Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Acer Aspire v3-571


  1. vkontakte
  2. mail
  1. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    Intel Core i5-3210M 2.5GHz with Turbo Boost up to 3.1GHz
    NVIDIa GeForce GT 630M with 1 GB Dedicated VRAM
    15.6 HD LED LCD
    4 GB DDR3 Memory
    500 GB HDD
    Ребят что такое 1 GB Dedicated VRAM и 4 GB DDR3 Memory, что из Этого можно заменить в ноут буке ?
    У меня год назад начал он сильно лаговать, лаги заключаются в том что он берет и зависает на месте даже когда ничего не запускаю, с чем это может быть связано, помогите пожалуйста.
    Даже после восстановления заводских настроек он все равно так лагует, покупал его в 2012 году.
    Сообщение отредактировал СЕСТРИЧКА 18 июля 2014 - 13:39

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    18 июля 2014 - 13:37 / #1
  2. BlockNot
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +63

    Сообщений: 906

    Симпатий: 196

    Трофеев: 24

    @СЕСТРИЧКА, 4 GB DDR3 Memory-оперативная память. А 1 GB Dedicated VRAM - это видеокарта с 1 гигабайтом чего-то.
    Связано может быть с поломкой HDD или он весь загажен.
    Сообщение отредактировал BlockNot 18 июля 2014 - 13:41
    18 июля 2014 - 13:40 / #2
  3. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Оперативную память можно заменить, а видео память нельзя

    *Подумал и через 42 секунды добавил:*

    Цитата: BlockNot
    с 1 гигабайтом чего-то.

    магии, наверное
    alexxkur, LittlePanda нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал KriBetko 18 июля 2014 - 13:41
    18 июля 2014 - 13:40 / #3
  4. BlockNot
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +63

    Сообщений: 906

    Симпатий: 196

    Трофеев: 24

    @KriBetko, Я не помню как это правильно назвать.
    18 июля 2014 - 13:42 / #4
  5. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    А чтоб в игры норм играть что например бф 3 на среднем и кс го на максимальных настройках, что надо менять ?
    И NVIDIa GeForce GT 630M with 1 GB Dedicated VRAM это нормально или это плохо ?

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    18 июля 2014 - 13:43 / #5
  6. Gumper
    Спартанец

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 148

    Симпатий: 28

    Трофеев: 15

    Цитата: СЕСТРИЧКА
    У меня год назад начал он сильно лаговать

    Удали всякие мейл ру агенты, почисти его, а заменить можно всё, вот только детали придётся заказывать с буржуйских сайтов.
    18 июля 2014 - 13:43 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @BlockNot, выделенная память
    18 июля 2014 - 13:43 / #7
  8. johnn1k
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +83

    Сообщений: 450

    Симпатий: 194

    Трофеев: 20

    @СЕСТРИЧКА, 1 GB Dedicated VRAM - встроенная видео карта, ее заменить нельзя. 4 GB DDR3 Memory - оперативная память, ее можно увеличить до 16Гб.

    18 июля 2014 - 13:43 / #8
  9. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @СЕСТРИЧКА, бенчмарки говорят, что на низких сможешь играть
    18 июля 2014 - 13:44 / #9
  10. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    Цитата: Gumper
    Удали всякие мейл ру агенты, почисти его, а заменить можно всё, вот только детали придётся заказывать с буржуйских сайтов

    Как я вижу вы читать не умеете
    Даже после восстановления заводских настроек он все равно так лагует


    *Подумал и через 33 секунды добавил:*

    @KriBetko, А что такое бенчмарки?
    alexxkur нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал СЕСТРИЧКА 18 июля 2014 - 13:48

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    18 июля 2014 - 13:47 / #10
  11. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    @СЕСТРИЧКА, Плохо. Если GT 630 так себе.

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    18 июля 2014 - 13:49 / #11
  12. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: СЕСТРИЧКА
    А что такое бенчмарки?

    Тест на производительность. Сухие цифры, но на них полагаться можно.
    Ссылка Прокрути вниз, там все увидишь
    18 июля 2014 - 13:50 / #12
  13. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    18 июля 2014 - 13:50 / #13
  14. johnn1k
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +83

    Сообщений: 450

    Симпатий: 194

    Трофеев: 20

    @СЕСТРИЧКА, К сожалению видео карта очень плоха, так что играть нормально не получится

    18 июля 2014 - 13:51 / #14
  15. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: СЕСТРИЧКА
    Даже после восстановления заводских настроек он все равно так лагует

    Тут надо понимать, что скорее всего сброс до заводских настроек происходит в биосе, а не в самой ОС.
    18 июля 2014 - 13:52 / #15
  16. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    Как я понял надо покупать новый, либо играть только на низких настройках, и что вообще не как нельзя поменять видео карту, она наметрво сделана ?

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    18 июля 2014 - 13:57 / #16
  17. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @СЕСТРИЧКА, нельзя поменять.
    18 июля 2014 - 13:58 / #17
  18. johnn1k
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +83

    Сообщений: 450

    Симпатий: 194

    Трофеев: 20

    @СЕСТРИЧКА, Поменять то можно, вот только стоимость не будет оправдана. Проще новый купить.

    18 июля 2014 - 14:00 / #18
  19. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: johnn1k
    Поменять то можно

    Как вы себе это представляете? Там надо распаивать пол платы + видео-чипы не продают
    18 июля 2014 - 14:02 / #19
  20. johnn1k
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +83

    Сообщений: 450

    Симпатий: 194

    Трофеев: 20

    Поменять то можно, вот только стоимость не будет оправдана

    Стоимость такой процедуры в районе 10к, у нас в городе таким занимаются.

    18 июля 2014 - 14:03 / #20
  21. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    @СЕСТРИЧКА, Обычно она "вшита" в материнку. Т.е придется менять и ее и в итоге - потратиться зря.

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    18 июля 2014 - 14:04 / #21
  22. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    Можете посоветовать игрой ноутбук до 30 т.р чтоб в нем можно было менять видео и оперативную память.
    P.S Системник не хочу много места занимает и перевозить муторно.

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    18 июля 2014 - 14:04 / #22
  23. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    @СЕСТРИЧКА, Если бы такой был, я бы купил ноутбук...

    *Подумал и через 35 секунд добавил:*

    @СЕСТРИЧКА, И еще, он будет греться как печка, прям как AMD, но еще хуже, т.к охлаждение дерьмо.

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    18 июля 2014 - 14:05 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Самая золотая середина - Lenovo IdeaPad Y510P, но стоит прилично


    Цитата: dryg97
    И еще, он будет греться как печка

    А нечего на десятилетних синкпадах играть. Если производитель позиционирует свое устройство, как игровое, то он сделает нормальное охлаждение. Благо, это не сказки.[i]
    Сообщение отредактировал KriBetko 18 июля 2014 - 14:09
    18 июля 2014 - 14:06 / #24
  25. dryg97
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 959

    Симпатий: 176

    Трофеев: 24

    @KriBetko, Тоже так себе. Главная проблема ноутбуков. В том что у них хорошое что-то одно. Видел ноутбук за 35к, видеокарта хороша, а процессор на ровне i3. А за 40к, вобще ноуты с хорошими процессорами, а видеокартами говно. Которые стоят в ноутах за 30к

    "Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    Glory, glory, Man United,
    And the reds go marching on, on, on."
    Thanks you "Sancho"

    Pentatonix Number One

    18 июля 2014 - 14:08 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 343 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62068 Всего сообщений: 866158 Всего участников: 524916 Новый участник: vladkotov68

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!