Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Греемся и лагаем
26 февраля 2014 - 16:13 #1
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Всем доброго времени суток кооп-лендовцы
У меня такая вот проблема.
Компьютер нормальный
Но лагает на максимум в игре gta 4
И греется сильно при нахождение в игре 1 час ( а в некоторых и 30 мин не держится до 100 взлетает)
Характеристики :
Материнка : Gigabyte m68mt-s2
Видеокарта : Nvidia gtx 550 ti
Процессор : AMD FX 6100 Six core (3.30 GHz)
Озу : 4.00 гб
Блок питания : Gembird CCC-PSU6X 500W (ссылка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1599256&hid=857707&ncrnd=6377)
Вроде все ( если чего то не дописал , забыл написать . Скажите я добавлю )
Кулер стоит от процессора
Сообщение отредактировал sultan21 26 февраля 2014 - 16:22

26 февраля 2014 - 16:14 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
Цитата: sultan21
И греется сильно при нахождение в игре 1 час

Цитата: sultan21
Процессор : AMD FX 6100 Six core

Как бы ответ на вопрос .
26 февраля 2014 - 16:16 #3
Спартанец   Сообщений: 697 , Симпатий: 102 , Трофеев: 17
+28
А ты что от AMD ожидал?
26 февраля 2014 - 16:17 #4
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Ну так то я ждал более Открытого так скажем ответа

*Подумал и через 1 минуту, 59 секунд добавил:*

@DoopDode,
я ожидал большего )

26 февраля 2014 - 16:20 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 370 , Симпатий: 75 , Трофеев: 20
+23
Цитата: sultan21
мощный

Дооооо.. AMD FX 6100 Six core и и 550 ТИ уже мощный комп?
По теме кулер у тебя какой? Стоковый что с процом шел , или сам докупал?
26 февраля 2014 - 16:20 #6
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
А по сути , игры все-равно же должны на среднем хотя-бы летать? Так они и на среднем ( бывает ) лагают , я думал на оперативку (думал 4 гб мало ) Хотел прикупить 1 оперативку 4 гб .

26 февраля 2014 - 16:21 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
Греется он потому что AMD , ну или у тебя охлаждение плохое + термопаста могла высыхнуть .
26 февраля 2014 - 16:21 #8
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@Bogdik,
Цитата: sultan21
Кулер стоит от процессора

26 февраля 2014 - 16:21 #9
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: sultan21
gta 4

не самая оптимизированная если что...все норм.

Цитата: sultan21
греется сильно при нахождение в игре 1 час

А вот по температуре нужны точные цифры.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 26 февраля 2014 - 16:21
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
26 февраля 2014 - 16:22 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 370 , Симпатий: 75 , Трофеев: 20
+23
@sultan21,
Купи хороший кулер или водяное охлаждение (как вариант) , разгони проц и все проблемы решатся!

*Подумал и через 1 минуту, 4 секунды добавил:*

@sultan21, Ну вот , кулер от проца , тем более купи хороший кулер и проц не будет греться , и разогнать сможешь что-бы не лагало...
Сообщение отредактировал Bogdik 26 февраля 2014 - 16:24
26 февраля 2014 - 16:26 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
Цитата: Bogdik
Купи

Цитата: Bogdik
водяное охлаждение

Цитата: Bogdik
разгони проц

И будет плохо твоему процессу .
@sultan21, Надо было брать радиатор с куллером .
26 февраля 2014 - 16:27 #12
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
ну , при серфинге сайтов , по вк там или тут лазить , не превышает 10 % . Когда скачиваю что-нибудь не больше 15% .
В игре , когда только зашел 30-40 % при долгой игре 50-60% но сильно заметно , торможения , все дергается .
До 100 % доходило несколько раз , когда играл и устанавливала игру одновременно .
Ну а если честно я был доволен первые месяца 2. Так-как игры на максимум практически все не лагали . Ну первый месяц проходил Batman.Arkham Origins без лагов и т.п , дота 2 :D

26 февраля 2014 - 16:29 #13
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: sultan21
в некоторых и 30 мин не держится до 100 взлетает)

Проверь куллер, замени термопасту, поставить большой радиатор башенного типа. В идеале водянка на цп самое то.
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
26 февраля 2014 - 16:29 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 370 , Симпатий: 75 , Трофеев: 20
+23
@sultan21, Дота 2 , движок сорс , я не знаю где она будет лагать ... На селероне одноядерном Мб..
Sniper_Elite нравится это сообщение.
26 февраля 2014 - 16:30 #15
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Значит советуете кулер сменить? Посоветуйте нормальный ( не заумное водяное охлаждение )

*Подумал и через 26 секунд добавил:*

@Bogdik,
это была шутка -_-

26 февраля 2014 - 16:31 #16
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
кулер менять тебе надо
26 февраля 2014 - 16:32 #17
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: sultan21
Значит советуете кулер сменить? Посоветуйте нормальный

Смотри, выбирай по креплению и по размерам.
По водянке вот выбирай.
Воздушку тебе нужно типо DEEPCOOL GAMMAXX 300
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 26 февраля 2014 - 16:36
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
26 февраля 2014 - 16:34 #18
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1174 , Трофеев: 36
Цитата: Bogdik
Новое
@sultan21, Дота 2 , движок сорс , я не знаю где она будет лагать ... На селероне одноядерном Мб..

У меня на ноуте проседает. Хоть я и играю в БФ3 на ультре, но с дотой 2 большие проблемы =/
26 февраля 2014 - 16:34 #19
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Кстати проблема в том , что на материнке 1 разъем для кулера , то-есть не подключить дополнительные, хотя я нашел 1 большой. И да думаю через часик ( может позже ) скину фотку внутриностей компьютера.

*Подумал и через 1 минуту, 55 секунд добавил:*

Кстати о бф3 , На максимальных игра Моментами лагает , ну в смысле не лагает минуты 2 и резко дерниться . Пришлось на средние выставить , на среднем норм. А водяное охлаждение не интересует сказал же )

26 февраля 2014 - 16:36 #20
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
@sultan21,
там и должен быть 1 разьем вроде
26 февраля 2014 - 16:37 #21
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@Warzikels,
Дело в том , что на старой материнке ( в старом компе ) Было не 1 , а 3 разъема , и стояло 3 кулера , а тут 1 :C

26 февраля 2014 - 16:38 #22
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
26 февраля 2014 - 16:40 #23
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
С перегревом у меня вечная проблема ) Прошлый комп лопнул из-за перегрева ( забыл термопасту сменить вовремя ) предохранитель лопнул, подсоединили на прямую ( предохранителя в городе не нашли , город не город а село :C ) На прямую держался 1-2 месяца , и потекли конденсаторы в блоке.

*Подумал и через 3 минуты, 40 секунд добавил:*

@Swen_Artschi,
Мой брат недавно взял кулер ( у него тоже нагревался сильно ) http://www.xcom-shop.ru/cooler_master_cp7-9hdpa-pl-gp_208105.html - этот или что-то на него похожее , так теперь все норм и не греется нечего :C

*Подумал и через 4 минуты, 28 секунд добавил:*

Однако тема горячая , я даже скажу кипит :DD

26 февраля 2014 - 16:46 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
Вот тут почитай )
Тыкай !
Цитата: sultan21
Мой брат недавно взял кулер ( у него тоже нагревался сильно ) http://www.xcom-shop.ru/cooler_master_cp7-9hdpa-pl-gp_208105.html - этот или что-то на него похожее , так теперь все норм и не греется нечего :C

Не о чем радиатор .
26 февраля 2014 - 16:46 #25
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@Swen_Artschi, |
Я не говорил что именно этот , похожий ( сверху :D )

  • Статистика форума:
    Всего участников: 796059 Участников онлайн: 809 (показать) Новый участник: LOLL4
    Создано тем: 65545 Всего сообщений: 906824