есть проблемка
какой блок питания мне нужен
8 июня 2014 - 22:57 #1
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
2 гб оперативки
128 мб 256 бит видео карта ATI Radeon x800 GTO
жосткий 300 гб
материнка Asus P5KPL - AM SE
процессор intel core 2 duo e7400 2.8ghz 2.8ghz
сидюк хз какой старый но пишущий
блок питания у меня стоит на 350w max.
проблема в том что когда компьютер не трогаю он не выключается только захожу в игру или браузер либо устанавливаю что-то он перезагружается,снял одну планку оперативки в браузере можно сидеть не выключается что с ним может быть подскажите дорогие пользователи??...
8 июня 2014 - 23:04 #2
Coop-Мастер   Сообщений: 56 , Симпатий: 2 , Трофеев: 8
плюс+1минус
Перегревается
8 июня 2014 - 23:06 #3
Почти бог   Сообщений: 193 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
плюс+6минус
попробуй материнку ( с задней крышки), видеокарту, если сильно греется, термопасту поменяй на процессоре, у знакомого такая херь была
( даже зомбиферма в вк лагала:D), термопастой проц намазал и все робит

а вообще, лучше видюху новую купи баксов за 100-150

и пыль убери с кулеров( если есть:D)
Сообщение отредактировал Vlodik 8 июня 2014 - 23:08
8 июня 2014 - 23:09 #4
2D Gamer   Сообщений: 1232 , Симпатий: 324 , Трофеев: 28
плюс+59минус
У меня была такая проблема.. У тебя возможно перегрев или(как в моём случае) говно винда...
EPIC EPOTIKON BOSS
{-(,,,_[ +'='+ ]_,,,)-}
._. \.. |: /: .-. ..\ :| :/ .__. @=@

"Я Ам, из Амбриджа"
УльтраМегаГипергалактическийСпереходомВоВремениФейспалм
8 июня 2014 - 23:13 #5
Почти бог   Сообщений: 193 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
плюс+6минус
sarcasti @DJMisha,
капец у тебя ава, пздц sarcasti
8 июня 2014 - 23:16 #6
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
@Vlodik, ничего не греется в том то и дело только сегодня поменял термопасту пыли нету может блок мощнее нужен?
8 июня 2014 - 23:17 #7
Coop-Бог   Сообщений: 197 , Симпатий: 28 , Трофеев: 16
плюс+37минус
@kakain2, Термопасту поменяй и вообще в биос зайди глянь температуру оборудования, кулеры (вентиляторы) проверь...
процессы глянь может что то кушает на 100% бывают левые службы
dryg97 нравится это сообщение.
Продам свои гифты или поменяю на вещи CS:GO


Благодарить надо "+" а не бла бла бла...
8 июня 2014 - 23:18 #8
Почти бог   Сообщений: 193 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
плюс+6минус
@kakain2,
если раньше нормально работал, то думаю дело не в бп ...
ну и к тому же, видюха "такая", думаю много не жрёть.
8 июня 2014 - 23:25 #9
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
@Vlodik, в этом компе раньше не было видюхи и 1 планки оперативы на 1 гб и проц стоял селерончик 1.8 пентиум,никогда не вырубался сейчас я все добавил и вот такие проблемы появились..
8 июня 2014 - 23:25 #10
Спартанец   Сообщений: 303 , Симпатий: 74 , Трофеев: 18
плюс+31минус
@kakain2, Судя по характеристикам твоей машине уже не один год, а то и десяток =) Извини за иронию.
Есть несколько вопросов, на которые хотел бы получить максимально полные и правдивые ответы:
1. Как давно у тебя эта конфигурация?
2. Были ли проблемы с перезагрузкой раньше или они появились недавно?
3. После чего проблемы появились? Может драйвер переставил на видеокарту или плашку памяти добавил?
3.1. Когда машина перезагружается синяк (читай - синее окно смерти =) не вываливается? Если да то что написано?
4. Какие температуры у процессора, видеокарты, материнки на рабочем столе, в приложениях, играх? Если не знаешь как посмотреть Aida 64 и GPUZ в помощь
5. Оперативка китовская (т.е. 2 плашки из одного комплекта) или 2 разные плашки (например, 1 плашка Samsung и 1 плашка Hynix)? И вообще Сколько плашек? 2,4?
6. Какой фирмы блок питания?
7. Как давно чистил машину?

Из той информации что дал предварительно могу сделать пару выводов.
1.Вполне возможно, что дело в видеокарте, точнее в ее питании. Скорее всего ей просто не хватает питания и это вызывает перезагрузку. Хотя это маловероятно, но... все может быть. Лечение замена блока питания.
2. Вполне возможно дело в оперативке, если дело в ней, то попробуй переткни память в другие слоты.
Большего сказать сложно без более полной информации.
Vlodik, CroSSa, dryg97 нравится это сообщение.
Я тебе помог?! Тогда читай ниже:
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
8 июня 2014 - 23:31 #11
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
@mj1989, в этом компе раньше не было видюхи и 1 планки оперативы на 1 гб и проц стоял селерончик 1.8 пентиум,никогда не вырубался сейчас я все добавил и вот такие проблемы появились,есть прога (speccy) показывает температуру все 35градусов-40градусов,синего экрана нету и небыло плашки 2 стоит 2 разных по 1гб б/п RAPCOM RAP-350 (China)
8 июня 2014 - 23:54 #12
Спартанец   Сообщений: 303 , Симпатий: 74 , Трофеев: 18
плюс+31минус
@kakain2,
6. Какой фирмы блок питания? Какая модель? Всю подноготную пожалуйста.

Т.е. проблемы возникли сразу же, машина не работала нормально вообще? Или проработала какое-то время (2-3 дня, неделя, месяц)
Когда железо менял Windows сносил? И какая видеокарта стояла до этого? Сносил драйвера или так воткнул?

Что касается памяти главное чтобы у оперативки совпадали тайминги, если они не совпадают, то это один из вариантов развития событий.
Исключай элементы по одному, т.е. если есть возможность поставь старую видеокарту, погоняй, посмотри как работает, и т.п.
А вообще начни с того что прогони комп. садомазой читай S&M - на каком этапе проверке Винда отвалится, то и считай виновником =)
Тестируй
Я тебе помог?! Тогда читай ниже:
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
8 июня 2014 - 23:57 #13
Deus ex machina   Сообщений: 959 , Симпатий: 178 , Трофеев: 24
плюс+36минус
Для начала почисти ПК и поменяй термопасту. Если также, значит БП.
Моему старому ПК было лет 8, сейчас у меня новый, а старый у родных, все еще работает. Все даже хуже чем здесь, 64 MB ATI RADEON 9000 и процессор Intel Celeron, 512 mb RAM.
Сообщение отредактировал dryg97 8 июня 2014 - 23:59
"Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
And the reds go marching on, on, on."
Thanks you "Sancho"

Pentatonix Number One
9 июня 2014 - 00:01 #14
Deus ex machina   Сообщений: 959 , Симпатий: 178 , Трофеев: 24
плюс+36минус
@mj1989,
Наверно проблема в планках оперативки, если он вытаскивает одну, то хотя-бы браузер начинает робить.
"Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
And the reds go marching on, on, on."
Thanks you "Sancho"

Pentatonix Number One
9 июня 2014 - 00:13 #15
Спартанец   Сообщений: 303 , Симпатий: 74 , Трофеев: 18
плюс+31минус
@dryg97, склонен согласиться, но садомазой прогнать не помешает =)
kakain2 нравится это сообщение.
Я тебе помог?! Тогда читай ниже:
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
9 июня 2014 - 00:24 #16
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
@mj1989, в общем вот фотки такая вот сборка проц другой был оперативки 1 шт не было купил та что на плате сфоткана видюхи тоже не было просто подключен был моник к стандартной материнской видюхе он лагал ужасно,комп не мой,моей девушки,у меня нот есть,в общем я только поменял проц,а видео карту и оперативку поставил так как их вообще там не присутствовало,проц на новой термопасте ничего не греется уже все трогал,просто вырубается при входе любой игры либо установки игры либо браузер,но прикол такой снимаю планку оперативки та что сфоткана на столе игра устанавливается и в браузере сижу но в игру захожу и гаснит как то так...
есть проблемка
есть проблемка
есть проблемка
есть проблемка
есть проблемка
есть проблемка
есть проблемка
Сообщение отредактировал kakain2 9 июня 2014 - 01:09
9 июня 2014 - 01:30 #17
Спартанец   Сообщений: 303 , Симпатий: 74 , Трофеев: 18
плюс+31минус
@kakain2, Я как в воду глядел =)
Здравствуй память Hynix. Не угадал с Kingston.
99,9% что глюки дает память. Все дело в том что тайминги у Hynix (555 12) и Kingston (555 15) не совпадают.
Но ты говоришь что даже с одной плашкой проблемы наблюдаются.
Выводы:

1. Если нужно 2 Gb оперативки - ищем вторую плашку, в комплект (не важно Hynix, KIngston)
2. Меняем блок питания на нормальную марку. нажми меня
3. Но прежде всего качаем программку S&M (легко запомнить,прямо как пластинка у Metallica) и гоняешь комп с одной плашкой на борту.
Надеюсь был полезен
Сообщение отредактировал mj1989 9 июня 2014 - 01:31
Я тебе помог?! Тогда читай ниже:
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
9 июня 2014 - 20:36 #18
Избранный   Сообщений: 11 , Трофеев: 3
плюс0минус
спасибо всем за советы,причина была в том что блок питания не чистился от пыли 8 лет:) Почистил и как новый))особая благодарность mj1989
но все равно нужен новый блок питания так как приобрел мощную видео карту есть проблемка какой блок питания по советуете?? )
Сообщение отредактировал kakain2 9 июня 2014 - 20:40
17 июня 2014 - 00:02 #19
Спартанец   Сообщений: 303 , Симпатий: 74 , Трофеев: 18
плюс+31минус
@kakain2,Если все еще актуально, то в предыдущем посте я оставлял ссылку на нормальный Блок питания.
Я тебе помог?! Тогда читай ниже:
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
17 июня 2014 - 13:01 #20
Coop-Бог   Сообщений: 42 , Симпатий: 11 , Трофеев: 9
плюс+1минус
У тебя блок питания вполне мощный, видяшку 8800 потянет на ура, у меня блок питания на 350, вытягивал 4 гб оперативы, проц 2.2 два ядра, 300 гб жесткий диск и видяшку жираф 450.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 899276 Участников онлайн: 164 (показать) Новый участник: Lera_sosi
    Создано тем: 66503 Всего сообщений: 917549