Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите решить проблему с зависанием PC.


  1. vkontakte
  2. mail
  1. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    Недавно стал вырубаться компьютер (от перегрева),я сразу же его достал открыл и он оказался жутко пыльным,я сразу же почистил и подключил его обратно.Комп перестал перегреваться,но через день-два,он стал намертво зависать.Я подумал,что это возможно на нём много ненужного мусора (хотя я перед каждым выключением компьютера пользуюсь программой CCleaner),я самостоятельно поискал старые файлы которые не находила программа и удалил их,но всё равно не помогло,компьютер перед зависанием не испытывает сильной нагрузки (я имею ввиду,что он может зависнуть сразу после моего первого включения компьютера за весь день). Потом я предположил,что что-то с кулером на процессоре,подумал,что он плохо его охлаждает,купил новый,поставил и он всё равно зависает! Решил переустановить Windows. Стоял х64 поставил на всякий случай х32 хотя-бы для проверки. НО ОН ВСЁ РАВНО ЗАВИСАЕТ! ОН ЗАВИСАЛ ПАРУ РАЗ,ДАЖЕ ПРИ УСТАНОВКИ Windows!
    Помогите разобраться с проблемой...Заранее спасибо.
    rasmik51, babka228LOL нравится это сообщение.
    23 февраля 2014 - 21:42 / #1
  2. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    Мб оперативку сдвинул/отошла, проверь.
    211Danil нравится это сообщение.

    Нажми и узнаешь... ↓

    23 февраля 2014 - 21:46 / #2
  3. erneha
    Влюбленный в небеса

    Оффлайн

    Сообщений: 3925

    Симпатий: 1043

    Трофеев: 33

    Могу сказать только одно! Груди у девушки на аватарке красивые=D
    babka228LOL, Fireman3000, K®esh™ и ещё 8 нравится это сообщение.


    Ukraine forever in my hearth!

    23 февраля 2014 - 21:46 / #3
  4. uzer427
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +98

    Сообщений: 572

    Симпатий: 159

    Трофеев: 22

    А ты когда кулер ставил, термопасту тоже менял?

    23 февраля 2014 - 21:47 / #4
  5. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    @volandet, Проверял всё норм.

    *Подумал и через 10 секунд добавил:*

    @uzer427, Да.

    *Подумал и через 19 секунд добавил:*

    @erneha, ;)
    23 февраля 2014 - 21:50 / #5
  6. Meskhi10
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +39

    Сообщений: 821

    Симпатий: 51

    Трофеев: 21

    @TheSaVVeR,
    проверь оперативку и блок питание посмотри конденсаторы по моему мнению и знанию это блок питания или ватов не хватает или конденсатор сдох конденсаторы и на мазере проверь
    Сообщение отредактировал Meskhi10 23 февраля 2014 - 21:53
    23 февраля 2014 - 21:52 / #6
  7. uzer427
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +98

    Сообщений: 572

    Симпатий: 159

    Трофеев: 22

    Может слишком много/мало термопасты положил, или блок питания не тянет. Винду лучше ставь 64 которая и была.

    23 февраля 2014 - 21:55 / #7
  8. Meskhi10
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +39

    Сообщений: 821

    Симпатий: 51

    Трофеев: 21

    http://blog.compmaster.ks.ua/wp-content/uploads/post_images/002.jpg
    если как на фотке то и в них проблема проста к мастеру отнеси он недорого иx сменить
    Сообщение отредактировал Meskhi10 23 февраля 2014 - 21:56
    23 февраля 2014 - 21:56 / #8
  9. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    @uzer427, Мне кажется что с моими характеристиками PC ставить х64 нет смысла.
    Processor: AMD Phenom 8750 Triple-Core Processor 2.40GHz
    GPU: Nvidia GeForce GTX 550 Ti , 1GB, 192 Bit
    RAM:4GB

    *Подумал и через 1 минуту, 15 секунд добавил:*

    @Meskhi10, Нет не такие.

    *Подумал и через 1 минуту, 46 секунд добавил:*

    Блок питания: 550W
    Сообщение отредактировал TheSaVVeR 23 февраля 2014 - 21:59
    23 февраля 2014 - 21:58 / #9
  10. uzer427
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +98

    Сообщений: 572

    Симпатий: 159

    Трофеев: 22

    @TheSaVVeR, Просто попробуй поставить 64 если во время загрузки виснуть будет, значит не винде дело)
    Сообщение отредактировал uzer427 23 февраля 2014 - 22:05

    23 февраля 2014 - 22:01 / #10
  11. White1k
    Почти бог

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 291

    Симпатий: 18

    Трофеев: 14

    проверь нормально ли работает куллер на видеокарте, попробуй повысить скорость куллера либо поставь дополнительное охлаждение
    может напряжение скачет
    Сообщение отредактировал White1k 24 февраля 2014 - 00:38

    24 февраля 2014 - 00:30 / #11
  12. Nasonya
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +57

    Сообщений: 718

    Симпатий: 105

    Трофеев: 25

    @TheSaVVeR,
    Стабилизатор напряжения нужен , + еще попробуй оперативку в другой разъем включить ... , или по одной вынимать , может просто где-то планка под горела .
    24 февраля 2014 - 01:48 / #12
  13. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    @211Danil, А если одна из планок подгорела то в свойствах компьютера она будет отражаться?!
    24 февраля 2014 - 07:09 / #13
  14. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    Всё выше написанное участниками этой темы не помогает. Какие ещё могут быть предложения!? Я уже теряю надежду на "выздоравливание" моего компа....
    24 февраля 2014 - 17:16 / #14
  15. BaHbl404

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 187

    Симпатий: 28

    Трофеев: 12

    каждым выключением компьютера пользуюсь программой CCleaner - Это было весело. А по теме, видекарта? нет ( кулер? тоже нет ( оперативка?? тоже нет ( что осталось? материнка и жёсткий диск, проскань на ошибки его. Если и не хард, то мастер поможет купить что то новое.
    24 февраля 2014 - 17:23 / #15
  16. Amazing Artyushka
    Leeroy Jenkins

    Оффлайн

    Сообщений: 5229

    Симпатий: 1438

    Трофеев: 29

    Цитата: Meskhi10
    проверь оперативку и блок питание посмотри конденсаторы по моему мнению и знанию это блок питания или ватов не хватает или конденсатор сдох конденсаторы и на мазере проверь

    Хороший совет .
    Так же почисть БП , посмотри на видюхи может когда ты чистил комп погнул 1 из множества контактов . Создай тему на DNS форуме тебе там больше помошут .
    24 февраля 2014 - 17:23 / #16
  17. Warzikels
    Dark Angel

    Оффлайн

    Сообщений: 4330

    Симпатий: 993

    Трофеев: 28

    @TheSaVVeR,
    процессор походу у тя помирает
    какая температура проца?
    и еще проверь комп на вирусы
    Сообщение отредактировал Warzikels 24 февраля 2014 - 17:28

    24 февраля 2014 - 17:25 / #17
  18. sergesa93
    Бывалый

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 10

    Трофеев: 4

    Скачать AIDA64, посмотреть на температуру, если все нормально то готов поспорить что виновата оперативка, или винчестер(но навлятле он, если бы он накрывался комп бы ОЧЕНЬ сильно тормозил, и все запускалось бы ОЧЕНЬ долго)
    24 февраля 2014 - 17:26 / #18
  19. Apple777
    Просвещенный

    Оффлайн
    -10

    Сообщений: 170

    Симпатий: 3

    Трофеев: 9

    Возможно блок питание не тянит
    28 февраля 2014 - 19:15 / #19
  20. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    64bit-а, при активных 4GB ОЗУ ставить противопоказано. Разве что, Win8, там показатели потребления оперативной памяти снизились.
    С «подгоревшей» планкой ОЗУ — компьютер не запустится, или выпалит разъем. Попробуйте протестировать планки на наличие ошибок, персонализированными утилитами, типа Aida. Следите и за нагрузкой на ЦП (процессор), никто не исключает и вируса внутри системы.

    Далее, сообщите: у вас одна планка на 4 гб, или 2x2? Маловероятно, но если частоты двух планок отличаются — компьютер обречен на зависания. Проверьте каждый каждый кабель питания, который идет в мать, и основной 24pin (длинный шлейф). Проверьте SATA или IDE разъемы на жестких дисках, и системно проверьте их (жесткие диски) наличие ошибок. Ну и соответственно, следите за температурой каждого датчика в каком-нибудь Speed-Fan, а лучше в BIOS-е, и анализируйте.

    Я же, могу ещё порекомендовать вам сбросить настройки BIOS, но если вы в этом не сильны, и настроить заново его не сможете — не рискуйте. Если есть какие-нибудь дополнительные планки памяти (компьютеры друзей), то проверьте работоспособность своего ПК и с ними.
    5 марта 2014 - 09:39 / #20
  21. Skipart
    Я — закон!

    Оффлайн

    Сообщений: 5400

    Симпатий: 2582

    Трофеев: 36

    Цитата: TheSaVVeR
    Всё выше написанное участниками этой темы не помогает. Какие ещё могут быть предложения!

    С каждой попыткой сделать всё самому - ты накручиваешь цену для ремонта в СЦ.
    Может просто отнести комп мастеру?

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    5 марта 2014 - 10:02 / #21
  22. TheSaVVeR
    Великий

    Оффлайн
    +13

    Сообщений: 38

    Симпатий: 29

    Трофеев: 10

    Ребят,всем спасибо за советы.Решил отвезти в СЦ Мэлта,там проверили и сказали,что он своё отслужил и надо покупать всё новое,кроме GPU.Купил теперь всё нормально работает.
    Вот ТХ:
    CPU: Intel Core i3-4130 3.40GHz
    RAM: 8GB Corsair (1600MHz)
    GPU:Nvidia GeForce GTX 550 Ti,1GB

    *Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

    Тему можно закрывать.
    9 марта 2014 - 11:03 / #22

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!