Глючный Simcity 2013


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    Суть проблемы такова:
    во время игры в симсити мой комп периодически решает просто взять и перейти во что-то вроде спящего режима, после этого комп никак не реагирует на клавиатуру,мышь и вообще всё. Спасает только полная перезагрука.
    Помогите понять суть проблемы и по возможности решить её.
    17 июня 2014 - 17:16 / #1
  2. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    1) Это происходит только во время игры в симсити?
    2) В других играх как?
    3) Звук заикается или просто пропадает в этот момент?
    4) Проверить на перегрев. Видео, процессор.
    5) Написать модель БП, видео карты и процессора. Может и Бп не хватать в пике нагрузки.
    6) Ну и оперативу тоже можно проверить.

    В "Просмотре событий" посмотреть что пишет Windows ну ессно и сообщить нам. Интересуют красные и желтые иконки если по простому)
    Fireman3000 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 00:42

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    18 июня 2014 - 00:37 / #2
  3. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    @Sniper_Elite,
    отвечу по пунктам:
    1) только в симсити
    2) выше смотри
    3) звук превращается в сплошной(как будто одну ноту непрерывно играют)


    *Подумал и через 3 минуты, 6 секунд добавил:*

    @Shamik, и ещё, перегрева нет, ну и в "просмотре событий" ничего аномального не нашёл.
    Сообщение отредактировал Shamik 18 июня 2014 - 06:44
    18 июня 2014 - 06:44 / #3
  4. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Shamik
    перегрева нет

    Мониторил, проверял?! Ответ на глазок не канает...

    Варианты такие:
    Проблемы с драйверами устройств.
    Неполадки с HDD.
    Неисправный блок питания.
    Неисправная материнская плата. Отрубить если есть Turbo Mode в BIOS. Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).

    Вобщем проверь SMART у HDD и сделай на всякий /chkdsk /f /r
    Если точно, точно нету перегрева и перепроверил и испробовал все остальное, то может материнка или Бп. (Ты кстати его так и не указал, Бп)
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 09:15

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    18 июня 2014 - 09:11 / #4
  5. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    @Sniper_Elite, ну перегрев рукой проверял, а что такое Бп я вообще не знаю :)
    Если проблема из вышеописанного тобой , как мне её решить?
    Сообщение отредактировал Shamik 18 июня 2014 - 09:24
    18 июня 2014 - 09:24 / #5
  6. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Shamik
    ну перегрев рукой проверял

    stare yuno (сделал мой день)
    Цитата: Shamik
    Бп

    Блок Питания cerealguy

    Цитата: Shamik
    как мне её решить?

    Вобщем проверь SMART у HDD и сделай на всякий /chkdsk /f /r
    Обновить все драйвера c drp.su
    Потестить комп в OCCTPT4.4.0
    Исходя из тестов OCCTPT4.4.0 можно будет вычислить проблему. (я надеюсь))
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 09:45

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    18 июня 2014 - 09:41 / #6
  7. Price
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +36

    Сообщений: 1267

    Симпатий: 134

    Трофеев: 23

    А может репак фиговый? Попробуй скачать другой!

    18 июня 2014 - 09:44 / #7
  8. KrolikAlkagolik
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 334

    Симпатий: 51

    Трофеев: 20

    @Price, У него лицуха.Тут не дело в игре так как я наиграл 20 часов и такого не было.Что то с железом.
    18 июня 2014 - 09:51 / #8
  9. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    @Price, У кролика кстати и покупал

    *Подумал и через 1 минуту, 55 секунд добавил:*

    @Sniper_Elite, уж извините, если в компах не сильно шарю, с кем не бывает.
    Насколько я понял, мне запустить игру и OCCT?
    Сообщение отредактировал Shamik 18 июня 2014 - 10:14
    18 июня 2014 - 10:11 / #9
  10. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    Глючный Simcity 2013
    Глючный Simcity 2013

    До запуска и через 5 минут соответственно.
    18 июня 2014 - 10:21 / #10
  11. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    @Shamik, На полчасика запусти "Power Supply".
    Остальные по 15 мин. Да, да, их все.
    {Если пройдет нормально значит с Бп все ок.}

    Остается:
    Проблемы с драйверами.
    Неполадки с HDD.
    Неполадки c Ram (маловероятно.)
    Неисправный блок питания.
    Неисправная материнская плата.

    Попробовать отрубить если есть Turbo Mode в BIOS. Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).

    Сделать /chkdsk /f /r в cmd. Проверить Smart HDD.
    Цитата: Shamik
    мне запустить игру и OCCT?

    запускать только OCCT.

    Все непонятное легко гуглится)
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 10:37

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    18 июня 2014 - 10:28 / #11
  12. Shamik
    Спартанец

    Оффлайн
    +20

    Сообщений: 334

    Симпатий: 67

    Трофеев: 18

    Глючный Simcity 2013

    Вот, таймер врёт!
    18 июня 2014 - 11:48 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 400 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62110 Всего сообщений: 866516 Всего участников: 527636 Новый участник: Droni4

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!