Помогите, у меня проблемы с компьютером!!!


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    У меня комп с 4 ГБ оперативки, у меня была 32х разрядная система и компьютер запускался с двумя ГБ оперативки. то с 2х то с 3х но если комп запускается с 3х то он просто зависает!!! я поставил 64х битную систему но все равно запускается то с 2х ГБ то теперь с 4х ГБ оперативки. Помогите и скажите что случилось??? Заранее спасибо.
    8 апреля 2014 - 07:38 / #1
  2. Sazil
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 393

    Симпатий: 133

    Трофеев: 20

    Скорее всего, в биосе просто не включена эта функция.
    Зайди в него и измени значение у Memory Remapping Feature (memory hole remapping)

    wow
    such doge

    8 апреля 2014 - 07:44 / #2
  3. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    переставь платки, может они неправильно стоят.

    8 апреля 2014 - 07:46 / #3
  4. ДунЯиель
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +73

    Сообщений: 680

    Симпатий: 179

    Трофеев: 24

    Ставить их нужно через одну, на материнской плате. То бишь 1010. Это нужно, вроде, что бы они работали в двухканальном режиме. Попробуй.
    Сообщение отредактировал GromZ 8 апреля 2014 - 07:53

    surprise mother fucker!

    8 апреля 2014 - 07:51 / #4
  5. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    Sazil,

    *Подумал и через 57 секунд добавил:*

    да не в этом дело наверно просто грузится то 2 Гб то 4 Гб по разному

    *Подумал и через 1 минуту, 18 секунд добавил:*

    GromZ,

    *Подумал и через 2 минуты, 6 секунд добавил:*

    они и так стоят через одну на материнке
    8 апреля 2014 - 09:42 / #5
  6. kavabanga
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 596

    Симпатий: 50

    Трофеев: 16

    попробуй поработать с одной планкой, попеременно, может одна из планок бракованная.

    и прогони тест памяти.
    8 апреля 2014 - 10:32 / #6
  7. BaHbl404

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 187

    Симпатий: 28

    Трофеев: 12

    Ищи информацию по особенностям конкретно твоей мат.платы. У меня со старой что-то наподобе (ох уж эта красная полоска) было, включал второй слот оперативки (из 2х возможных), отключалась встроенная реалтэк звуковая.
    8 апреля 2014 - 10:38 / #7
  8. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    kavabanga,

    *Подумал и через 1 минуту, 53 секунды добавил:*

    не может быть бракованная! комп в 2010 году покупал норм все было! такая херня начилась около 2-3 месяца назад.
    8 апреля 2014 - 10:40 / #8
  9. kavabanga
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 596

    Симпатий: 50

    Трофеев: 16

    (так как не был озвучен изначально срок службы) то под бракованой имелось в виду неисправная по любым возможным причинам - бракованая, отжила свое, вышла из строя, и т.д.

    может проблема с конкретным слотом в материнке.
    или с совместимостью, как это озвучили выше. но раз он так у тебя работал, то скорее всего дело не в совместимости.
    или даже, сама сборка винды бокопорит (хотя этого ты тоже не уточнил :) ).

    ну и (читоб сразу исключить) по мотивам американских интрукций - планки в слоте плотно/до конца/четко ли установлены
    Сообщение отредактировал kavabanga 8 апреля 2014 - 11:00
    8 апреля 2014 - 10:49 / #9
  10. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    kavabanga,

    *Подумал и через 1 минуту, 17 секунд добавил:*

    блин ну я не понимаю почему каждый раз по разному загружается то с двумя гб то с 4 гб. каждый раз рандомно

    *Подумал и через 5 минут, 28 секунд добавил:*

    чистил комп пылесосом и прогами (от вирусов, ошибок и т.д.) переустанавливал винду толку 0
    8 апреля 2014 - 10:58 / #10
  11. Developer
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Трофеев: 4

    Скачиваешь http://www.rutor.org/torrent/184614/alkid-live-cd/dvd/usb-30-03-2012-2012-pc
    записываешь, запускаешь, выберешь test memory ждешь, программа сама найдет битые сектора. Еще так постоянный перезапуск системы иза перегрева попробуй поменять тэрмо-пасту, и почистить комп, если и это не помогло то попробуй без планки, запустить пк так посидеть если все ровно перезагружается, тогда дело в каком-то отдельном оборудовании что-то дает сбой или перегревается.
    Сообщение отредактировал Developer 8 апреля 2014 - 15:30
    8 апреля 2014 - 11:36 / #11
  12. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    @Developer,
    вот такая херня...
    8 апреля 2014 - 15:31 / #12
  13. Developer
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Трофеев: 4

    @tellst1, Битая оперативка проверяй тестом пусть лечит сектора или попробуй в другой слот вставить. И 32 битная система поддерживает до 4 гб опреративнной памяти.
    tellst1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Developer 8 апреля 2014 - 15:39
    8 апреля 2014 - 15:33 / #13
  14. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    @Developer, так у меня 64 битка! я тока вчера поставил 64х битку думал поможет =(

    *Подумал и через 4 минуты, 30 секунд добавил:*

    @Developer, а что за прога то вообще? я не знаю как ей пользоватся!
    8 апреля 2014 - 15:41 / #14
  15. Developer
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Трофеев: 4

    @tellst1, это не прога а виртуальный диск запишешь на минимальной скорости и запустишь выдаст окно там выберешь test memory и жди он сам дальше все сделает
    8 апреля 2014 - 15:50 / #15
  16. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    @Developer, не понял -_-
    8 апреля 2014 - 15:55 / #16
  17. sanekt69r
    Почти бог

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 160

    Симпатий: 26

    Трофеев: 11

    Сделай так:
    1.нажимаешь "пуск"
    2.пишешь: "msconfig" (запусти от "админа")
    3.на вкладке "загрузка" нажми "дополнительные параметры"
    4.выбери максимум памяти
    5.перезагрузи ПК

    Помогло?
    Сообщение отредактировал sanekt69r 8 апреля 2014 - 15:56
    8 апреля 2014 - 15:56 / #17
  18. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    sanekt69r,

    *Подумал и через 39 секунд добавил:*

    делал так кучу раз уже. не помогает
    8 апреля 2014 - 16:32 / #18
  19. Jesse
    Спартанец

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 192

    Симпатий: 7

    Трофеев: 18

    попробовал вытащить оперативку (2 штуки с квадратиками biggrin ) и запустить комп, не запускается просто пищит. попробовал переставить в другие слоты ( всего у меня 4) запускаю комп запускается и вырубается, опять запускается и вырубается. поставил обратно 4 ГБ оперативки. Сейчас загрузился с 4 ГБ, как в следующий раз загрузится не знаю.



    Сообщение отредактировал tellst1 8 апреля 2014 - 16:54
    8 апреля 2014 - 16:48 / #19
  20. sanekt69r
    Почти бог

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 160

    Симпатий: 26

    Трофеев: 11

    @tellst1, Ну тогда не знаю, что и посоветовать!
    Скорее всего память "наверулась", потесть, как советовали выше.
    8 апреля 2014 - 16:50 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 250 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866654 Всего участников: 528833 Новый участник: _Jeff_YT

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!