Realtek HD Audio Drivers и другие проблемы звука.

Проблема с дровами, микрофоном и т.д.
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    Всем здравствуйте!

    Проблемы таковы:
    1. Мой компьютер хоть и ставит драйверы Realtek, но категорически отказывается с ними работать, если считать выходящий звук (работает только микрофон Realtek, стандартный, в общем). Из Realtek Output никогда никакой звук не идет. Всегда используются только стандратные динамики.

    2. Компьютер не распознает наушники. Они хоть и работают, но их нет в списке устройств. Также НЕ работает микрофон от них. Ни с задней панели, ни с передней. При использовании задней панели просто ничего не происходит. При использовании боковой панели компьютер все-таки обнаруживает, что что-то подключено к линейному входу, но звук в микрофон никак не идет. Просто тишина и ноль реакции.

    3. Какие только гайды не смотрел - везде, конечно, настривают через Диспетчер Realtek HD, но с этим тоже проблема. Везде всякие старые версии, или не знаю, что это, но там гораздо больше кнопок. И, конечно же, мой диспетчер весь такой обновленный и в нем этих кнопок просто нет. Скрины приведены ниже. Также на первом скрине, из гайда, открыто меню клавишей ПКМ. Нужного действия, которое там выбрано, тоже нет.




    Пожалуйста, помогите. Я уже почти год мучаюсь с этой фигней.
    P.S. ССЫЛКА НА ГАЙД http://mikrophon.ru/

    30 мая 2014 - 00:53 / #1
  2. Gumper
    Спартанец

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 148

    Симпатий: 28

    Трофеев: 15

    Здравствуй,возможно и глупость, но уверен ли ты, что входы рабочие?
    я так понимаю у тебя ноутбук?
    Сообщение отредактировал Gumper 30 мая 2014 - 00:58
    30 мая 2014 - 00:58 / #2
  3. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @Gumper, нет, у меня ПК и входы рабочие.

    30 мая 2014 - 01:25 / #3
  4. Gumper
    Спартанец

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 148

    Симпатий: 28

    Трофеев: 15

    @SmeshAgent,
    Тогда у меня вопрос, при чем здесь надпись "HP" в твоём "реалтеке"

    вот так, к примеру, выглядит мой.
    http://puu.sh/96IOi/dd1e656464.jpg
    Сообщение отредактировал Gumper 30 мая 2014 - 01:33
    30 мая 2014 - 01:32 / #4
  5. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @Gumper, я не знаю. У меня тут красуется HP Beats, хотя ни софта, ни наушников от этого у меня нет.

    30 мая 2014 - 01:35 / #5
  6. Gumper
    Спартанец

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 148

    Симпатий: 28

    Трофеев: 15

    @SmeshAgent,
    Думаешь почему я и спросил про ноутбук?
    Может попробуешь снести этот и установить с офф сайта?
    http://www.realtek.com.tw/downloads/
    30 мая 2014 - 01:41 / #6
  7. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @Gumper, это и так с офф. сайта. Вот только что мне посоветовали скачать старенький с торрента. Установщик все удалил, я перезагрузился, установил, я перезагрузился. Опять тот же Диспетчер появился.

    30 мая 2014 - 01:48 / #7
  8. x-dron
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -24

    Сообщений: 32

    Симпатий: 15

    Трофеев: 9

    сноси винду-целуй манду sony
    30 мая 2014 - 03:37 / #8
  9. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Если у вас встроенная звуковая, то ставьте драйвера с диска (или с сайта производителя вашей материнской платы)

    30 мая 2014 - 05:07 / #9
  10. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @arrer, при удалении Realtek на всех устройствах начинает писать, что "Устройство поддерживаемое Realtek HD Audio" или как-то так.

    30 мая 2014 - 12:10 / #10
  11. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @SmeshAgent, я меня было подобное на старом компе. Оказалось что там звуковуха стоит не реалтек (Хотя пишет что с поддержкой реалтек HD аудио) гугли драйвера на свою материнку и ставь их. Как вариант нагуглить какая на твоей материнке звучка и скачать драйвера на нее
    30 мая 2014 - 12:49 / #11
  12. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    @SmeshAgent, Еще раз говорю, скачайте драйвер с официального сайта материнской платы. Разработчики мат. плат создают собственные сборки драйверов Realtek под их устройства и выкладывают их на сайте. Хотите - скажите модель своей материнки, попробую найти нужный драйвер

    30 мая 2014 - 12:49 / #12
  13. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @arrer, @Tema88, что из этого - мат. плата? Вообще не разбираюсь в этом.
    Realtek HD Audio Drivers и другие проблемы звука.

    30 мая 2014 - 13:21 / #13
  14. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    скачай AIDA64(он же бывший Everest),там найди звуковую плату,там найди строку с VID_XXX&PID_XXXX вставь сюда http://devid.drp.su/ и там найдёшь драйвера.И да,то что ты указал,там не указана мать
    Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 13:31


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    30 мая 2014 - 13:31 / #14
  15. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Без всяких сторонних программ..
    Открываешь командную строку (CMD)
    Дальше пишешь
    1 команда "wmic baseboard get Manufacturer" (Без кавычек) - выдаст производителя платы
    2 команда "wmic baseboard get product" (Без кавычек) - выдаст номер платы

    30 мая 2014 - 13:38 / #15
  16. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @SmeshAgent, Лучше всего скрой блок свой и посмотри модель на самой материнке и загугли то что написано. Если не поймешь что именно модель материнки скинь мне фотку и я скажу
    Сообщение отредактировал Tema88 30 мая 2014 - 13:47
    30 мая 2014 - 13:46 / #16
  17. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Tema88, Слушай,а если человек не разбирается,на материнке много чего написано,например описание слотов)Больше всего понравилось решение arrer'a.

    *Подумал и через 3 минуты, 53 секунды добавил:*

    Ах да,вспомнил,можно VID&PID глянуть через диспетчер устройств.И без всякого софта
    Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 13:54


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    30 мая 2014 - 13:50 / #17
  18. Rezol
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +24

    Сообщений: 400

    Симпатий: 113

    Трофеев: 22

    Была подобная проблема, парился с драйверами долгое время... только потом понял что можно найти драйвер по ИД http://prntscr.com/3nynr3
    , но до того как я это понял я просто скачал (не помню названия) Драйвер пак - он сам находит нужный драйвер и устанавливает его.
    Если нужно, могу дать ссылку, точнее сам торрент файл ссылки увы не помню.
    Сообщение отредактировал Rezol 30 мая 2014 - 14:05

    30 мая 2014 - 14:04 / #18
  19. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Rezol, Driver Solution,о котором ты говоришь,весь весит очень много,да и вряд ли ему нужна гора дров.По VID&PID я уже написал,что можно через диспетчер узнать и на сайт их зайти.Но я думаю,что у него проблема не из-за дров,у меня лично передние гнёзда не работают,пока галку соответствующую не поставлю.Так же,поддерживаю способ arrer'a ,т.к действительно,создатели мат.плат. любят химичить с аудио.
    Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 14:23


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    30 мая 2014 - 14:21 / #19
  20. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @arrer, @arrer,
    Realtek HD Audio Drivers и другие проблемы звука.


    @Tema88, у меня не отдельный блок и монитор. У меня монитор 1920х1080, а за монитором все части находятся, прямо все в одном.
    Сообщение отредактировал SmeshAgent 30 мая 2014 - 16:15

    30 мая 2014 - 16:13 / #20
  21. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Так, проблемная у вас карта.
    Комп у вас от HP походу, материнская плата ваша "pegatron E60"
    Вот ссылочка на драйвер звука от Realtec. Качайте то, что ниже надписи "ALC888S" - это ваш модуль звука.
    Далее отпишитесь.
    Сообщение отредактировал arrer 30 мая 2014 - 16:43

    30 мая 2014 - 16:43 / #21
  22. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @arrer, при попытке скачивания никакой загрузки не начинается, а просто открывается .PDF.

    30 мая 2014 - 17:41 / #22
  23. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @SmeshAgent, он тех описание скинул, вот здесь инсталяшка)

    *Подумал и через 2 минуты, 52 секунды добавил:*

    @arrer, и что вам дала его мат. плата? Если вы всё равно дали ссылку на офф сайта дров реалтека.
    Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 17:46


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    30 мая 2014 - 17:46 / #23
  24. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    @algodoo, Дало к сожалению мало, HP не хотят делится драйверами на офф сайте мат. платы(
    @SmeshAgent,Ступил, ссори, ошибся ссылкой. Можешь сказать название своего моноблока (не сталкивался с ними, может где-то на нем написано)?

    30 мая 2014 - 18:35 / #24
  25. SmeshAgent
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 342

    Симпатий: 26

    Трофеев: 18

    @arrer, что за моноблок?
    @algodoo, ты правда думаешь, что я оттуда не качал?))

    30 мая 2014 - 21:45 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 56 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!