Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Вопрос по железу
Совместимость (дополнение)
2 июня 2014 - 09:59 #1
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Моя задача собрать комп в цене 30 000р (+/- 3 000 - 5 000 )
Основной задачей пк будет: высокая производительность в играх
Вопрос заключается в совместимости всех комплектующих и возможны какие либо возражение или дополнение к сборки

Корпус - Zalman Z9 Plus Black
Материнская плата - ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Процессор - AMD FX-8320 Vishera (AM3+, L3 8192Kb)
Кулер - Zalman CNPS10X Performa
Видеокарта - ASUS Radeon R9 280X
Блок питания - Corsair CX600M 600W

Все это будет изображаться на мониторе 1920х1080
Выбор AMD т.к. цена ограничена 30к
p.s Оперативная память будет докуплена позже (2 планки по 8 гб) жесткий диск 750гб
2 июня 2014 - 11:01 #2
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8437 , Симпатий: 1379 , Трофеев: 36
Цитата: ZeeFeeR
Блок питания - Corsair CX600M 600W

Блок по больше возьми, на 600 может и не потянуть
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
2 июня 2014 - 12:03 #3
Покоритель планеты   Сообщений: 1430 , Симпатий: 244 , Трофеев: 25
+67
@FaNaTiK2495,
600 вполне достаточно!Этому свидетельствует и энергопотребление самой карты и отзывы на яндекс маркете
Не пизди если от твоево писдежа ни изменитца тишена к лучшаму
2 июня 2014 - 12:13 #4
Сильнее Ктулху   Сообщений: 459 , Симпатий: 145 , Трофеев: 23
Цитата: alan wakerse
00 вполне достаточно!Этому свидетельствует и энергопотребление

Боюсь что с игровыми видеокартами много кушает(особенно если речь идёт о Радеонах), 600 тут не достаточно, уж лучше взять 800 с запасом и не будет проблем.
Цитата: alan wakerse
отзывы на яндекс маркете

Не всегда бывают правдивыми.
Сообщение отредактировал Sirius 2 июня 2014 - 12:18
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
2 июня 2014 - 12:26 #5
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Corsair CX750 750W будет достаточно ?
2 июня 2014 - 12:26 #6
Покоритель планеты   Сообщений: 1430 , Симпатий: 244 , Трофеев: 25
+67
@Sirius,
уж лучше взять 800 с запасом и не будет проблем

Проблем не будет и так! Если не разгонять и не менять напряжение проц,видеокарты!
Ну а если автору темы этого мало и он захочет разогнать что-либо,то как он и писал "будет докуплено позже"
Сообщение отредактировал alan wakerse 2 июня 2014 - 12:27
Не пизди если от твоево писдежа ни изменитца тишена к лучшаму
2 июня 2014 - 12:28 #7
Сильнее Ктулху   Сообщений: 459 , Симпатий: 145 , Трофеев: 23
Цитата: ZeeFeeR
Corsair CX750 750W будет достаточно ?

Думаю, что сойдёт. Но, если собираетесь ещё и разогнать - я бы лучше подумал насчёт 800В.
Цитата: alan wakerse
Проблем не будет и так! Если не разгонять и не менять напряжение проц,видеокарты!

Не забывайте о том что возможно скачок напряжение, в противном случаи - будет только хуже компу.
Сообщение отредактировал Sirius 2 июня 2014 - 12:31
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
2 июня 2014 - 12:34 #8
Покоритель планеты   Сообщений: 1430 , Симпатий: 244 , Трофеев: 25
+67
@Sirius,
Вы вообще читали,что я написал выше? И про скачок,впервые слышу! Максимум, что может быть(В конкретно этом случае этого не произойдёт)-это снижение производительности и зависания системы.
Сообщение отредактировал alan wakerse 2 июня 2014 - 12:39
Не пизди если от твоево писдежа ни изменитца тишена к лучшаму
2 июня 2014 - 12:40 #9
Сильнее Ктулху   Сообщений: 459 , Симпатий: 145 , Трофеев: 23
Цитата: alan wakerse
Вы вообще читали,что я написал выше!

Это вообще вопрос или утверждение было? Да, читал ваши сообщение. Немного ниже почитайте и мои.
Цитата: alan wakerse
И про скачок,впервые слышу!

Цитата: alan wakerse
Максимум, что может быть(В конкретно этом случае этого не произойдёт)-это снижение производительности и зависания системы.

...что в итоге произойдёт перебои системы, возможно перегрев видюхи или БП, чего угодно может быть. Запасать БП желательно надо.
Сообщение отредактировал Sirius 2 июня 2014 - 12:43
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
2 июня 2014 - 12:52 #10
Покоритель планеты   Сообщений: 1430 , Симпатий: 244 , Трофеев: 25
+67
@Sirius,
Это вообще вопрос или утверждение было?

Уже поправил

что в итоге произойдёт перебои системы, возможно перегрев видюхи или БП, чего угодно может быть. Запасать БП желательно надо.

Нет,ну конечно,если блок 350W Поставить на систему с GTX660 например,то да будет "Чего угодно может быть"
А тут не должно быть проблем.И да, конечно лучше брать БП с запасом,но у автора ограниченный бюджет как я понял,если нет,то будь по вашему-
Берите с запасом.
Сообщение отредактировал alan wakerse 2 июня 2014 - 12:52
Не пизди если от твоево писдежа ни изменитца тишена к лучшаму
2 июня 2014 - 14:46 #11
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
+21
Возьми лучше блок побольше (если будешь разгонять). Видюху бери лучше 770 geforce. Цена у них одинаковая, но geforce в играх себя лучше показывает
2 июня 2014 - 14:52 #12
Coop-Бог   Сообщений: 93 , Симпатий: 17 , Трофеев: 11
+3
мать и крос держит бери у же тогда и блок на будущее для 2 280x не будешь ж ты блок выкидывать
2 июня 2014 - 17:13 #13
Jon   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
@ZeeFeeR, блоки питания лучше посмотрите у производителей chieftec или thermaltake. У них в этом деле качественные «ватты».
Чипсет у матери — ок, для разгона более чем удачный. По поводу процессора: можете доплатить тысячу рублей, и взять FX-8350. По поводу ОЗУ писал тут .

Пользователи, не вводите автора в заблуждение. Никаких забугорных 800W вам не нужно. AMD — не самые энергосеберегающие процессоры, но разгонный потенциал процессоров AMD — отдельная наука. 600-650W более чем достаточно.

Хорошая сборка вышла.
Сообщение отредактировал Neeson 2 июня 2014 - 17:16
2 июня 2014 - 18:39 #14
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
@Neeson, Спасибо за аргументированный ответ посмотрю Чифтеки и термалтэйки
по поводу процессора я не вижу смысла переплачивать 1500р за 0.5 герц + 8320 разгон получается тот же 8350
2 июня 2014 - 19:19 #15
Jon   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
@ZeeFeeR, характерные различия есть. Ликбез . Вы конечно правы, что не целесообразно переплачивать 1,5 тысячи, за 0.5 GIGAгерц, но разница в этом есть. Номинальная частота у 8350-го — 4Ghz, при не особо высоком вольтаже. Если оверлочить 8320 до 4GHZ, то вольтаж как правило придется поднять номиналом больше.

Вообще — дело вкуса, да и прирост обычно не всегда заметен =)
2 июня 2014 - 19:35 #16
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
+21
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Посчитай на этом сайте мощность блока. Округлять в большую сторону
3 июня 2014 - 21:44 #17
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Всем спасибо за ответы
Доработал сборку
Тему можно закрывать
3 июня 2014 - 21:47 #18
Алмазный Крипер   Сообщений: 2209 , Симпатий: 442 , Трофеев: 27
Закрыто.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 746740 Пользователей онлайн: 149 (показать) Новый участник: fantik321
    Создано тем: 64885 Всего сообщений: 898851