Проблема с играми по онлайну


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Gruzin4ik
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    Всем здрям. Такая проблема возникла, был у меня проводной DSL модем, всё было нормально, играли с другом в диаблу 2 по TCP/IP, но когда поменял модем на маршрутизатор появилась загвоздка. При создании сервера через TCP/IP раньше с проводным модемом выдавался мой IP адрес присвоенный провайдером (вида 77.20.ХХ.ХХ), друг коннектился ко мне и нормально играли, то сейчас почему то сервер создается на IP внутреннем (192.168.1.100) (хз как правильно называется) по которому вроде модем передает данные на комп. И друг подключиться,собственно, не может Можно ли каким нибудь образом провернуть и сделать чтобы сервер создавался на непосредственно IP от провайдера. Ввиду моей некомпетентности в данной области и отсутствие знакомых не могу решить эту проблему, если какие моменты непонятны постараюсь объяснить подробней.
    Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 13:56
    8 апреля 2014 - 13:54 / #1
  2. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    Твоему другу нужно подключаться также по IP выдаваемому тебе провайдером. Но прежде тебе на маршрутизаторе нужно открыть порты, как это сделать коротко написано здесь. Более подробно для твоей модели маршрутизатора можно найти информацию в интернете.
    Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 14:06
    8 апреля 2014 - 14:05 / #2
  3. Gruzin4ik
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    а как определить какие порты открывать?
    8 апреля 2014 - 15:17 / #3
  4. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    @Gruzin4ik, Зайди на 2ip.ru

    Нажми и узнаешь... ↓

    8 апреля 2014 - 15:43 / #4
  5. White1k
    Почти бог

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 291

    Симпатий: 18

    Трофеев: 14

    @Gruzin4ik, скорее всего динамический IP тебе присвоили

    8 апреля 2014 - 16:38 / #5
  6. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    @Gruzin4ik,
    Посмотри в инете - для каждой игры свои порты открываются или сделай проще, играй с другом через tunngle или hamachi тогда в маршрутизаторе порты придется открывать только для этих программ.
    Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 20:30
    8 апреля 2014 - 20:27 / #6
  7. Gruzin4ik
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    @White1k, нуу я всмысле после замены модема ниче не менял, к поставщику не обращался, IP всегда был фиксированный, ну в том плане что в той же диабле выдавался всегда один IP для подключения ко мне. или я чего то не понял?)))

    @Xom9lk, ага понял, пасиб
    Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 20:35
    8 апреля 2014 - 20:35 / #7
  8. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Для такого решения, есть программа Tuungle, Она меняет твой роутерский IP на статику

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    8 апреля 2014 - 20:38 / #8
  9. Gruzin4ik
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    всё всем спасибо я наконец разобрался)
    8 апреля 2014 - 20:56 / #9
  10. St.Pelmen
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +18

    Сообщений: 429

    Симпатий: 34

    Трофеев: 19

    hhgffggg,
    Да заблокируйте уже этого бота

    9 апреля 2014 - 02:23 / #11

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!