Rust (Alpha). Мнение exelanter'a.


  1. vkontakte
  2. mail
  1. exelanter
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1093

    Симпатий: 411

    Трофеев: 30

    Rust - игра, бьющая рекорды по популярности в Steam. В нее каждый день играет великое множество игроков со всего света. Казалось бы, чтобы добиться успеха недостаточно сделать конвейерную песочницу про зомби. И хотя Rust не совсем подходит под это описание, успех игры мне кажется сомнительным. Все вроде бы и не так плохо, но и удачной Rust мне не кажется. Игра действительно затягивает и долго не отпускает, но уже после 2-3 часов игры начинает надоедать однообразная ходьба и собирательство по небольшим просторам игрового мира. В игре мне показалась интересной система охоты. Благо есть два варианта расклада действий: можно тихо подкрасться к оленю и убить его стрелой, либо не раздумывая побежать с топором. Затем благополучно разделать тушу (меня немного смущает то, что во время разделывания оленя я получаю куриную грудку). Этот придется повторять не раз и не два, так как охота - необходимая вещь для выживания. Пока в игре всего четыре вида живности, в будущем будет доступно больше животных для охоты.

    Rust (Alpha). Мнение exelanter'a.


    Как полагается, практически в каждой песочнице есть система крафта. Rust не исключение. Крафт также является основным занятием в игре. Здесь крафтинг больше похож на Minecraft, нежели DayZ. Некоторые предметы можно сделать собственными руками, для создания остальных придется разжалиться на верстак. Можно сделать топор, кирку, лук, самопал и даже револьвер. Для строительства дома опять же надо крафтить стены, фундамент, крышу, балки и т.д. Дома можно создавать разных размеров, но на большие, как полагается, обращают внимание, а значит рано или поздно вас начнут штурмовать прокачанные игроки.

    Rust выглядит более казуально чем DayZ. Если вы разместили спальный мешок - после смерти вы появитесь там, а поиск хорошего лута не занимает много времени. Однако, казуальность геймплея компенсирует негативное отношение других игроков: "нагибаторы" охотятся на так называемых "маслят" даже из-за простого дерева или камня, либо вообще ради забавы. Никакого повода оставлять новичков в живых в Rust нету, а значит на серверах творится настоящая бойня.

    Rust (Alpha). Мнение exelanter'a.


    Rust сделана на движке Unity3D, а значит хорошей и качественной графики ждать определенно не стоит. Мыльные текстуры и блевотно яркие цвета будут подстрекать вас поскорее выйти из игры. Я не считаю, что графика в играх главное, но все-таки считаю вставить пару предложений об этом необходимо.

    Вывод: Rust это вовсе не плохая, даже интересная игра, но я не считаю что она достойна такой популярности. Сейчас в игре великое множество багов, но пока-что это всего лишь Альфа, так-что пожелаем разработчикам удачи и светлого будущего. Ryst вполне стоит запрашиваемых денег, так-что не скупитесь и обязательно попробуйте сыграть.

    Rust (Alpha). Мнение exelanter'a.


    С вами был exelanter, и не качайте пиратку Rust.






    SOKOL1315, Sniper_Elite, Пирожочек нравится это сообщение.
    1 февраля 2014 - 11:50 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 720 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62094 Всего сообщений: 866345 Всего участников: 525937 Новый участник: Taran_Vitalik

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!