Проблема с играми по онлайну
8 апреля 2014 - 13:54 #1
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
Всем здрям. Такая проблема возникла, был у меня проводной DSL модем, всё было нормально, играли с другом в диаблу 2 по TCP/IP, но когда поменял модем на маршрутизатор появилась загвоздка. При создании сервера через TCP/IP раньше с проводным модемом выдавался мой IP адрес присвоенный провайдером (вида 77.20.ХХ.ХХ), друг коннектился ко мне и нормально играли, то сейчас почему то сервер создается на IP внутреннем (192.168.1.100) (хз как правильно называется) по которому вроде модем передает данные на комп. И друг подключиться,собственно, не может Можно ли каким нибудь образом провернуть и сделать чтобы сервер создавался на непосредственно IP от провайдера. Ввиду моей некомпетентности в данной области и отсутствие знакомых не могу решить эту проблему, если какие моменты непонятны постараюсь объяснить подробней.
Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 13:56
8 апреля 2014 - 14:05 #2
Сирийский хомяк   Сообщений: 1951 , Симпатий: 663 , Трофеев: 29
Твоему другу нужно подключаться также по IP выдаваемому тебе провайдером. Но прежде тебе на маршрутизаторе нужно открыть порты, как это сделать коротко написано здесь . Более подробно для твоей модели маршрутизатора можно найти информацию в интернете.
Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 14:06
8 апреля 2014 - 15:17 #3
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
а как определить какие порты открывать?
8 апреля 2014 - 15:43 #4
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
@Gruzin4ik, Зайди на 2ip.ru
Нажми и узнаешь... ↓
8 апреля 2014 - 16:38 #5
Почти бог   Сообщений: 291 , Симпатий: 18 , Трофеев: 13
+17
@Gruzin4ik, скорее всего динамический IP тебе присвоили
8 апреля 2014 - 20:27 #6
Сирийский хомяк   Сообщений: 1951 , Симпатий: 663 , Трофеев: 29
@Gruzin4ik,
Посмотри в инете - для каждой игры свои порты открываются или сделай проще, играй с другом через tunngle или hamachi тогда в маршрутизаторе порты придется открывать только для этих программ.
Сообщение отредактировал Xom9lk 8 апреля 2014 - 20:30
8 апреля 2014 - 20:35 #7
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
@White1k, нуу я всмысле после замены модема ниче не менял, к поставщику не обращался, IP всегда был фиксированный, ну в том плане что в той же диабле выдавался всегда один IP для подключения ко мне. или я чего то не понял?)))

@Xom9lk, ага понял, пасиб
Сообщение отредактировал Gruzin4ik 8 апреля 2014 - 20:35
8 апреля 2014 - 20:38 #8
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8437 , Симпатий: 1379 , Трофеев: 36
Для такого решения, есть программа Tuungle, Она меняет твой роутерский IP на статику
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
8 апреля 2014 - 20:56 #9
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 1
0
всё всем спасибо я наконец разобрался)
9 апреля 2014 - 02:23 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 430 , Симпатий: 34 , Трофеев: 19
+18
hhgffggg,
Да заблокируйте уже этого бота
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 746698 Пользователей онлайн: 342 (показать) Новый участник: Zi6teen
    Создано тем: 64883 Всего сообщений: 898842