Проблема со смартфоном.


  1. vkontakte
  2. mail
  1. horrorking

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 697

    Симпатий: 102

    Трофеев: 17

    Купил смартфон Fly IQ449 Pronto, вставил microSD, начал качать приложения с маркета, а маркет отвечает что нету свободной памяти. Вся память забита стандарт. приложениями, по удалял я в них обновления и освободилось чучуть, скачал 4 приложения и всё, память опять почти забилась, что я переносил на microSD память то всеравно чучуть оставалась забитой.
    Вопрос у меня такой:можно ли как-то сделать, чтобы приложения и игры с маркета качались и устанавливались сразу на microSD, а без всяких переносов на неё.
    4 января 2014 - 17:49 / #1
  2. Nurik789
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 824

    Симпатий: 314

    Трофеев: 23

    Не знал что есть такой смартфон, а google знает о ней не по наслышке.
    Сообщение отредактировал Nurik789 4 января 2014 - 17:59

    4 января 2014 - 17:55 / #2
  3. G-SHOCK
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +26

    Сообщений: 3036

    Симпатий: 468

    Трофеев: 28

    Сколько стоит? У меня такая хрень была с HUAWEI за 2,500
    4 января 2014 - 18:03 / #3
  4. foxtrot
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 320

    Симпатий: 39

    Трофеев: 18

    DoopDode,
    Проги полностью не переносятся на сд карту
    4 января 2014 - 18:03 / #4
  5. Roznos
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +49

    Сообщений: 1256

    Симпатий: 68

    Трофеев: 21

    Читай тему от корки до корки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=518844&st=100

    Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво

    4 января 2014 - 18:05 / #5
  6. horrorking

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 697

    Симпатий: 102

    Трофеев: 17

    Roznos,
    Все хвалят этот девайс, ничего про свою проблему не нашёл.

    Внутренней памяти свободно 30мб, ибо больше некуда, как игры качать я незнаю...
    microSD стоит, игры начинаю качать, а мне выскакивает нехватает памяти...
    4 января 2014 - 18:11 / #6
  7. kolega2000
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 181

    Симпатий: 37

    Трофеев: 22

    У меня такая проблема была на телефоне у брата, я ему сделал полный вайп и место на телефоне стало сразу же 90% свободно, ещё один совет, когда ставите приложения на аппараты с маленьким объёмом памяти, не делайте большую очередь загрузки, маркет качает приложения в кэш во внутренней памяти, но при ошибках может забывать его удалять
    В последних версиях маркета приложения сами ставятся на карточку если мало места внутри
    4 января 2014 - 18:11 / #7
  8. Roznos
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +49

    Сообщений: 1256

    Симпатий: 68

    Трофеев: 21

    Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво

    4 января 2014 - 18:12 / #8
  9. Scandal
    Почти бог

    Оффлайн
    +7

    Сообщений: 210

    Симпатий: 25

    Трофеев: 12

    Самые унылые смартфоны Fly и Alcatel ...
    4 января 2014 - 18:14 / #9
  10. kolega2000
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 181

    Симпатий: 37

    Трофеев: 22

    Цитата с форума 4pda, который скинул уважаемый Roznos

    Всем привет. Удалось решить проблему с недостатком внутренней памяти при помощи Mounts2SD. Кому интересно - краткая инструкция:
    0. Для начала, необходимо создать дополнительный ext2/ext3/ext4 раздел на SD карте. Можно использовать любую программу для разбивки диска, я использовал MiniTool. Раздел нужно отметить как primary.
    1. Получение Root. Рут можно получить с помощью Vroot - все по инструкции, у меня установилось без проблем.
    2. Далее необходимо добавить поддержку init.d. Я делал все по этой инструкции. Она достаточно подробная, правда на английском.
    3. Напоследок, устанавливаем Mounts2SD, в ней выбираем какие папки необходимо перенести на второй раздел (я выбрал все, кроме System Apps)

    Вот собственно и все. У меня все работает нормально, правда в меню "приложения" иногда отображается отрицательное количество занятого места, но на работу приложение это, вроде бы, не влияет.

    PS. Само собой, все выше описанные действия вы выполняете на свой страх и риск, и тот факт, что у меня не возникло никаких проблем при установке, не может гарантировать того, что и у вас все пройдет без проблем.
    4 января 2014 - 18:15 / #10
  11. Roznos
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +49

    Сообщений: 1256

    Симпатий: 68

    Трофеев: 21

    Там еще советы есть в конце темы!

    Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво

    4 января 2014 - 18:16 / #11
  12. horrorking

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 697

    Симпатий: 102

    Трофеев: 17

    Спасибо, попробую.
    4 января 2014 - 18:17 / #12
  13. kolega2000
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 181

    Симпатий: 37

    Трофеев: 22

    Насчёт того что ты спрашивал о установке сразу на sd
    Чтобы нормально ставить софт нужно освободить внутреннюю память хотябы мб на 30 т.к при установки даже на SD эта память временно используется системой я подчистил(что то удалил что то перенёс на карту) и проблемы ушли.В настройках поставил по умолчанию ставить всё на SD (НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ/МЕСТО СОХРАНЕНИЯ/).Так же рекомендуется поставить програмки для очистки кэша и подобной ерунды.
    4 января 2014 - 18:17 / #13

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!