Не отвечает видеодрайвер
28 января 2014 - 23:11 #1
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Не отвечает видеодрайвер(комп уходит в спящий режим на минуту, после выхода происходит белый фон в программах и игра не разворачивается, только слышны звуки), после чего Skype становится белым и браузер становится белым. (просто белый фон) Началось это после смены видеокарты с NVIDIA на AMD и до сиг пор продолжается. Шта ето?
Сообщение отредактировал andrew2049 28 января 2014 - 23:37
28 января 2014 - 23:12 #2
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Удалить старые драйвера, начисто переставить новые.
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:14 #3
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
@Sniper_Elite,
Уже делал. Даже успел Винду два раза переустановить за время использования видеокарты от AMD.
Сообщение отредактировал andrew2049 28 января 2014 - 23:14
28 января 2014 - 23:16 #4
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Если даже на чисто винде такое это не нормально... в топку этот amd)
проблема может быть и видяхе в таком случае... (можно у друга протестить например)

При каких ситуациях видео драйвер отрубается? Во время игр или через определенное время?
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:19
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:22 #5
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
@Sniper_Elite,
Во время игры в доту или в кс го... Ещё один раз было в БФ4. Когда комп выходит из спящего режима начинаются жуткие лаги и белые окна блокируют открытие стерео микшера =/
28 января 2014 - 23:27 #6
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Модель сие видеокарты в студию, да и прогнать бы ее под полной нагрузкой не мешало бы...
Тут или видяха с кривой прошивкой, или у амд драйвер опять кривой...
Над пробовать на разных версиях дров, а так же попробовать снизить частоту ядра и посмотреть как поведет себя видео карта, хотя если осталась гарантия, попробовать поменять...по мне так проще)
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:31
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:28 #7
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: Sniper_Elite
Модель сие видеокарты в студию

Radeon HD 7800 series?
28 января 2014 - 23:29 #8
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Какая была видеокарта и какая сейчас ?
P.S NVIDEA :3
28 января 2014 - 23:30 #9
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
@andrew2049,
Это серия, модель какая? Radeon HD 7850: или Radeon HD 7870:?

Цитата: Indig0
P.S NVIDEA :3

facepalm
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:33
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:33 #10
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: Sniper_Elite
Radeon HD 7870:?

Это.

Цитата: Indig0
Какая была видеокарта и какая сейчас ?

Была? Я уже не помню... Помню цифру 240... Может NVIDIA GeForce GTS 240... Хотя... Не помню.
Вспомнил, что GTX было)
Сообщение отредактировал andrew2049 28 января 2014 - 23:37
28 января 2014 - 23:37 #11
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94

В общем: пробуй с начала разные версии драйверов поставить, погоняй видюху в OCCT часик другой. + частоту ядра понизить попробуй и понаблюдать за вылетами. Тут или дравера, или видюха или питание.

БП свой скажи еще.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:38
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:37 #12
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@andrew2049,
А блок питания какой стоит ? Старый ?
@Sniper_Elite,
Мде, шутка не удалась.
Сообщение отредактировал Indig0 28 января 2014 - 23:41
28 января 2014 - 23:40 #13
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: Sniper_Elite
понаблюдать за вылетами

Легко сказать... Бывает весь день не вылетает, а когда не ожидаешь - вылетит и сразу не хочется не во что играть (фпс уже совсем не тот... Неприятно.)

Цитата: Indig0
Старый ?

Да. Такой же старый, как и комп. Проблема найдена. Комп старый, а видюха новее. Инфа сотка.

Кстате, а долгое висение надписи "Irbis - техника успеха" при включении компа - тоже появилось с этой видеокартой.
Сообщение отредактировал andrew2049 28 января 2014 - 23:41
28 января 2014 - 23:40 #14
Избранный   Сообщений: 15 , Трофеев: 3
0
У меня такая же беда кстати.Бывает на ютубе видео смотришь,раз черный экран на секунд 15,потом включается ,и пишет видеодрайвер не отвечает. Пытался обновится дровами от LeshCatLab , но не одни не встали.Там с Intel + Ati а у меня тупо 2 карты все Ати. Вообщем,откатился на заводскую(прошивку ниж) вроде пока таких косяков нет.Ноут ХП дв6 6031ер
28 января 2014 - 23:42 #15
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: andrew2049
Да. Такой же старый, как и комп

Цитата: roleq
Бывает весь день не вылетает, а когда не ожидаешь - вылетит

Иди покупай БП! да чтоб с запасом в 150Вт желательно, 90% что из-за БП)

Цитата: andrew2049
фпс уже совсем не тот.

Мощная видяха требует хорошего процессора если что... И фпс как раз из-за него может и просесть.
Модель проца в студию...
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:45
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:43 #16
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@andrew2049,
Ну вот собственно и все, при нагрузке блок питания не справляется. Покупай новый минимум на 500 Ват.
28 января 2014 - 23:43 #17
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
@Sniper_Elite,
Ясно, не не сейчас, уже ночь.

*Подумал и через 27 секунд добавил:*

Цитата: Sniper_Elite
да чтоб с запасом в 150Вт желательно

Цитата: Indig0
минимум на 500 Ват.

Пвп.
28 января 2014 - 23:46 #18
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@andrew2049,
Карта будет работать и с 450, но если это чистые 450, а не просто надпись.
28 января 2014 - 23:46 #19
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
28 января 2014 - 23:46 #20
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: Indig0
Покупай новый минимум на 500 Ват.

Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 75-ваттным 6-контактным разъемом питания PCI Express

Кароче бери 750 ват на 85% кпд и тебе его надолго хватит)

Цитата: Indig0
Карта будет работать и с 450, но если это чистые 450, а не просто надпись

Лучше так никогда не делать, ну если вам спалить комп не жалко...
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:47
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:47 #21
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Так это блок питания? А я вот думал что это... У меня он слишком стар :P

*Подумал и через 29 секунд добавил:*

Цитата: Sniper_Elite
Кароче бери 750 ват на 85% кпд и тебе его надолго хватит)

Да, беру.
28 января 2014 - 23:49 #22
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: andrew2049
У меня он слишком стар

А если еще и noname то вообще радуйся что у видяхи кондеры не испортились...
У меня знакомый своим noname БП себе спалил уже одну карточку....
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:49 #23
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Sniper_Elite,
То что пишут одно, а на практике совсем другое, у меня для видеокарты минимум 450 нужно, а работает с 400 уже 2 года без каких либо проблем.
Точно так же и тут, прочти отзывы карта нормально работает при 450 ватном блоке.
28 января 2014 - 23:51 #24
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
@Indig0, Может оно и так но это не удобно и не надежно. Как бы про запас БП тоже эксперты не просто так пишут, и дело тут не только в рекламе и продажах...
А тут взял с запасом и сиди спокойно, зная что апгрейдануться можно и при скачке ничего не перегорит)
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 28 января 2014 - 23:52
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
28 января 2014 - 23:52 #25
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Интересно на сколько ВТ у меня блок питания... Компу уже хз сколько лет... Покупал в 2009 году, но его продавали ещё в 2007)
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 748111 Пользователей онлайн: 875 (показать) Новый участник: Danyusha_iz_9-B_2017
    Создано тем: 64897 Всего сообщений: 899032