Помогите, у меня проблемы с компьютером!!!
8 апреля 2014 - 07:38 #1
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
У меня комп с 4 ГБ оперативки, у меня была 32х разрядная система и компьютер запускался с двумя ГБ оперативки. то с 2х то с 3х но если комп запускается с 3х то он просто зависает!!! я поставил 64х битную систему но все равно запускается то с 2х ГБ то теперь с 4х ГБ оперативки. Помогите и скажите что случилось??? Заранее спасибо.
8 апреля 2014 - 07:44 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 393 , Симпатий: 133 , Трофеев: 20
+41
Скорее всего, в биосе просто не включена эта функция.
Зайди в него и измени значение у Memory Remapping Feature (memory hole remapping)
wow
such doge
8 апреля 2014 - 07:46 #3
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
переставь платки, может они неправильно стоят.
8 апреля 2014 - 07:51 #4
Deus ex machina   Сообщений: 680 , Симпатий: 179 , Трофеев: 24
+73
Ставить их нужно через одну, на материнской плате. То бишь 1010. Это нужно, вроде, что бы они работали в двухканальном режиме. Попробуй.
Сообщение отредактировал GromZ 8 апреля 2014 - 07:53
surprise mother fucker!
8 апреля 2014 - 09:42 #5
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
Sazil,

*Подумал и через 57 секунд добавил:*

да не в этом дело наверно просто грузится то 2 Гб то 4 Гб по разному

*Подумал и через 1 минуту, 18 секунд добавил:*

GromZ,

*Подумал и через 2 минуты, 6 секунд добавил:*

они и так стоят через одну на материнке
8 апреля 2014 - 10:32 #6
Спартанец   Сообщений: 596 , Симпатий: 50 , Трофеев: 16
+29
попробуй поработать с одной планкой, попеременно, может одна из планок бракованная.

и прогони тест памяти.
8 апреля 2014 - 10:38 #7
Почти бог   Сообщений: 188 , Симпатий: 30 , Трофеев: 11
+5
Ищи информацию по особенностям конкретно твоей мат.платы. У меня со старой что-то наподобе (ох уж эта красная полоска) было, включал второй слот оперативки (из 2х возможных), отключалась встроенная реалтэк звуковая.
8 апреля 2014 - 10:40 #8
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
kavabanga,

*Подумал и через 1 минуту, 53 секунды добавил:*

не может быть бракованная! комп в 2010 году покупал норм все было! такая херня начилась около 2-3 месяца назад.
8 апреля 2014 - 10:49 #9
Спартанец   Сообщений: 596 , Симпатий: 50 , Трофеев: 16
+29
(так как не был озвучен изначально срок службы) то под бракованой имелось в виду неисправная по любым возможным причинам - бракованая, отжила свое, вышла из строя, и т.д.

может проблема с конкретным слотом в материнке.
или с совместимостью, как это озвучили выше. но раз он так у тебя работал, то скорее всего дело не в совместимости.
или даже, сама сборка винды бокопорит (хотя этого ты тоже не уточнил :) ).

ну и (читоб сразу исключить) по мотивам американских интрукций - планки в слоте плотно/до конца/четко ли установлены
Сообщение отредактировал kavabanga 8 апреля 2014 - 11:00
8 апреля 2014 - 10:58 #10
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
kavabanga,

*Подумал и через 1 минуту, 17 секунд добавил:*

блин ну я не понимаю почему каждый раз по разному загружается то с двумя гб то с 4 гб. каждый раз рандомно

*Подумал и через 5 минут, 28 секунд добавил:*

чистил комп пылесосом и прогами (от вирусов, ошибок и т.д.) переустанавливал винду толку 0
8 апреля 2014 - 11:36 #11
Бывалый   Сообщений: 9 , Симпатий: 1 , Трофеев: 4
0
Скачиваешь http://www.rutor.org/torrent/184614/alkid-live-cd/dvd/usb-30-03-2012-2012-pc
записываешь, запускаешь, выберешь test memory ждешь, программа сама найдет битые сектора. Еще так постоянный перезапуск системы иза перегрева попробуй поменять тэрмо-пасту, и почистить комп, если и это не помогло то попробуй без планки, запустить пк так посидеть если все ровно перезагружается, тогда дело в каком-то отдельном оборудовании что-то дает сбой или перегревается.
Сообщение отредактировал Developer 8 апреля 2014 - 15:30
8 апреля 2014 - 15:31 #12
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
@Developer,
вот такая херня...
8 апреля 2014 - 15:33 #13
Бывалый   Сообщений: 9 , Симпатий: 1 , Трофеев: 4
0
@tellst1, Битая оперативка проверяй тестом пусть лечит сектора или попробуй в другой слот вставить. И 32 битная система поддерживает до 4 гб опреративнной памяти.
tellst1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Developer 8 апреля 2014 - 15:39
8 апреля 2014 - 15:41 #14
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
@Developer, так у меня 64 битка! я тока вчера поставил 64х битку думал поможет =(

*Подумал и через 4 минуты, 30 секунд добавил:*

@Developer, а что за прога то вообще? я не знаю как ей пользоватся!
8 апреля 2014 - 15:50 #15
Бывалый   Сообщений: 9 , Симпатий: 1 , Трофеев: 4
0
@tellst1, это не прога а виртуальный диск запишешь на минимальной скорости и запустишь выдаст окно там выберешь test memory и жди он сам дальше все сделает
8 апреля 2014 - 15:55 #16
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
@Developer, не понял -_-
8 апреля 2014 - 15:56 #17
Великий   Сообщений: 160 , Симпатий: 26 , Трофеев: 10
+5
Сделай так:
1.нажимаешь "пуск"
2.пишешь: "msconfig" (запусти от "админа")
3.на вкладке "загрузка" нажми "дополнительные параметры"
4.выбери максимум памяти
5.перезагрузи ПК

Помогло?
Сообщение отредактировал sanekt69r 8 апреля 2014 - 15:56
8 апреля 2014 - 16:32 #18
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
sanekt69r,

*Подумал и через 39 секунд добавил:*

делал так кучу раз уже. не помогает
8 апреля 2014 - 16:48 #19
Спартанец   Сообщений: 192 , Симпатий: 7 , Трофеев: 18
+46
попробовал вытащить оперативку (2 штуки с квадратиками biggrin ) и запустить комп, не запускается просто пищит. попробовал переставить в другие слоты ( всего у меня 4) запускаю комп запускается и вырубается, опять запускается и вырубается. поставил обратно 4 ГБ оперативки. Сейчас загрузился с 4 ГБ, как в следующий раз загрузится не знаю.



Сообщение отредактировал tellst1 8 апреля 2014 - 16:54
8 апреля 2014 - 16:50 #20
Великий   Сообщений: 160 , Симпатий: 26 , Трофеев: 10
+5
@tellst1, Ну тогда не знаю, что и посоветовать!
Скорее всего память "наверулась", потесть, как советовали выше.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 772689 Участников онлайн: 739 (показать) Новый участник: Clever_owl
    Создано тем: 65198 Всего сообщений: 902510