Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

пк лютует. HELP
15 апреля 2014 - 10:59 #1
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Вообщем дело вот такое.
Сегодня утром пытался включить свой пк, но неожиданно не захотел включаться. То есть вообще. Обычно когда нажимаю большую кнопку запуска, через пару секкунд происходит звуковой сигнал, но в этот раз этого не произошло. Тупо начал как всегда типо загружаться но экран не загорелся, он остался в энергосберижающем режиме. Итог: черный экран, винда не запускается и даже биос не вызовишь.
Из за чего это может быть и как исправить?
P.s. Если что сори за ошибки, сижу с пылесоса.
15 апреля 2014 - 11:05 #2
Прародитель живого   Сообщений: 2023 , Симпатий: 1321
@Omich, У меня проблема давно была подобная, оказалось - проблема была в блоке питания. Купил новый - проблема исчезла.
algodoo нравится это сообщение.
15 апреля 2014 - 11:06 #3
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@Omich, кулера крутят ? Если нет то БП
Сообщение отредактировал Priceman_RU 15 апреля 2014 - 11:07
15 апреля 2014 - 11:07 #4
Сильнее Ктулху   Сообщений: 1057 , Симпатий: 185 , Трофеев: 25
+51
@Omich, Отключи всё что возможно, оставь только важные элементы - посмотри на реакцию ПК.
Вообще тут куча вариантов. Начиная от неподачи питания на ЦП, заканчивая сгоревшим БП. Всё нужно проверять.


Вынимай всё по очереди, а не только память. Винт можно отключить сразу. Причина может оказаться в плохом контакте ЦП с сокетом (паста пересохла, или сам накрылся) если так ничего не задышит- МП в СЦ
Сообщение отредактировал Region24 15 апреля 2014 - 11:07
15 апреля 2014 - 11:16 #5
Спартанец   Сообщений: 244 , Симпатий: 11 , Трофеев: 12
+1
15 апреля 2014 - 11:20 #6
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Priceman_RU,
Куллер на проце крутит.
И на видео тоже крутит.
Про блок не помню, приду домой и гляну. Кстати давно хотел апать комп, но вот денег не хватало, сейчас только на блок и хватает. Какой посовеьуете взять? Не дорогой, можно сказать дешевый но хороший.
15 апреля 2014 - 11:20 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1397 , Симпатий: 579 , Трофеев: 26
+87
Либо мать сгорела или бп ,выбирай.
Windows 7 Максимальная х64, AMD Phenom II X2 Black Edition 565 3416 MHz ,ASRock N68C-S UCC ,4096 Mb x2 RAR DDR3,Radeon 5770 Vapor-X 1024 Mb,100Gb+150Gb+1Tb,Destkop ViewSonic VgG2030(1680x1050),ChieftecCFT-600-14CS .
15 апреля 2014 - 11:22 #8
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Region24,
Я не очень шарю в железе и боюсь что то не то выдернуть :В

*Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

Where_my_flash,
Если на выбор тогда лучше бп
15 апреля 2014 - 11:26 #9
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@Omich, бери бп от thermaltake
15 апреля 2014 - 11:29 #10
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Priceman_RU,
Модель цена сколько ват дает, если не сложно распеши ато сейчас не комфортно мне по игету лазить
15 апреля 2014 - 11:30 #11
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@Omich, Не по БП. Почитай еще это ТУТ
15 апреля 2014 - 11:39 #12
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Priceman_RU,
По бп напиши на всякий случа й какой брать
15 апреля 2014 - 11:41 #13
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
У меня такое бывает, лечение:
Высунуть и прочистить оперативку.
Плохой контакт с процессором, поправить.
15 апреля 2014 - 11:46 #14
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Indig0,
Если честно, то у меня такое не в первые. Помогала чистка всего подряд и проверки контактов всех проводов но в этот раз что то пошло не так...
15 апреля 2014 - 11:46 #15
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
@Omich, Проблема скорее всего в БП
Советую этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i170676/bp-thermaltake-sps-730w.html
Сообщение отредактировал Warzikels 15 апреля 2014 - 11:47
15 апреля 2014 - 11:50 #16
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Warzikels,
Мне нало что то в два раза дешевле да и вообще такая мощность скорей всего не понадобится как 730 в. Мне что нибудь на 550
15 апреля 2014 - 11:50 #17
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Omich,
Аналогично коллега, на старом компьютере мне помогла замена одной планки Ram.
А сейчас чаще всего такое бывает после чистки xD Особенно когда чищу радиатор (он у меня без крепления) просто лежит на плате :D
Как вариант попробуй запускать с одной планкой ram, а потом с другой.
Сообщение отредактировал Indig0 15 апреля 2014 - 11:51
15 апреля 2014 - 11:55 #18
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Indig0,
У меня всего 2 гб куда убирать больше то)))
15 апреля 2014 - 11:56 #19
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Omich,
Одной планкой ?
15 апреля 2014 - 11:57 #20
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
15 апреля 2014 - 11:57 #21
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Warzikels,
С чего ты взял, что это БП ? Ты провел онлайн диагностику ?
15 апреля 2014 - 11:58 #22
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
@Indig0, Нет просто предположил что проблем в БП.
У знакомого такая же проблема была оказалось кулер на БП не работал
Сообщение отредактировал Warzikels 15 апреля 2014 - 11:59
15 апреля 2014 - 11:58 #23
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
Indig0,
Две
15 апреля 2014 - 11:59 #24
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Warzikels,
Да ? А почему не в процессоре, ram, видеокарте ?[i]

[i]*Подумал и через 37 секунд добавил:*[/i]

[/i]@Omich,
Одну высунь и включи, а потом наоборот.[i]

[i]*Подумал и через 2 минуты, 20 секунд добавил:*[/i]

@Warzikels,
Если честно, то у меня такое не в первые. Помогала чистка всего подряд и проверки контактов всех проводов но в этот раз что то пошло не так...
То есть ты хочешь сказать, что чистка чинила куллер или БП ?
Сообщение отредактировал Indig0 15 апреля 2014 - 12:02
15 апреля 2014 - 12:02 #25
Dark Angel   Сообщений: 4330 , Симпатий: 993 , Трофеев: 28
@Indig0, Ты читать умеешь он проверил проц и оперативку?
Цитата: Omich
Priceman_RU,
Куллер на проце крутит.
И на видео тоже крутит.
Про блок не помню, приду домой и гляну. Кстати давно хотел апать комп, но вот денег не хватало, сейчас только на блок и хватает. Какой посовеьуете взять? Не дорогой, можно сказать дешевый но хороший.
Сообщение отредактировал Warzikels 15 апреля 2014 - 12:03
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 742958 Пользователей онлайн: 837 (показать) Новый участник: slavaantonov2006
    Создано тем: 64846 Всего сообщений: 898308