Проблема с играми по онлайну
8 апреля 2014 - 13:54 #1
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
Всем здрям. Такая проблема возникла, был у меня проводной DSL модем, всё было нормально, играли с другом в диаблу 2 по TCP/IP, но когда поменял модем на маршрутизатор появилась загвоздка. При создании сервера через TCP/IP раньше с проводным модемом выдавался мой IP адрес присвоенный провайдером (вида 77.20.ХХ.ХХ), друг коннектился ко мне и нормально играли, то сейчас почему то сервер создается на IP внутреннем (192.168.1.100) (хз как правильно называется) по которому вроде модем передает данные на комп. И друг подключиться,собственно, не может Можно ли каким нибудь образом провернуть и сделать чтобы сервер создавался на непосредственно IP от провайдера. Ввиду моей некомпетентности в данной области и отсутствие знакомых не могу решить эту проблему, если какие моменты непонятны постараюсь объяснить подробней.
Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 13:56
8 апреля 2014 - 14:05 #2
Сирийский хомяк   Сообщений: 1961 , Симпатий: 675 , Трофеев: 29
Твоему другу нужно подключаться также по IP выдаваемому тебе провайдером. Но прежде тебе на маршрутизаторе нужно открыть порты, как это сделать коротко написано здесь. Более подробно для твоей модели маршрутизатора можно найти информацию в интернете.
Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 14:06
8 апреля 2014 - 15:17 #3
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
а как определить какие порты открывать?
8 апреля 2014 - 15:43 #4
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
@Gruzin4ik, Зайди на 2ip.ru
Нажми и узнаешь... ↓
8 апреля 2014 - 16:38 #5
Почти бог   Сообщений: 291 , Симпатий: 18 , Трофеев: 13
+17
@Gruzin4ik, скорее всего динамический IP тебе присвоили
8 апреля 2014 - 20:27 #6
Сирийский хомяк   Сообщений: 1961 , Симпатий: 675 , Трофеев: 29
@Gruzin4ik,
Посмотри в инете - для каждой игры свои порты открываются или сделай проще, играй с другом через tunngle или hamachi тогда в маршрутизаторе порты придется открывать только для этих программ.
Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 20:30
8 апреля 2014 - 20:35 #7
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
@White1k, нуу я всмысле после замены модема ниче не менял, к поставщику не обращался, IP всегда был фиксированный, ну в том плане что в той же диабле выдавался всегда один IP для подключения ко мне. или я чего то не понял?)))

@Xom9lk, ага понял, пасиб
Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 20:35
8 апреля 2014 - 20:38 #8
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8503 , Симпатий: 1387 , Трофеев: 36
Для такого решения, есть программа Tuungle, Она меняет твой роутерский IP на статику
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
8 апреля 2014 - 20:56 #9
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
всё всем спасибо я наконец разобрался)
9 апреля 2014 - 02:23 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 430 , Симпатий: 34 , Трофеев: 19
+18
hhgffggg,
Да заблокируйте уже этого бота
  • Статистика форума:
    Всего участников: 794648 Участников онлайн: 109 (показать) Новый участник: KiLlloll
    Создано тем: 65525 Всего сообщений: 906582