Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите,проблема с монитором


  1. vkontakte
  2. mail
  1. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    Возникла такая проблема...Когда захожу в игру,играю минут 5-7 и тухнет экран ( тупо черный становится ) и пишет "нет входного сигнала,проверьте видеокабель" , причем комп продолжает работать,все работает,кулеры двигаются и тд..
    Название монитора 21.5" Hanns.G HL229DPB
    Хотя сам видеокабель,ну я так понял видеокабель это вот он,то с ним проблем нет,то есть не отходит и ничего такого...и на мониторе тоже проверял,не отходит
    Помогите,проблема с монитором
    Сообщение отредактировал daniil0803 20 апреля 2014 - 00:07
    20 апреля 2014 - 00:04 / #1
  2. Sazil
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 393

    Симпатий: 133

    Трофеев: 20

    Давно эксплуатируешь?
    Тут либо видеоадаптер подгорел(внешне не всегда заметно), либо с видеокартой проблемы.
    Попробуй для начала эти устройства проверить на другом компьютере.
    Судя по твоему описанию, проблема вероятнее всего в видеокарте.
    BaHbl404, Drov4ik нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Sazil 20 апреля 2014 - 00:16

    wow
    such doge

    20 апреля 2014 - 00:14 / #2
  3. Amazing Artyushka
    Leeroy Jenkins

    Оффлайн

    Сообщений: 5229

    Симпатий: 1438

    Трофеев: 29

    У тебя там переходник ?
    20 апреля 2014 - 00:28 / #3
  4. woodenchik
    Coop-Мастер

    Оффлайн

    Сообщений: 1295

    Симпатий: 388

    Трофеев: 27

    @daniil0803, проблема с входом на видеокарту, у меня была такая же проблема, но у меня было 2 входа на видюху. Мне просто помогло переставление кабеля во второй вход.

    20 апреля 2014 - 00:39 / #4
  5. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @woodenchik,
    да,у меня тоже есть 2 входа,сейчас попробую поменять:)

    *Подумал и через 23 секунды добавил:*

    @Swen_Artschi,
    Да,переходник
    20 апреля 2014 - 00:41 / #5
  6. Amazing Artyushka
    Leeroy Jenkins

    Оффлайн

    Сообщений: 5229

    Симпатий: 1438

    Трофеев: 29

    @daniil0803, У меня было такое , переходник сломался , сходил и купил новый ) 75р
    20 апреля 2014 - 00:42 / #6
  7. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @Swen_Artschi,
    у меня есть еще один,если что попробую
    20 апреля 2014 - 00:43 / #7
  8. MasXteR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +7

    Сообщений: 38

    Симпатий: 1

    Трофеев: 8

    либо что то с кабелем(что мало вероятно) либо видео карта. Поставь её в другой комп, если и там такая херня то прогрей(подробнее в скайп xxxmasxterxxx), если не чего этого нет то меняй кабель, с переходником.
    20 апреля 2014 - 00:49 / #8
  9. BaHbl404

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 187

    Симпатий: 28

    Трофеев: 12

    @daniil0803, ну как? помогло? boredom
    20 апреля 2014 - 00:50 / #9
  10. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @Swen_Artschi, @woodenchik,
    Попробывал ваши способы,не помогло,завтра новый кабель привезут,попробую...если нет,то попробую на другом железе
    20 апреля 2014 - 02:21 / #10
  11. BaHbl404

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 187

    Симпатий: 28

    Трофеев: 12

    @daniil0803, так уж и быть, буду третьим кто напишет - видеокарта повинна.
    НЕ ПОЛЕНИСЬ и проведи для неё(видеокарты) пару краш тэстов. (бэнчмарки вшитые в игры)
    Про шнуры и переходники - они либо работают, либо НЕТ!
    20 апреля 2014 - 03:16 / #11
  12. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @BaHbl404,
    Провел я твой тест,скажу только одно,во время этого теста экран также тухнет и пишет тоже самое...то есть я так понял,что видеокарта накрылась ? Или все же попробывать поменять кабель ? Я как раз сегодня собирался его поменять...Или все эти переходники и кабеля уже неважны ?
    Сообщение отредактировал daniil0803 21 апреля 2014 - 15:09
    21 апреля 2014 - 15:08 / #12
  13. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    Ребята,проблему решил,как я ее решил...если кому то нужно,то я просто напросто поменял термопасту в видеокарте...и все:)
    Мне сказали,что это банальный перегрев,если бы видеокарта накрылась,то я бы даже в игру не зашел.
    Модеры,можете закрывать
    21 апреля 2014 - 20:42 / #13
  14. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    А вобще, у меня на старом ПК такое было, просто видеокарта отходила.
    Drov4ik нравится это сообщение.

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    21 апреля 2014 - 20:53 / #14
  15. alvian
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 220

    Симпатий: 62

    Трофеев: 20

    @daniil0803, Бывало такое , у меня лично плохо были ввинчены болты на кабеле :\
    Возможно долго пользуешься от этого может какая-либо схема , то бишь на материнке или видеокарте , сгорела.
    Вариантов много и надо их всех проверять.
    P.S. Я переходником не пользуюсь и для чего он вообще нужен ?
    Так же мне помогало банальное переворачивание провода , т.е. из монитора в комп и на оборот.
    Сообщение отредактировал alvian 21 апреля 2014 - 21:15

    Praise The Sun! \ [T] /

    21 апреля 2014 - 21:14 / #15
  16. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @alvian,
    Переходник нужен для того,чтобы в компе ( не на всех ) есть выход и он не подходит для этого кабеля и чтобы он подошел,ты вставляешь туда переходник,а уже в переходник тыкаешь нормальный нужный кабель )
    22 апреля 2014 - 08:27 / #16

Статистика форума, пользователей онлайн: 249 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62032 Всего сообщений: 865783 Всего участников: 522388 Новый участник: volk1514

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!