DayZ StandAlone [Оптимизация]

Оптимизации и рекомендации...
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26


    Решил дополнить и расширить данную тему.

    Первое что следует сделать, это отключить заранее подготовленные кадры.
    Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ" и открываем DayZ.cfg.
    Правим строчки GPU_MaxFramesAhead и GPU_DetectedFramesAhead, присваивая им значение 1:


    Далее можно понизить количество полигонов в кадре, дальность (теней и объектов).
    Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ Other Profiles" -> "имя вашего персонажа" -> "Ваш профиль.DayZProfile".
    Редактируем значения: sceneComplexity=150000; shadowZDistance=100; viewDistance=1600; preferredObjectViewDistance=1300:
    В основном достаточно понизить sceneComplexity=


    Теперь пропишем дополнительные параметры запуска:
    В стиме ПКМ по DAYZ -> свойства -> общие -> установить параметры запуска, вписываем: -maxMem=4096 -cpuCount=4 -exThreads=7
    (порядок написания желательно соблюдать).
    -maxMem= количество оперативной памяти 4096/2048
    -cpuCount= количество процессоров 1/2/4/6/8
    -exThreads= распределение загрузки графики, текстур и геометрии на разные потоки.

    Допустимые значения -exThreads:
    0 - не выделять отдельных потоков под загрузку геометрии, текстур и файлов
    1 - выделить под загрузку файлов отдельный поток
    3 - выделить под загрузку текстур и файлов отдельный поток
    5 - выделить под загрузку геометрии и файлов отдельный поток
    7 - выделить под загрузку геометрии, текстур и файлов отдельный поток)



    Завершающие рекомендации:
    Тем у кого в Dayz преимущественно низкий ФПС, крайне рекомендуется отключить VSync.

    Далее же можно убрать AToC до нуля, из-за которого деревья выглядят как вата. Освободив этим немного ресурсов системы.
    AToC=0 Сглаживание травы, деревьев отключено.
    AToC=7 - Сглаживание травы, деревьев и всех прочих объектов.

    Так же не забудьте, что бы параметр refresh= соответствовал частоте обновления вашего монитора.

    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Данными манипуляциями и изменениями я выиграл в приросте от 20 до 25 фпс.
    Успехов.
    TmTix, alexxkur, ZzOoM и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 4 января 2014 - 01:30

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    4 января 2014 - 01:18 / #1
  2. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Дополнение по поводу -exThreads:
    -ExThreads=<0, 1, 3, 5, 7>
    Это переопределяет автоматическое обнаружение потоков
    (которое использует 3 для DualCore и 7 для QuadCore и болееCore).
    Таблица
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 5 января 2014 - 00:01

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    4 января 2014 - 23:52 / #2
  3. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    В -cpuCount для процессоров Intel нужно писать только настоящие ядра, Hyper Threading (HT) не учитывается!
    О то что такое HT можете посмотреть в Google.

    Так-же в параметр -maxMem бесполезно указывать параметры больше 2047 , он скинется обратно на 2047!

    Есть ещё параметр maxVRAM:
    -maxVRAM=1024 - тут тоже больше 2047 указывать бесполезно, он скинется обратно на 2047!
    Этот параметр отвечает за максимальную видеопамять, к примеру в GTX 670 её 2Gb.

    Ещё есть не столь оптимизирующие параметры:
    -nosplash - отключение заставок.
    -skipIntro - пропускает начальные заставки.
    Сообщение отредактировал Crisis2010 5 января 2014 - 12:34

    5 января 2014 - 12:31 / #3
  4. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    В следствии распространения кривых недогайдов по оптимизации dayz.
    Запомните, подобными действиями вы повышаете производительность игры, а не самого ПК, так как увеличить мощность компьютера пару строчками невозможно. Можно лишь установить более мощное железо или же попытаться оптимизировать доступные ресурсы старого пк.

    И сколько раз говорить не существует параметра -exThreads=4! facepalm запомните это сами и расскажите другим.
    Допустимые значения для -exThreads:
    0 - не выделять отдельных потоков под загрузку геометрии, текстур и файлов
    1 - выделить под загрузку файлов отдельный поток
    3 - выделить под загрузку текстур и файлов по отдельному потоку
    5 - выделить под загрузку геометрии и файлов по отдельному потоку
    7 - выделить под загрузку геометрии, текстур и файлов по отдельному потоку

    -exThreads= Алгоритм распределение загрузки графики, текстур и геометрии на разные потоки.
    -exThreads=3 для DualCore и -exThreads=7 для QuadCore и болееCore.

    Таблица -exThreads=
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 15 января 2014 - 05:03

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    15 января 2014 - 04:47 / #4
  5. Dmitri70
    Покоритель планеты

    Оффлайн

    Сообщений: 1519

    Симпатий: 347

    Трофеев: 24

    Отличная статья! Спасибо большое, сейчас буду пробовать
    Сообщение отредактировал Dmitri70 15 января 2014 - 13:08

    15 января 2014 - 13:08 / #5
  6. takagi
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 53

    Симпатий: 4

    Трофеев: 6

    Может кто знает, как вернуть персонажа в главном меню. Я ввел параметр -wolrd=empty, понял что мне это не нужно и решил вернуть, но как это сделать я хз.

    Мне 17
    +11 UTC. Мск + 7

    28 июля 2014 - 10:09 / #6

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!