Проблема со смартфоном.
4 января 2014 - 17:49 #1
Спартанец   Сообщений: 697 , Симпатий: 102 , Трофеев: 17
+28
Купил смартфон Fly IQ449 Pronto, вставил microSD, начал качать приложения с маркета, а маркет отвечает что нету свободной памяти. Вся память забита стандарт. приложениями, по удалял я в них обновления и освободилось чучуть, скачал 4 приложения и всё, память опять почти забилась, что я переносил на microSD память то всеравно чучуть оставалась забитой.
Вопрос у меня такой:можно ли как-то сделать, чтобы приложения и игры с маркета качались и устанавливались сразу на microSD, а без всяких переносов на неё.
4 января 2014 - 17:55 #2
Сильнее Ктулху   Сообщений: 824 , Симпатий: 314 , Трофеев: 22
+9
Не знал что есть такой смартфон, а google знает о ней не по наслышке.
Сообщение отредактировал Nurik789 4 января 2014 - 17:59
4 января 2014 - 18:03 #3
Завоеватель вселенной   Сообщений: 3036 , Симпатий: 468 , Трофеев: 28
+26
Сколько стоит? У меня такая хрень была с HUAWEI за 2,500
4 января 2014 - 18:03 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 320 , Симпатий: 39 , Трофеев: 18
+19
DoopDode,
Проги полностью не переносятся на сд карту
4 января 2014 - 18:05 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 1265 , Симпатий: 70 , Трофеев: 21
+49
Читай тему от корки до корки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=518844&st=100
Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво
4 января 2014 - 18:11 #6
Спартанец   Сообщений: 697 , Симпатий: 102 , Трофеев: 17
+28
Roznos,
Все хвалят этот девайс, ничего про свою проблему не нашёл.

Внутренней памяти свободно 30мб, ибо больше некуда, как игры качать я незнаю...
microSD стоит, игры начинаю качать, а мне выскакивает нехватает памяти...
4 января 2014 - 18:11 #7
Deus ex machina   Сообщений: 182 , Симпатий: 37 , Трофеев: 22
У меня такая проблема была на телефоне у брата, я ему сделал полный вайп и место на телефоне стало сразу же 90% свободно, ещё один совет, когда ставите приложения на аппараты с маленьким объёмом памяти, не делайте большую очередь загрузки, маркет качает приложения в кэш во внутренней памяти, но при ошибках может забывать его удалять
В последних версиях маркета приложения сами ставятся на карточку если мало места внутри
4 января 2014 - 18:12 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 1265 , Симпатий: 70 , Трофеев: 21
+49
Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво
4 января 2014 - 18:14 #9
Великий   Сообщений: 210 , Симпатий: 25 , Трофеев: 12
+7
Самые унылые смартфоны Fly и Alcatel ...
4 января 2014 - 18:15 #10
Deus ex machina   Сообщений: 182 , Симпатий: 37 , Трофеев: 22
Цитата с форума 4pda, который скинул уважаемый Roznos

Всем привет. Удалось решить проблему с недостатком внутренней памяти при помощи Mounts2SD. Кому интересно - краткая инструкция:
0. Для начала, необходимо создать дополнительный ext2/ext3/ext4 раздел на SD карте. Можно использовать любую программу для разбивки диска, я использовал MiniTool. Раздел нужно отметить как primary.
1. Получение Root. Рут можно получить с помощью Vroot - все по инструкции, у меня установилось без проблем.
2. Далее необходимо добавить поддержку init.d. Я делал все по этой инструкции. Она достаточно подробная, правда на английском.
3. Напоследок, устанавливаем Mounts2SD, в ней выбираем какие папки необходимо перенести на второй раздел (я выбрал все, кроме System Apps)

Вот собственно и все. У меня все работает нормально, правда в меню "приложения" иногда отображается отрицательное количество занятого места, но на работу приложение это, вроде бы, не влияет.

PS. Само собой, все выше описанные действия вы выполняете на свой страх и риск, и тот факт, что у меня не возникло никаких проблем при установке, не может гарантировать того, что и у вас все пройдет без проблем.
4 января 2014 - 18:16 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 1265 , Симпатий: 70 , Трофеев: 21
+49
Там еще советы есть в конце темы!
Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво
4 января 2014 - 18:17 #12
Спартанец   Сообщений: 697 , Симпатий: 102 , Трофеев: 17
+28
Спасибо, попробую.
4 января 2014 - 18:17 #13
Deus ex machina   Сообщений: 182 , Симпатий: 37 , Трофеев: 22
Насчёт того что ты спрашивал о установке сразу на sd
Чтобы нормально ставить софт нужно освободить внутреннюю память хотябы мб на 30 т.к при установки даже на SD эта память временно используется системой я подчистил(что то удалил что то перенёс на карту) и проблемы ушли.В настройках поставил по умолчанию ставить всё на SD (НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ/МЕСТО СОХРАНЕНИЯ/).Так же рекомендуется поставить програмки для очистки кэша и подобной ерунды.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 830097 Участников онлайн: 872 (показать) Новый участник: Kazdirov
    Создано тем: 65901 Всего сообщений: 911285