помощь с установкой
win 7/8
31 марта 2014 - 01:19 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
У меня начались проблемы с Windows 7 и поэтому я хочу её переустановить, но тут возникает проблема, я вообще ни разу её не устанавливал и ничего не знаю про это.
Я смотрел разные видео про то как установить, но ни в одном не рассказывалось что и как надо делать на этом этапе .
Так же хочу спросить, какую винду устанавливать лучше 7-ю или 8-ю?
Если не сложно, то дайте ссылку на нормальную винду x64 7/8 (без разницы.)
Буду благодарен за помощь и + всем кто помог обеспечен.
31 марта 2014 - 01:22 #2
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2905 , Симпатий: 528 , Трофеев: 28
@woodenchik,
По первому пункту помочь не могу, сам устанавливал тыкая куда попало.
А насчёт 7 или 8
То я думаю лучше ставить 8, на 7 сижу не жалуюсь, но в скором буду ставить 8.
Сообщение отредактировал Eli Morgan 31 марта 2014 - 01:22
31 марта 2014 - 01:28 #3
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
плюс+96минус
1 Пункт, Там сказано куда будет установлина виндовс,то есть на каком жестком диске будет находиться папка Windows , это же естественно всем знакомый диск С (простыми словами ) , просто жми далее :P
Сообщение отредактировал daniil0803 31 марта 2014 - 01:28
31 марта 2014 - 01:29 #4
Почти бог   Сообщений: 144 , Симпатий: 26 , Трофеев: 14
плюс+17минус
жмешь настройка диска - > создаешь раздел и ставишь.
31 марта 2014 - 01:29 #5
Хранитель [CL]   Сообщений: 2347 , Симпатий: 915 , Трофеев: 34
На 8 не все старые игры идут, так что мой выбор 7, пока)
По поводу скрина, здесь разделение HDD на диски (томы C, D, E) выбирай сколько тебе надо, для винды 20 гб хватит, остальное на игровой том брось
Сообщение отредактировал neo- 31 марта 2014 - 01:30
31 марта 2014 - 01:30 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 393 , Симпатий: 133 , Трофеев: 20
плюс+41минус
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4681038
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Раньше нравилась 7, но когда перешел на 8, мнение изменилось. Загружается/выключается, да и вообще думает на порядок быстрее.
Что касательно установки, то:
1. Качаешь винду, распаковываешь ее на флешку.
2. Перезагружаешься, заходишь в биос, ставишь в приоритете запуска флешку на первое место, перезапускаешься опять.
3. Пошла установка.
4. На этапе, который показан на скрине, выбираешь диск, на который ставится система. В твоем случае выбора нет, ставь на один единственный.
5. Будут всякие вопросы а-ля имя компьютера, аккаунт, стиль интерфейса(в вин 8)ч ставишь все по своему вкусу. Дальше устанавливает все сам.
6. Когда попросит перезапустить комп, перезапускаешь и заходишь в биос, убираешь из приоритета запуска флешку, можешь вытащить ее совсем, перезапускаешь комп опять, установка завершается сама.
7. Профит :)
Вроде разжевал как мог.
wow
such doge
31 марта 2014 - 01:49 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
@Sazil, скрин не мой, взял из интернета, у меня 2 диска по 500 гб каждый и как правильно выбрать нужный что бы ничего не слетело на 2-м я не понимаю.
31 марта 2014 - 01:53 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 393 , Симпатий: 133 , Трофеев: 20
плюс+41минус
woodenchik,
Если планируешь полностью винд переустанавливать, то не бойся и жми "Очистить" у обоих дисков. Комп с чистого листа приятнее использовать.
А вообще, помимо двух дисков по 500 гб должен быть системный диск(обычно 30-150гб). Систему лучше всего на него ставить, что бы скорость работы максимальная была
wow
such doge
31 марта 2014 - 01:57 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
@Sazil, дисков всего 2, и диск C системный, а D под свои нужды, и его очищать точно не нужно. файлы довольно важные есть, а весят много
31 марта 2014 - 02:00 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 393 , Симпатий: 133 , Трофеев: 20
плюс+41минус
woodenchik,
На всякий случай сделай бекап всей системы. Вдруг что не так сделаешь.
Но D диск можешь не трогать,а C очистить и поставить туда новый виндовс. Если не очистить, на компьютере будет установлено 2 ОС, и при запуске будет постоянно спрашивать, в какую зайти. Лишние затраты памяти.
Если есть важные файлы на системном диске-перенеси на D
wow
such doge
31 марта 2014 - 02:18 #11
Мясных дел мастер   Сообщений: 1052 , Симпатий: 348 , Трофеев: 26
woodenchik, если надумал переустанавливать систему так ставь сразу 8ку, во первых рано или поздно придётся перейти, а почему бы не перейти сейчас когда появились проблемы со старой, во вторых установка проходит вся автоматом, не так как на прошлых версиях, вопросов вообще никаких не должно возникнуть, как в данном случае у тебя, при этом все самые необходимые файлы(документы, программные файлы, папки пользователей, рабочий стол и т.д.) сохранятся в отдельной папочке и в третьих существенной разницы я не заметил, единственное что не понравилось в 8ой так это то что навязывается программное обеспечение, к примеру облачное хранилище, допустим я пользуюсь иным, привык, места гораздо больше, но увы не удалить стандартное, возможно только отключение синхронизации ну и чутка быстрее операционка сама по себе. По поводу плиток и пуска, как по мне если это всё настроить под себя, то будет даже удобнее, чем на 7ке
Сообщение отредактировал YuriyBrekhov 31 марта 2014 - 02:26
31 марта 2014 - 02:29 #12
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
@YuriyBrekhov, ну я уже начал качать 8-ку, там уже посмотрим, смогу установить или нет
31 марта 2014 - 06:02 #13
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 996 , Трофеев: 28
@woodenchik,
ставь 8.1
  • Статистика форума:
    Всего участников: 872857 Участников онлайн: 1592 (показать) Новый участник: Bolokov_Artem
    Создано тем: 66312 Всего сообщений: 915647