Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

белые горизонтальные полосы/рябь
поставил новую видеокарту появилась белая рябь
12 марта 2014 - 20:20 #1
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
1. Windows 7 (пиратская версия)
2. Видеокарта Nvidia Geforse GT 520
Недавно стояла видеокарта ATI Radeon HD 4650, решил поменять на эту, т.к. памяти больше. После установки появилась белая ряб еле заметная. И они усиливаются, когда захожу в игру ( например WoT). на скринах полос не видно. У друга пробовали полос не было.
Сообщение отредактировал Priceman_RU 12 марта 2014 - 20:24
13 марта 2014 - 19:30 #2
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
плюс+76минус
Драйвера последней версии используете? Устанавливали с сайта производителя? Проверяйте плотность соединения кабеля от монитора с видеокартой.
13 марта 2014 - 19:33 #3
Прародитель живого   Сообщений: 3587 , Симпатий: 797 , Трофеев: 32
если не ошибаюсь, то это опа карте. Было такое на прошлой
13 марта 2014 - 19:38 #4
Прародитель живого   Сообщений: 2086 , Симпатий: 792 , Трофеев: 33
Ну переустанови что-нибудь.
13 марта 2014 - 22:04 #5
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
@Neeson, Драйвера качал с сайта производителя, автоматическое обновление, кабель лежит плотно.
Еще сегодня появился синий экран смерти, началось все фризами пк во время игры и просто работой в браузере 0_о, перед этим что то пищит ( кажется жд). вот код ошибки, если кто разбирается посмотрите пожалуйста
Сообщение отредактировал Priceman_RU 13 марта 2014 - 22:05
14 марта 2014 - 08:10 #6
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1397 , Симпатий: 581 , Трофеев: 26
плюс+87минус
@Priceman_RU,
Это сообщение о найденой ошибке от одного из менеджеров проверки драйверов. Следует выявить и заменить неисправный драйвер.
Дополнительная инфа тут .
Windows 7 Максимальная х64, AMD Phenom II X2 Black Edition 565 3416 MHz ,ASRock N68C-S UCC ,4096 Mb x2 RAR DDR3,Radeon 5770 Vapor-X 1024 Mb,100Gb+150Gb+1Tb,Destkop ViewSonic VgG2030(1680x1050),ChieftecCFT-600-14CS .
14 марта 2014 - 08:11 #7
Deus ex machina   Сообщений: 1336 , Симпатий: 171 , Трофеев: 22
плюс+35минус
@Priceman_RU, проблема в проводах на мониторе, у меня такая же херня.
14 марта 2014 - 08:25 #8
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
плюс+93минус
@Priceman_RU,
С начала удаляем драйвер ЖИфорс. Далее берем Driver Sweeper 3.2.0, удаляем остатки видео драйвера от AMD и ЖИфорс, перезагружемся. Ставим последние дрова с сайта производителя. Profit&!

Если не помогло, начинаем искать неугодный драйвер с помощью этого мануала.

Зы: Если что-то покрашилось или криво обновилось у nvidia драйверов, то обычная переустановка вам не поможет, ибо она не удаляет самые важные и часто забсодные файлы, которые нужно заменить. Так что в делах жифорса без Driver Sweeper к сожалению никак. {злость}
Да, и самые поледние драва не всегда самые лучшие.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 14 марта 2014 - 08:31
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
14 марта 2014 - 08:40 #9
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 4
плюс0минус
Если используешь сетевой фильтр то переставь из него вилку провода питания от монитора в обычную розетку.
14 марта 2014 - 09:25 #10
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
капец) теперь жд накрылся, при запуске он иногда не запускается пищит и на мониторе написано что он не обнаружен. И новый синий экран причина в том же.


*Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

Цитата: Sniper_Elite
Driver Sweeper 3.2.0

Сейчас попробую отпишусь.Кстати почистил шлейфы жд ластиком и (О чудо) он запустился. Пока не пищит.
.....
Попробовал, не помогло. По мануалу нашел драйвер ntkrnlpa.exe (При запуске с тестом этого драйвера синий экран) - и что дальше?
Сообщение отредактировал Priceman_RU 14 марта 2014 - 10:17
14 марта 2014 - 14:54 #11
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
плюс+93минус
Цитата: Priceman_RU
и что дальше?

Выкладывать мини-дампы ошибок ntkrnlpa.exe.
Проверить диск на ошибки Chkdsk /f /r. И пройтись Victoria, так на всякий...
+ Еще можно оперативу проверить
Диретикс переставить и проверить питание на видеокарту.
Какой БП стоит?
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 14 марта 2014 - 15:32
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
14 марта 2014 - 22:33 #12
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
@Sniper_Elite, БП ATX-400 кажется. А как питание на видеокарту проверить ? Диск на ошибки проверил - ошибок нет.
И еще после переустановки драйверов все стало работать как обычно (нормально, синий экран больше что-то не вылазит), но эти полосы все равно остались.
Сообщение отредактировал Priceman_RU 14 марта 2014 - 22:39
14 марта 2014 - 22:37 #13
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 996 , Трофеев: 28
@Priceman_RU,
Если накрылся жд лучше тогда купи новый и не мучайся
помню была такая же проблема с жд помогла замена на новый
Сообщение отредактировал Warzikels 14 марта 2014 - 22:38
15 марта 2014 - 03:51 #14
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
плюс+93минус
Цитата: Priceman_RU
ATX-400

Их таких много, нужны более точные данные, должно быть что-то типо такого "FSP Group ATX-400PNR 400W"...
  1. Кароче берешь OCCTPT4.4.0 и запускаешь тест Power Supply на часок. Если будут бсоды или проблемы, значит проблема в питании, ибо походу у тебя noname БП... facepalm
  2. Далее пройтись тестом GPU:3D пол часика.

Любые бсоды и проблемы, подробно выложишь.

Кстати пищать мог скорее всего не ЖД, а БП.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 15 марта 2014 - 04:03
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
16 марта 2014 - 13:37 #15
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
Цитата: Sniper_Elite
OCCTPT4.4.0

ВОТ точная модель. Сейчас проведу тест.
16 марта 2014 - 13:41 #16
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 996 , Трофеев: 28
@Priceman_RU,
лучше купи новый
посоветую фирмы thermaltake
Сообщение отредактировал Warzikels 16 марта 2014 - 13:41
16 марта 2014 - 14:12 #17
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
С прогой OCCTPT4.4.0 решил провести тест Power Supply, но весь комп замер ( курсор не двигался и не работал esc - синий экран не вышел) так и должно быть ?
16 марта 2014 - 14:40 #18
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
плюс+93минус
Цитата: Priceman_RU
так и должно быть ?

НЕТ) Должен просто пойти тест.

Попробуй еще разок, если зависнет, попробуй в "Просмотр событий" в разделе "Система" посмотреть причину.
Скорее всего как я и подумывал, виноват БП.

Смотри на фирмы Corsair иThermaltake.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 16 марта 2014 - 14:45
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
16 марта 2014 - 14:57 #19
Завоеватель вселенной   Сообщений: 3036 , Симпатий: 468 , Трофеев: 28
плюс+26минус
У меня такое было, когда в красный орхестрой 2 зашел в 1 раз, комп перезапустил, все прошло...
  • Статистика форума:
    Всего участников: 892001 Участников онлайн: 166 (показать) Новый участник: Minat
    Создано тем: 66452 Всего сообщений: 917090