Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Ноутбук и bf4
9 августа 2014 - 16:42 #1
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
Играю на ноуте, который носит название msi gx60, как всем известно сейчас проходит акция в origin, в которой можно опробовать этот самый bf4. Так вот собственно в чем проблема: на средних настройках fps висит на 45-55, при выходе на открытую местность или например я включаю прицел в замесе, то мой fps проседает до 5-15, играть в принципе не возможно. Отсюда возник вопрос, если я добавлю 8гб оперативки или же сделаю все 16гб, поможет ли мне это?
9 августа 2014 - 16:43 #2
Покоритель планеты   Сообщений: 838 , Симпатий: 321 , Трофеев: 25
+63
@grezlli, Скинь DxDiag, а то инфу о ноуте искать лень.
9 августа 2014 - 16:46 #3
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@Monset, Ой, совсем о инфе позабыл, секунду

*Подумал и через 27 секунд добавил:*

@Monset, Процессор: AMD A10-5750M APU with Radeon™ HD Graphics, 2500 МГц, ядер: 4.
Видео: AMD Radeon™ HD8970M
Оп.память: DDRlll(L) 4GB
HDD
Так?
9 августа 2014 - 16:48 #4
Покоритель планеты   Сообщений: 838 , Симпатий: 321 , Трофеев: 25
+63
@grezlli, Как-то странно с такой видюшкой и таким проциком иметь 4гб оперативы.
9 августа 2014 - 16:49 #5
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@Monset, заводская комплектация, это не ко мне)
9 августа 2014 - 16:50 #6
Покоритель планеты   Сообщений: 838 , Симпатий: 321 , Трофеев: 25
+63
@grezlli, А на низких как играется?
9 августа 2014 - 16:50 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2088 , Симпатий: 675 , Трофеев: 29
+74
@grezlli,
Проц плохой, видеокарта хорошая, но проц справиться не может.Я сам собираюсь покупать ноутбук, и в начале у меня в фаворитах был ноутбук с такой начинкой, но потом я посмотрел видео обзоры...
Сообщение отредактировал Egorka20999 9 августа 2014 - 16:52
Гуманитарий в техническом...
9 августа 2014 - 16:51 #8
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@Monset, нуу, как сказать, я когда увидел, что творится на низких, игру захотелось выключить, мыло же сплошное

*Подумал и через 19 секунд добавил:*

@Monset, И даже не глянул толком, что там да как

*Подумал и через 3 минуты, 47 секунд добавил:*

@Egorka20999, Увеличение оперативки не даст результатов?
Сообщение отредактировал grezlli 9 августа 2014 - 16:51
9 августа 2014 - 16:56 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2088 , Симпатий: 675 , Трофеев: 29
+74
@grezlli,
Если добавишь оперативки ситуация не измениться.

*Подумал и через 2 минуты, 42 секунды добавил:*

@grezlli,
И у тебя же вроде разница сильно в фпс не изменяется, что ты на высоких что на низких играешь, да?
Сообщение отредактировал Egorka20999 9 августа 2014 - 16:56
Гуманитарий в техническом...
9 августа 2014 - 17:03 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Хах, еще один попался на удочку "топовых" процессоров А10.
Скачай какой-то тест для видеокарт, где есть график загруженности и сравни график загруженности с процессором в диспетчере задач. Тогда ты все поймешь.

*Подумал и через 3 минуты, 21 секунду добавил:*

Кажысь программа для теста MSI Afterburner называется. Запускаешь ее, открываешь Диспетчер задач на вкладке с графиком процессора и играешь, а потом сворачиваешь игру и смотри
спорю, что процессор под завязку в работе, а видеокарта чуть ли не спит. Батлнэк такой
Сообщение отредактировал KriBetko 9 августа 2014 - 17:26
9 августа 2014 - 17:26 #11
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@Egorka20999, Если сравнивать низкие и ультра то заметна разница, если же соседние настройки, то вроде не сильно
9 августа 2014 - 18:00 #12
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@KriBetko, Ну не то чтобы прям разница там у них огромная, но проц по больше потеет.

*Подумал и через 18 секунд добавил:*

@KriBetko, Как говорится то ли я дурак, то ли лыжи не едут, почему, когда я выкрутил всю графику почти на максимум, лагать стало меньше, этому есть объяснение?
Сообщение отредактировал grezlli 9 августа 2014 - 18:02
9 августа 2014 - 23:02 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: grezlli
когда я выкрутил всю графику почти на максимум

И это было в том же раунде?
10 августа 2014 - 00:41 #14
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@KriBetko, Нет, но экшона и открытых местностей было не меньше
10 августа 2014 - 04:13 #15
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@grezlli, тогда это необъективно. Может проблема в самой карте? А, собственно, если а высоких все хорошо, то в чем проблема тогда?
10 августа 2014 - 06:39 #16
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
я вообще не вижу смысла в такие игры на ноутах играть, очевидно, что будет лагать

10 августа 2014 - 08:38 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 504 , Симпатий: 55 , Трофеев: 18
+13
@grezlli, поиграйся с настройками, лучше будет
Carnager DOWNLOAD 3.97Mb/s UPLOAD 0.85Mb/s
10 августа 2014 - 14:03 #18
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@KriBetko, Сам задался этим вопросом.

*Подумал и через 33 секунды добавил:*

@KriBetko, Хотя лаги были и на высоких, я уже ничего не понимаю.

*Подумал и через 2 минуты, 2 секунды добавил:*

@LittlePanda, мм, нет, не на всех ноутах будет лагать, я как понял мне проц чуть повыше, а это наверное +2-3к к стоимости и я эту тему вообще бы не создавал, так что делай выводы.
10 августа 2014 - 14:13 #19
Deus ex machina   Сообщений: 713 , Симпатий: 140 , Трофеев: 23
+57
У меня тоже 4 гига оперативы, фризы тоже есть.
10 августа 2014 - 14:59 #20
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@Rakhat186, Не подумывал добавить оперативки?
11 августа 2014 - 06:28 #21
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@grezlli, объясни все с самого начала. То у тебя на средних плохо, а на высоких супер, то наоборот.
С 4гб оперативной стыдно сидеть. Если есть средства, то добавь. Говорить, что 100% не изменится можно когда ты с 8 на 16 переходишь, а тут может попугаев прибавится.
11 августа 2014 - 11:52 #22
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@KriBetko, Спасибо тебе, уже какой раз мне отвечаешь по делу, но лень переписывать всю ситуацию. Сейчас поставился целью в течении наверное 2-ух недель взять оперативки 4гб еще, на ноутбук те же, что и на пк берутся планочки?
11 августа 2014 - 11:53 #23
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@grezlli, нет, на ноутбуки другие оперативки. Там SDRAM, если я не ошибаюсь.
11 августа 2014 - 11:57 #24
Ледар   Сообщений: 7139 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
Игровой ноутбук - это плохо.
Цитата: grezlli
на ноутбук те же, что и на пк берутся планочки?

http://remontka.pro/laptop-ram/
11 августа 2014 - 11:59 #25
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
Игровой ноутбук - это плохо.

Детские ножки обжигает?
grezlli нравится это сообщение.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 697994 Пользователей онлайн: 64 (показать) Новый участник: wen53
    Создано тем: 64465 Всего сообщений: 892872