Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите,проблема с монитором
20 апреля 2014 - 00:04 #1
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
Возникла такая проблема...Когда захожу в игру,играю минут 5-7 и тухнет экран ( тупо черный становится ) и пишет "нет входного сигнала,проверьте видеокабель" , причем комп продолжает работать,все работает,кулеры двигаются и тд..
Название монитора 21.5" Hanns.G HL229DPB
Хотя сам видеокабель,ну я так понял видеокабель это вот он,то с ним проблем нет,то есть не отходит и ничего такого...и на мониторе тоже проверял,не отходит
Помогите,проблема с монитором
Сообщение отредактировал daniil0803 20 апреля 2014 - 00:07
20 апреля 2014 - 00:14 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 393 , Симпатий: 133 , Трофеев: 20
+41
Давно эксплуатируешь?
Тут либо видеоадаптер подгорел(внешне не всегда заметно), либо с видеокартой проблемы.
Попробуй для начала эти устройства проверить на другом компьютере.
Судя по твоему описанию, проблема вероятнее всего в видеокарте.
BaHbl404, Drov4ik нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Sazil 20 апреля 2014 - 00:16
wow
such doge
20 апреля 2014 - 00:28 #3
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
У тебя там переходник ?
20 апреля 2014 - 00:39 #4
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
@daniil0803, проблема с входом на видеокарту, у меня была такая же проблема, но у меня было 2 входа на видюху. Мне просто помогло переставление кабеля во второй вход.
20 апреля 2014 - 00:41 #5
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@woodenchik,
да,у меня тоже есть 2 входа,сейчас попробую поменять:)

*Подумал и через 23 секунды добавил:*

@Swen_Artschi,
Да,переходник
20 апреля 2014 - 00:42 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
@daniil0803, У меня было такое , переходник сломался , сходил и купил новый ) 75р
20 апреля 2014 - 00:43 #7
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@Swen_Artschi,
у меня есть еще один,если что попробую
20 апреля 2014 - 00:49 #8
Coop-Бог   Сообщений: 38 , Симпатий: 1 , Трофеев: 8
+7
либо что то с кабелем(что мало вероятно) либо видео карта. Поставь её в другой комп, если и там такая херня то прогрей(подробнее в скайп xxxmasxterxxx), если не чего этого нет то меняй кабель, с переходником.
20 апреля 2014 - 00:50 #9
Почти бог   Сообщений: 188 , Симпатий: 30 , Трофеев: 11
+5
@daniil0803, ну как? помогло? boredom
20 апреля 2014 - 02:21 #10
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@Swen_Artschi, @woodenchik,
Попробывал ваши способы,не помогло,завтра новый кабель привезут,попробую...если нет,то попробую на другом железе
20 апреля 2014 - 03:16 #11
Почти бог   Сообщений: 188 , Симпатий: 30 , Трофеев: 11
+5
@daniil0803, так уж и быть, буду третьим кто напишет - видеокарта повинна.
НЕ ПОЛЕНИСЬ и проведи для неё(видеокарты) пару краш тэстов. (бэнчмарки вшитые в игры)
Про шнуры и переходники - они либо работают, либо НЕТ!
21 апреля 2014 - 15:08 #12
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@BaHbl404,
Провел я твой тест,скажу только одно,во время этого теста экран также тухнет и пишет тоже самое...то есть я так понял,что видеокарта накрылась ? Или все же попробывать поменять кабель ? Я как раз сегодня собирался его поменять...Или все эти переходники и кабеля уже неважны ?
Сообщение отредактировал daniil0803 21 апреля 2014 - 15:09
21 апреля 2014 - 20:42 #13
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
Ребята,проблему решил,как я ее решил...если кому то нужно,то я просто напросто поменял термопасту в видеокарте...и все:)
Мне сказали,что это банальный перегрев,если бы видеокарта накрылась,то я бы даже в игру не зашел.
Модеры,можете закрывать
21 апреля 2014 - 20:53 #14
Deus ex machina   Сообщений: 959 , Симпатий: 178 , Трофеев: 24
+36
А вобще, у меня на старом ПК такое было, просто видеокарта отходила.
Drov4ik нравится это сообщение.
"Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
And the reds go marching on, on, on."
Thanks you "Sancho"

Pentatonix Number One
21 апреля 2014 - 21:14 #15
Более чем богоподобный   Сообщений: 220 , Симпатий: 62 , Трофеев: 20
+35
@daniil0803, Бывало такое , у меня лично плохо были ввинчены болты на кабеле :\
Возможно долго пользуешься от этого может какая-либо схема , то бишь на материнке или видеокарте , сгорела.
Вариантов много и надо их всех проверять.
P.S. Я переходником не пользуюсь и для чего он вообще нужен ?
Так же мне помогало банальное переворачивание провода , т.е. из монитора в комп и на оборот.
Сообщение отредактировал alvian 21 апреля 2014 - 21:15
Praise The Sun! \ [T] /
22 апреля 2014 - 08:27 #16
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@alvian,
Переходник нужен для того,чтобы в компе ( не на всех ) есть выход и он не подходит для этого кабеля и чтобы он подошел,ты вставляешь туда переходник,а уже в переходник тыкаешь нормальный нужный кабель )
  • Статистика форума:
    Всего участников: 846955 Участников онлайн: 200 (показать) Новый участник: starfire_scorpio
    Создано тем: 66084 Всего сообщений: 913363