Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

E3 2014: как это было


  1. vkontakte
  2. mail
  1. fedina-3
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +51

    Сообщений: 453

    Симпатий: 129

    Трофеев: 16

    Вот и отгремела самая крупная выставка E3 2014, которая как обычно проходила в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Знаковое событие в игровой индустрии помогает определить не только вектор развития многих компаний. В этом году выставка прошла относительно спокойно, пара крупных анонсов, несколько захватывающих проектов, находящихся в разработке и многое другое. Но обо всем по порядку
    E3 2014: как это было


    Microsoft

    В этом году на команде Microsoft стояла титаническая задача – смыть позор, которым они сами себя и заклеймили год назад на Е3. Если коротко: то у них это удалось. Хотя, конечно же, ожидали большего.
    Видео обзор по ссылке Видео обзор
    Конференцию начали с воодушевляющих слов: «сегодняшнюю конференцию мы посвящаем только играм». И слово свое Microsoft сдержали, исправно рассказывая о грядущих новинках и озвучивая анонс за анонсом. Громких слов мы, конечно же, не услышали, но Microsoft наконец-то вспомнили, для чего же на самом деле создавали Xbox One. А это уже радует. Конференцию начали с игр калибром помощнее. Первой показали Call of Duty: Advanced Warfare. Экшен, взрывы, экзокостюмы, еще раз экшен, и еще раз экшен. Все как обычно в CoD.
    Call of Duty: Advanced Warfare


    Затем показали Forza Horizon 2, которая выглядит действительно здорово. Дата выхода – 30 сентября 2014 года.
    Forza Horizon 2


    Команда TurtleRock решили особо не шуметь и всего лишь показали трейлер Evolve, новый класс и монстров. Определенно стоит ждать!
    трейлер Evolve

    Затем вездесущие Ubisoft продемонстрировали новую часть франшизы Assassin’s Creed. На этот раз игра будет поддерживать кооператив на четверых человек, а события игры будут разворачиваться во Франции на пороге революции XVIII века. Наконец-то серию ждет новый интересный эволюционный виток. Публике показали геймплей и непосредственно кооперативный режим.

    Затем Insomniac показали свой проект Sunset Overdrive, заряженный динамикой и яркими красками. Выглядит весело и интересно.

    Анонс Fable: Legends. Ничего неординарного: кооператив на четверых, режим злодея и многое другое. Выходит все это добро уже осенью этого года.

    Microsoft очнулись от комы и анонсировали свой вариант LittleBigPlanet – Project Spark, построенный на все тех же принципах – «Play, Create, Share».

    Ближе к середине конференции Microsoft начали повышать уровень накала страстей. Прозвучал анонс Halo Master Chief Collection, в которую войдут четыре части серии, которые будут переработаны под Xbox One.
    E3 2014: как это было


    В конце года свои двери откроет бета-тест Halo 5 Guardians.

    Затем инди-разработчики из Playdead показали свой новый проект Inside. Нас ждет новое мрачное и очень атмосферное приключение, в которое хочется поиграть уже сейчас.

    После чего сразу же сделали анонс продолжения Rise of the Tomb Raider. Лара растет на глазах, дорогие друзья!

    Затем показали геймплей The Witcher 3. Который выглядит просто сногсшибательно.

    Под конец Microsoft решили окончательно добить публику. Показали свежий геймплей Tom Clancy’s The Division. Подбирайте ваши челюсти с пола после просмотра.

    Затем создатели Bayonetta из Platinum Games показали свой эксклюзив для Xbox One – Scalebound.

    А в качестве вишенке на торте сообщили о перезапуске Crackdown. Занавес.

    Microsoft сдержали свое слово. Они наконец-то вспомнили про игры и показали их. Конечно, приставке явно не хватает громких и отличных эксклюзивов, но рэдмондцы начали движение в правильном направлении. Молодцы!
    E3 2014: как это было


    EA

    EA's Entire Press Conference

    Монстр игровой индустрии на этот раз ограничился лишь трейлерами и дневниками разработчиков. Никаких громких анонсов, ничего нового. Абсолютно ничего.

    Отцы сериала Battlefield перековались в Имперские штурмовики и служат верой и правдой на благо Межгалактической Империи, работая над Battlefront. Показали небольшую нарезку из pre-alpha версии. Заверили фанатов, что «все будет очень хорошо». И пообещали показать настоящий геймплей лишь в 2015.

    Dragon Age: Inquistion – после демонстрации The Witcher 3 выглядит весьма и весьма блекло. Хотя и был показан геймплей, излишнего восторга у публики не было.

    Mass Effect (Четвертый? Или нет? Кому какая разница) – наконец-то хотя бы немного нам показали очередную порцию космооперы. Разработчики из BioWare заверили всех фанатов, что их ждет что-то невероятное. Верим и ждем. Серьезно.

    Sims 4. Домохозяйки падают в обморок от восторга. Очередная часть (и еще много-много-много дополнений после) популярного симулятора жизни выйдет в этом году.

    Затем EA резко переключилась на спорт. Сразу последовала обойма из игр UFC, NHL 15, PGA Tour 15 (внимание, игра про гольф на FROSTBITE 3), Madden NFL 15.

    Criterion показали концепт своей новой игры. Забудьте про гоночки и постоянные ДТП. Скажите привет виртуальному адреналину.

    Для Mirror’s Edge завезли аж целый дневник с разработчиками. В котором мы практически ничего нового не увидели. Немного футуризма. Все та же Фейт, все тот же паркур и полисмены в белоснежных доспехах. Серьезно. Зачем надо было перезапускать и так вполне неплохую игру?

    В конце конференции показали Battlefield: Hardline, который мы уже успели посмотреть за неделю до Е3 2014 благодаря утекшим трейлерам. И о приятном: уже сейчас можно принять участие в бета-тесте.

    EA будто для галочки приехала отметиться на E3 2014. Никаких интересных анонсов. Все самое интересное выйдет в 2015 (или позже), а то, что имеем сейчас – кучка спортивных симуляторов, «времяубивалка для домохозяек» и, пожалуй, все. Надеемся, что в конечном итоге переносы релизов благоприятно скажутся на конечном продукте.
    E3 2014: как это было


    Sony

    Сразу скажем, что Sony тоже особо ничем не блестнула, однако была явно на полголовы выше конкурентов из Microsoft. Плюс ко всему сделала пару анонсов по «железкам». Мелочь, а приятно, как говорится.

    Нам быстренько напомнили о грядущем DLC для Killzone: Shadow Fall, который принесет в игру кооперативный режим прохождения.

    Затем без лишних слов показали трейлер Destiny. Рассказали о бета-тесте, который стартует 19 июля. А сама игра выйдет 9 сентября 2014 года. Вдобавок анонсировали специальный бандл с игрой Destiny в комплекте. Специально по этому поводу будет выпущен бандл с белой PS4. В ближайшее время стартует альфа-бета игры для PS4.

    Свои «гири» Sony тоже показала. The Order: 1886 - мрачная альтернативная вселенная, где рыцарский орден борется с нечестью многие века. Показали зрелищный трейлер, а заодно озвучили дату релиза (20 февраля 2015 года) и показали несколько версий коллекционного издания.

    InFamous: Last Light – stand-alone дополнение, которое не потребует от вас наличие оригинальной игры. В дополнении нам предложат сыграть за подружку главного героя Second Son.

    Как снег на голову свалилась очередная часть LittleBigPlanet 3, которая стала только лучше. Пообещали новые режимы, расширенный инструментарий, новых героев и много всего остального.

    Bloodborne – новый IP от создателей серии Soul – From Software. Разработка игры ведется уже довольно давно. О проекте на данный момент известно не так и много. Обещают: [email protected], невыносимый хардкор, новый сеттинг, кастомизация персонажа, оружие разного вида (дальнего и ближнего боя), обещают завести онлайн.

    Dead Island 2 – многие журналисты сошлись во мнение, что был продемонстрирован один из лучших трейлеров на минувшей выставке. Мы лишь присоединимся к мнению наших коллег. На PS4 уже доступна бета-версия.

    Новое детище Suda 51 - Let it Die. Всего лишь пара слов: «кровь» и «кишки».

    Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – показали новый трейлер, который все уже успели давно посмотреть. Все как всегда у Кодзимы-сана на уровне.

    Также Sony поведала о своих планах на F2P сегмент рынка. Они готовы всерьез за него взяться.
    E3 2014: как это было


    И, пожалуй, лучший анонс за всю выставку – Grim Fandango. Все верно. Классика возвращается. Реанимировать проект будут кудесники из Double Fine под чутким руководством «отца-создателя» в лице Тима Шафера (Tim Schafer). Игра выйдет на PS4 и PS Vita. Ура, товарищи!

    Не забыли про PS Vita. Показали горстку новых игрушек (заочных хитов замечено не было).

    No Man’s Sky – дебютный проект команды Hello Games. Игру создают всего четыре человека, но продемонстрированное на выставке, вызывает искреннее и неподдельное восхищение. Игрокам будет доступна целая галактика, множество планет и многое другое. Игра выйдет на PC и PS4.

    Немного продемонстрировали новую разработку Sony – VR-шлем Project Morpheus.
    E3 2014: как это было

    PlayStation TV наконец-то доберется до США и Европы. Данный «адаптер» может воспроизводить игры от PS Vita и PS1. В ближайшее время, когда PS Now запуститься в полную силу, через PS TV можно также будет стримить игры. Стоит сей дейвайс $99.
    E3 2014: как это было


    Показали геймплей Mortal Kombat X. Фанаты будут довольны. Много насилия и крови. Toasty!

    Следом за хардкором показали первые кадры из фильма Ratchet & Clank Film. Опять же 2015 год.

    Лучшая игра 2013 года - The Last of Us, по версии многочисленных изданий, доберется до PS4 уже 29 июня, на этот раз 2014 года, а не 2015. И на том спасибо.

    Анонс одним предложением: GTA V на PC, PS4, Xbox One этой осенью.

    Batman: Arkham Knight – Rocksteady снова показывают высший пилотаж. Игра выходит в 2015. Обещают подвезти эксклюзивный контент.

    Завершил конференцию Sony крупный анонс, без которого они могли бы просто не приезжать на E3. Uncharted 4: A Thief’s End. Показали ролик, сделанный на движке игры. Обещают 1080p и 60fps. Когда? Правильно! В 2015 году.

    Sony была явно в ударе, хотя чувствовала себя вальготно на месте лидера, и, как могло показаться, даже немного расслабилась. Все интересные проекты выйдут только в 2015 году. VR-шлем интригует, и надеемся на Gamescom будет реальная демонстрация его возможностей. И кстати, Sony, вы помните про The Last Guardian? Мы все еще ждем!
    E3 2014: как это было


    Ubisoft
    Практически одновременно с Sony свою конференцию провело французское издательство Ubisoft. Откровений опять же не было, однако пара приятных сюрпризов нас все-таки ждало. Обо всем подробнее.
    Far Cry 4. Постигать дзен будем под выстрелы и взрывы где-то в горах Тибета. Показали нового злодея. Ubisoft, ну зачем вы убили Вааса?!

    The Division. Показали новый трейлер (очень достойный) и геймплей. Все выглядит отлично. Но после «надувательства» с Watch_Dogs верить таким завлекалочкам от Ubisoft становится все сложнее. Обещают выпустить в 2015 году. А там посмотрим. В списке платформ: PC, PS4, Xbox One

    Assassin’s Creed: Unity – показали «сингл». Все это мы уже видели. Ничего сверхнового, но желание играть все также имеется.

    Valiant Hearts – один из лучших трейлеров Ubisoft. Геймплея не показали, но игра уже выглядит многообещающе. Берем на карандаш.


    Ну и под конец показали Rainbow Six: Siege, которая без лишнего шума заменила анонсированный пару лет назад R6: Patriots. Судя по всему, игра вернулась к истокам. И это радует.

    Ubisoft оказалась на голову выше EA, выдвинув целую обойму громких хитов, и не став размениваться по мелочам. Однако все хорошее выходит только в 2015 году.
    E3 2014: как это было



    Nintendo

    На данный момент Nintendo продолжает терять свои позиции, однако продажи Nintendo 3DS растут как на дрожжах. Большая «N» не стала устраивать помпезную конференцию, а лишь ограничилась стримом своих новинок в стиле Робоцыпа.

    Super Smash Bros. Показали и рассказали о нововведениях. Теперь можно использовать свои Mii-профили для участия в драках. Выглядит довольно забавно.

    Затем Nintendo анонсировали интерактивные фигурки персонажей, которые смогут попасть к вам в игру благодаря встроенному в Wii U Pad устройству NFC, считывающему все необходимые данные. Своего героя можно будет тренировать и прокачивать.

    Йоши превратили в вязанную игрушку и запихнули в Yoshi’s Wooly World. Милый аркадный платформер, по духу напоминает Kirby’s Epic Yarn. Детишки будут довольны.

    Этот анонс просто обязан был случиться совершенно новая Zelda Wii U. Обещают пересмотреть саму концепцию сериала. Сделать открытый и большой мир. Визуально игра выглядит просто великолепно, хотя не было показано игрового процесса.

    Bayonetta 2 – эксклюзив для Wii U (надолго ли?) наконец-то обзавелся примерной датой выхода – октябрь 2014 года. В продажу также поступит специальное издание игры включающей в себя первую часть.

    Hyrule Warriors – герои королевства Хирул (Зельда, Линк, Мидна) будут неистово крушить толпы врагов при помощи мечей.

    Xenoblade Chronicles X – японская RPG, роботы, девочки с большими глазами. Все как обычно.

    Nintendo надоело ежегодно выпускать по паре игр серии Mario. Поэтому они решили сделать специальный редактор, и теперь вы можете заниматься созданием игр про итальянского водопроводчика самолично.

    Splatoon – весьма интересный и необчный проект, чем-то напоминающий игру в пейнтбол.

    Art Academy – это не игра, а скорее обучающая программа, которая сможет обучить всех и каждого рисовать с нуля.

    Ну и еще Марио. Mario Party 10 – детская настольная игра для Wii U с персонажами Nintendo.

    Mario vs. Donkey Kong – игра находится в разработке. И представляет собой пазл, где героям необходимо будет помогать проходить различные уровни, решая головоломки.

    В общем и целом E3 2014 не принесла с собой ничего сверхординарного. Не было громких и неожиданных анонсов. Microsoft сделали работу над ошибками и начали исправляться. Sony будто немного расслабившись начали ослаблять хватку. Ну а Nintendo все также продолжает гнуть свою линию. Все самые интересные проекты нас ждут в 2015 году, и это немного расстраивает. Но нам ничего не остается, как набраться терпения и ждать.

    17 июня 2014 - 15:45 / #1
  2. master116
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 13

    Симпатий: 2

    Трофеев: 2

    бред там был
    spirit_of_rage нравится это сообщение.
    19 июля 2014 - 20:50 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 229 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62066 Всего сообщений: 866149 Всего участников: 524861 Новый участник: danilcs6

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!