Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

белые горизонтальные полосы/рябь

поставил новую видеокарту появилась белая рябь
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    1. Windows 7 (пиратская версия)
    2. Видеокарта Nvidia Geforse GT 520
    Недавно стояла видеокарта ATI Radeon HD 4650, решил поменять на эту, т.к. памяти больше. После установки появилась белая ряб еле заметная. И они усиливаются, когда захожу в игру ( например WoT). на скринах полос не видно. У друга пробовали полос не было.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 12 марта 2014 - 20:24

    12 марта 2014 - 20:20 / #1
  2. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Драйвера последней версии используете? Устанавливали с сайта производителя? Проверяйте плотность соединения кабеля от монитора с видеокартой.
    13 марта 2014 - 19:30 / #2
  3. spaMER_ID
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3575

    Симпатий: 793

    Трофеев: 32

    если не ошибаюсь, то это опа карте. Было такое на прошлой

    13 марта 2014 - 19:33 / #3
  4. SBC ^^
    Coop-Бог

    Оффлайн

    Сообщений: 2071

    Симпатий: 783

    Трофеев: 33

    Ну переустанови что-нибудь.
    13 марта 2014 - 19:38 / #4
  5. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Neeson, Драйвера качал с сайта производителя, автоматическое обновление, кабель лежит плотно.
    Еще сегодня появился синий экран смерти, началось все фризами пк во время игры и просто работой в браузере 0_о, перед этим что то пищит ( кажется жд). вот код ошибки, если кто разбирается посмотрите пожалуйста
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 13 марта 2014 - 22:05

    13 марта 2014 - 22:04 / #5
  6. Where_my_flash
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +86

    Сообщений: 1390

    Симпатий: 577

    Трофеев: 26

    @Priceman_RU,
    Это сообщение о найденой ошибке от одного из менеджеров проверки драйверов. Следует выявить и заменить неисправный драйвер.
    Дополнительная инфа тут .

    Windows 7 Максимальная х64, AMD Phenom II X2 Black Edition 565 3416 MHz ,ASRock N68C-S UCC ,4096 Mb x2 RAR DDR3,Radeon 5770 Vapor-X 1024 Mb,100Gb+150Gb+1Tb,Destkop ViewSonic VgG2030(1680x1050),ChieftecCFT-600-14CS .

    14 марта 2014 - 08:10 / #6
  7. FanKriBeta
    Просвещенный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 1336

    Симпатий: 171

    Трофеев: 22

    @Priceman_RU, проблема в проводах на мониторе, у меня такая же херня.
    14 марта 2014 - 08:11 / #7
  8. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    @Priceman_RU,
    С начала удаляем драйвер ЖИфорс. Далее берем Driver Sweeper 3.2.0, удаляем остатки видео драйвера от AMD и ЖИфорс, перезагружемся. Ставим последние дрова с сайта производителя. Profit&!

    Если не помогло, начинаем искать неугодный драйвер с помощью этого мануала.

    Зы: Если что-то покрашилось или криво обновилось у nvidia драйверов, то обычная переустановка вам не поможет, ибо она не удаляет самые важные и часто забсодные файлы, которые нужно заменить. Так что в делах жифорса без Driver Sweeper к сожалению никак. {злость}
    Да, и самые поледние драва не всегда самые лучшие.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 14 марта 2014 - 08:31

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    14 марта 2014 - 08:25 / #8
  9. Gambold
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 9

    Трофеев: 5

    Если используешь сетевой фильтр то переставь из него вилку провода питания от монитора в обычную розетку.
    14 марта 2014 - 08:40 / #9
  10. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    капец) теперь жд накрылся, при запуске он иногда не запускается пищит и на мониторе написано что он не обнаружен. И новый синий экран причина в том же.


    *Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

    Цитата: Sniper_Elite
    Driver Sweeper 3.2.0

    Сейчас попробую отпишусь.Кстати почистил шлейфы жд ластиком и (О чудо) он запустился. Пока не пищит.
    .....
    Попробовал, не помогло. По мануалу нашел драйвер ntkrnlpa.exe (При запуске с тестом этого драйвера синий экран) - и что дальше?
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 14 марта 2014 - 10:17

    14 марта 2014 - 09:25 / #10
  11. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    и что дальше?

    Выкладывать мини-дампы ошибок ntkrnlpa.exe.
    Проверить диск на ошибки Chkdsk /f /r. И пройтись Victoria, так на всякий...
    + Еще можно оперативу проверить
    Диретикс переставить и проверить питание на видеокарту.
    Какой БП стоит?
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 14 марта 2014 - 15:32

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    14 марта 2014 - 14:54 / #11
  12. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Sniper_Elite, БП ATX-400 кажется. А как питание на видеокарту проверить ? Диск на ошибки проверил - ошибок нет.
    И еще после переустановки драйверов все стало работать как обычно (нормально, синий экран больше что-то не вылазит), но эти полосы все равно остались.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 14 марта 2014 - 22:39

    14 марта 2014 - 22:33 / #12
  13. Warzikels
    Dark Angel

    Оффлайн

    Сообщений: 4330

    Симпатий: 993

    Трофеев: 28

    @Priceman_RU,
    Если накрылся жд лучше тогда купи новый и не мучайся
    помню была такая же проблема с жд помогла замена на новый
    Сообщение отредактировал Warzikels 14 марта 2014 - 22:38

    14 марта 2014 - 22:37 / #13
  14. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    ATX-400

    Их таких много, нужны более точные данные, должно быть что-то типо такого "FSP Group ATX-400PNR 400W"...
    1. Кароче берешь OCCTPT4.4.0 и запускаешь тест Power Supply на часок. Если будут бсоды или проблемы, значит проблема в питании, ибо походу у тебя noname БП... facepalm
    2. Далее пройтись тестом GPU:3D пол часика.

    Любые бсоды и проблемы, подробно выложишь.

    Кстати пищать мог скорее всего не ЖД, а БП.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 15 марта 2014 - 04:03

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    15 марта 2014 - 03:51 / #14
  15. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Цитата: Sniper_Elite
    OCCTPT4.4.0

    ВОТ точная модель. Сейчас проведу тест.

    16 марта 2014 - 13:37 / #15
  16. Warzikels
    Dark Angel

    Оффлайн

    Сообщений: 4330

    Симпатий: 993

    Трофеев: 28

    @Priceman_RU,
    лучше купи новый
    посоветую фирмы thermaltake
    Сообщение отредактировал Warzikels 16 марта 2014 - 13:41

    16 марта 2014 - 13:41 / #16
  17. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    С прогой OCCTPT4.4.0 решил провести тест Power Supply, но весь комп замер ( курсор не двигался и не работал esc - синий экран не вышел) так и должно быть ?

    16 марта 2014 - 14:12 / #17
  18. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    так и должно быть ?

    НЕТ) Должен просто пойти тест.

    Попробуй еще разок, если зависнет, попробуй в "Просмотр событий" в разделе "Система" посмотреть причину.
    Скорее всего как я и подумывал, виноват БП.

    Смотри на фирмы Corsair иThermaltake.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 16 марта 2014 - 14:45

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    16 марта 2014 - 14:40 / #18
  19. G-SHOCK
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +26

    Сообщений: 3036

    Симпатий: 468

    Трофеев: 28

    У меня такое было, когда в красный орхестрой 2 зашел в 1 раз, комп перезапустил, все прошло...
    16 марта 2014 - 14:57 / #19

Статистика форума, пользователей онлайн: 477 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62069 Всего сообщений: 866165 Всего участников: 524999 Новый участник: Pizzadox2

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!