #4
Избранный   Сообщений: 11 , Симпатий: 8 , Трофеев: 6
+1
И что мешает таким образом запустить любую стимовскую игру? И если игра запускается таким образом, то можно подключаться к официальным серверам?
Сообщение отредактировал Neo151 28 августа 2012 - 21:02
28 августа 2012 - 22:39 #5
Прародитель живого   Сообщений: 2190 , Симпатий: 1709
Neo151,
Нет, к официальным серверам только на официальной версии. Другое дело подменить ID для другой игры и тогда пиратка приобретет свойства лицензии. Это и прячется в "фиксах".
Сообщение отредактировал Drakeno 28 августа 2012 - 22:40
5 июня 2017 - 04:05 #6
Бывалый   Сообщений: 4 , Трофеев: 4
0
Left for dead 2 ID 550,тоже неплохо подходит для игры по сети.
Сообщение отредактировал daniil1411 5 июня 2017 - 04:09
  • Статистика форума:
    Всего участников: 831435 Участников онлайн: 1661 (показать) Новый участник: AlexDoomin
    Создано тем: 65923 Всего сообщений: 911494