Dota 2 vs LoL

Во что вы играете или собираетесь сыграть?

Dota 2 56 голосов60.22%
League of Legends 17 голосов18.28%
Ничего не нравится 20 голосов21.51%
31 декабря 2012 - 20:05 #1
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
Многие задавали себе вопрос "А что же лучше: Dota 2 или же League of Legends?" Давайте выясним!

Dota 2 vs LoL


На самом деле, нового в гемплее обеих игр нечего нет. Обе они сделаны по первой части Доты. У нас есть одна до боли знакомая карта с двумя вражескими командами (добром и злом) и несколько дорожек между базами, по которым бегут крипы, дабы уничтожить базу врага, а мы тем временем помогаем им. Что в Dota 2-что в LoL'e механика одна, но игры отличаются деталями.

После выхода первой Доты надо было что-то менять. Даже не смотря на то, что варкрафтовский движок на то время был без подобен, он успел надоесть многим, поэтому было решение использовать Source Engine 2011, который дает очень хорошую картинку. League of Legends на то время не отставала и шла своим путем, сделав игру бесплатной и при этом создали клиент, в котором мы можем призывать игроков на арену, качая свой уровень и улучшая свои скилы. В Доте 2 тоже есть система прокачи, но она не как не влияет на игру, а только показывает мастерство.

Dota 2 vs LoL


Картинка в League of Legends выглядит красиво, также как и в Доте 2 на новом движке. Графика стала яркой и насыщенной, а все спецэффекты приобрели красивую анимацию, но это совершенно неважно, ведь в разгар сражения особо на здешние красоты не обращаешь внимания. Все-таки, как ни крути, соль MOBA–игр в геймплее, и именно он привлекает и затягивает как наркотик большое количество людей в данные проекты. Что касается звука, то к нему тут особо не придерешься, потому что его тут очень мало, и опять же, в момент сражения особого значения, как и графическая составляющая, он не несет. Однако очень порадовали закадровые реплики здешних «комментаторов», к примеру, в Лиге Легенд, если мы убиваем пять вражеских героев подряд, то можно услышать громкий зубодробительный возглас «PENTAKILL», за которым последует не менее устрашающая для вражеской команды фраза «ACE». А в DotA 2, после убийства всей вражеской команды одним героем, голос за кадром выкрикнет не менее устрашающее слово «RAMPAGE», которое означает, что вы просто Бог и Отец всего этого матча.

Как я и говорил, в обеих вольны качать свой уровень Альтер-эго. Например в Лиге Легенд присутствует особая ролевая система, с помощью которой мы сможем спасать своих союзников на аренах. Сначала-очки талантов. Их мы распределяем как хотим в три ветви: нападение, защита и вспомогательные. Прокачивая нападение, подразумевается, что на поле боя вы будете атакующим героем, соответственно защиту – в танка, а вспомогательную ветку – в персонажа поддержки, ну или называйте их саппортами, как вашей душе будет угодно. На самом деле распределение талантов – целая наука. Если же ваш герой задумывался как «дамагер», то прокачка вспомогательной ветки будет совершенно бессмысленной, и, следовательно, приведет всю вашу команду к поражению.

Dota 2 vs LoL


Помимо очков таланта, в игре имеется тридцать слотов для рун, которые можно купить в местном магазине, о котором чуть позже. Выбор рун для героя, как и таланты — очень важная часть игры. Дело в том, что можно очень сильно усилить вашего чемпиона в битве, причем с самого начала сражения. Таким образом, они дают некоторое преимущество над вашим соперником на старте. Опять же, очень важно подобрать для каждого героя свои руны, которые подходят именно ему, иначе быть беде. В ЛоЛе, в отличие от Доты появилась очень интересная геймплейная находка – кусты. Теперь мы сможем прятаться в них и атаковать неожиданно своих вражеских оппонентов, а порой они могут спасти вам жизнь при побеге от врага. С помощью этого нововведения в механике игры появилось множество тактических ответвлений и стратегий, и то, как вы ими сможете воспользоваться — зависит только от вас. Также нельзя не упомянуть то, что из первой части Доты во вторую перекочевала одна очень важная геймплейная особенность – добивание своих крипов, дабы не дать получить золота и опыта вражеским героям, это называется «крипинг». К сожалению, в Лиге Легенд такого явления не наблюдается, там можно убивать только вражеских миньонов.

Не обошлось и без новых идей. Теперь у всех чемпионов в ЛоЛе, помимо обычной силы атаки, появилась так называемая сила умений. Здесь стоит сделать небольшое пояснение. Сила атаки – это обычные автоатаки, которые имеют абсолютно все герои, а сила умений – это параметр, от которого зависят заклинания у магов. В первой части DotA, большинство героев специализирующихся на магии к концу матча становились бесполезными, а на первый план выходили оппоненты, имеющие высокий «дамаг», большую скорость атаки, высокий шанс и урон критического удара. В League of Legends теперь даже слабенький на первый взгляд чемпион, заклинания которого упираются в магическую атаку, может сносить треть жизней, используя всего — лишь два спелла. Вот такие пироги.


Однако все вышеописанные нововведение относится к ЛоЛу. В Доте 2 механика полностью копирует первую часть. По своей сути механика сражений намного сложнее чем в LoL. Все игроки начинают на равных условиях, без рун и без талантов. Таким образом в игре участвует ваша голова и руки, которые не растут из-за одного места.

Dota 2 vs LoL

В новой части Доты, магазин переделали под новый стиль, который между прочим подсмотрели у Лиги Легенд, но только немного переделали под свой лад, чтобы уж совсем не «плагиатить»

в обеих MOBA–играх имеется система микроплатежей. В Доте 2 мы можем заплатить свои кровнозаработанные денежки, чтобы выкупить какой–нибудь крутой комплект вещей, изменяющий внешний вид вашего любимого персонажа. Но к великому счастью, никаких характеристик одежка не несет, что не позволяет нарушить баланс всей игры. При всем при этом, после 4 – 5 битв, мы регулярно получаем одну вещичку бесплатно, то есть теоретически можно собрать желаемый комплект своими силами, правда, на это потребуется довольно много времени. Лига Легенд распространяется условно – бесплатно, и после каждой битвы мы зарабатываем не только порцию опыта, но и внутриигровую валюту — Influence Points (IP), за которую мы сможем выкупать нужные нам руны и новых чемпионов. Да – да, вы не ослышались, в LoL нам необходимо покупать своих героев, в то время как в DotA 2 они все доступны для игры без каких – либо ограничений. Также в ЛоЛе имеется вторая игровая валюта — Riot Points (RP), которая приобретается за реальные деньги. Ее также можно израсходовать для покупки новых героев, а также скины для них. Но надо отдать должное, нам никто не навязывает тратить свои деньги и вкладывать их в игру для совершения покупок. При желании всех чемпионов и нужные вам руны можно скупить за внутриигровую валюту, которая дается после битв, правда, потребуется для этого довольно много времени. Сам магазин реализован очень грамотно, к примеру, руны нельзя купить за реальные деньги, а вот скины для героев покупаются только за них, но опять же, никто нас не заставляет ничего покупать, скины никаких приростов к характеристикам не несут, а служат лишь приятным украшением к вашему персонажу.

Dota 2 vs LoL

Магазин в ЛоЛе, который предлагает нам отдельные вещи для отдельно-взятого персонажа.


Что мы имеем? Две отличные игры жанра MOBA, которые буквально наступают друг другу на пятки, при этом набирая игроков, перебрасывая на другой фронт и обратно. Если судить объективно, то LoL предоставляет больше разнообразия и тактики, нежели Дота 2, а если судить субъективно, то я выбираю Доту 2. Некоторые выросли на первой части и с нетерпением ждали вторую, не за порченую и не осквернённую.


Что же выберите вы?
Сообщение отредактировал YsulAss 31 декабря 2012 - 20:08
31 декабря 2012 - 20:45 #2
Внук Севентоса   Сообщений: 1415 , Симпатий: 446 , Трофеев: 31
Ничего не читал просто последние предложение прочитал и всё pofig
Danilanoks нравится это сообщение.
31 декабря 2012 - 20:53 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 398 , Симпатий: 52 , Трофеев: 18
-4
ДОТАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! ЛоЛ для детей!!!!!!!!
Tyr4ik64rus нравится это сообщение.
Не садил - так не ломай.
31 декабря 2012 - 20:55 #4
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
f0rt1q,
Я бы не сказал, ведь в доту тоже дети играют.
31 декабря 2012 - 20:59 #5
Прародитель живого   Сообщений: 4792 , Симпатий: 1304 , Трофеев: 30
Pfff prime world pofig
31 декабря 2012 - 21:11 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 228 , Симпатий: 39 , Трофеев: 21
+49
А где ответы: Хочу узнать результат, оба гавно, не играю не в одну.
31 декабря 2012 - 21:12 #7
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
Saharok4eG,
"Я хочу пофлудить"
31 декабря 2012 - 21:14 #8
Прародитель живого   Сообщений: 1627 , Симпатий: 379 , Трофеев: 31
+55
Я добавил вариант ответа "Ничего не нравится"
Сообщение отредактировал Snickers 31 декабря 2012 - 21:15
Некоторые путают понятия «свобода слова» и «срать в комментах».
31 декабря 2012 - 21:25 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 656 , Симпатий: 246 , Трофеев: 30
LoL не похож на дарк фентази. Нету шарма доты и варкрафта.

В доте 2 почитаешь описание любого героя и сразу тоска - там уничтожили мир, там деревню вырезали, там чувак сдирает кожу с людей и купается в их крови, там мужик разорвал на куски своего спасителя. Огры насилуют камни, детей держат в клетках, мясник отрезает части трупов чтобы пришить к себе, чудовища уничтожают корабли и города, а парень с лампочкой в жопе не даст покоя даже мертвым, совершенно нету никакой справедливости. (я уж не говорю про этих мерзких жуков-пауков).
А лол со своими чемпионами больше похож на подростковую анимешку. С вампирами и темными магессами.
FromRussia, The_MoD нравится это сообщение.
Так кто
Ваш любимый поэт

Пушкин
и Винни-Пух
31 декабря 2012 - 21:29 #10
Внук Севентоса   Сообщений: 1415 , Симпатий: 446 , Трофеев: 31
Ezio2033,
Не смог научиться играть в доту2?
31 декабря 2012 - 21:31 #11
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
Ezio2033,
только хардкор!

Это скорее к доте подходи чем к лолу
31 декабря 2012 - 21:59 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 398 , Симпатий: 52 , Трофеев: 18
-4
Ezio2033,
ЛоЛ даже качать не хочется, сразу видно дешёвка для детей!!!
Не садил - так не ломай.
31 декабря 2012 - 22:33 #13
Избранный   Сообщений: 16 , Симпатий: 4 , Трофеев: 6
+3
Я за LoL.
Обосную свой ответ:
1) Дота 2 почти полностью копирует свою предшественницу.
2) Дота 2 не пополняется новыми героями ( если не прав - извиняйте, не особо следил за нововведениями )
3) Нету какого-либо затягивающего элемента. ( хотя можно сидеть годами и качаться до over 9999 lvl'a и коллекционировать сундучки, которые открываются за донат-ключики foreveralone )
В LoL'е сразу почти все герои закрыты. Однако каждую неделю выставляются 8 героев.
Предположим что вам понравился какой-либо герой. Варианты развития событий в играх:
В Доте 2 вы сразу же пойдёте и пикнете этого персонажа в следующем же бою.
В Лиги Легенд вы должны будете сначала набить IP'ек и только потом купить на них героя ( как можно заметить - в Лиги Легенд присутствует цель - открывать героев, в Доте же такого нету. Но в доте есть вещи из сундучков для героев, хоть открыть их можно в основном за донат )
P.S. Хотя их можно и получить обменом - 6-7 Раритетных шмоток за один ключик - не очень-то и выгодно, не так-ли ?
P.S.2 В LoL'е же раскачка идёт только до 30-го уровня, а потом просто весело проводишь время в Ранкед играх и повышаешь свой рейтинг.
P.S.3 После получения 30 уровня ты сможешь играть в Ранкеде со всеми открытыми героями. Но в Нормалах ты можешь продолжать их покупать.
К тому же, было упомянуто и про Руны с Мастерис - их ввели для того, что разнообразить геймплей.
Руны - увеличение тех или иных характеристик персонажа с самого начала игры. Руны надо покупать.
Мастерис - заметно наименьшее увеличение характеристик. НО: очки Мастерис даются за каждый уровень, а значит максимальное количество очков мастерис ~~~> 30

Ну и для того, чтобы закрепить моё мнение, я выставляю ссылку со статистиков Лиги Легенд. Тырк

Если я не прав - поправьте меня.
Если я кого-то обидел этим комментарием - приношу глубочайшие извинения.
1 января 2013 - 04:51 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 398 , Симпатий: 52 , Трофеев: 18
-4
The_MoD,
Дота 2 переделка первой доты,а классика есть классика,как не крути. Потом они персов новых добавляют + ивенты

Открывать персов в ЛоЛ убого.Если бы в КС пришлось открывать оружие ппц никто бы и не играл... В Доте раскач до миллионного уровня не показатель скилла. Потом в ЛоЛ надо покупать персов и привыкнув играть за одного сложно перестроится играть за другого, купил себе например 5-ть героев и играешь ими,в Доте тоже так конечно можно,но пикать в Турнирных матчах можно кого угодно нежели в ЛоЛ,если у тебя нет нужно перса для пика,а он очень нужен и играть за него должен тв и альтернативы нет,то всё это очень печаль.
Потом по статистике в ЛоЛ играют в основном Америкосы и играют больше потому что Dota 2 ещё на бете а 1.5 ляма для беты это нормально, будет больше когда она будет бесплатный и выйдет с беты...
З.Ы ХоН херня
Сообщение отредактировал f0rt1q 1 января 2013 - 04:54
Не садил - так не ломай.
1 января 2013 - 05:43 #15
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
The_MoD,
f0rt1q,
Узнаем страшную тайну, господа.
1) Дота 2 почти полностью копирует свою предшественницу.

Она полностью копирует доту так, как много народу ждало и они не хотели нововведения вообще.

Открывать персов в ЛоЛ убого.Если бы в КС пришлось открывать оружие ппц никто бы и не играл...

Игроков привлекает именно это.
1 января 2013 - 05:52 #16
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
Ezio2033,
Напомним что дота 2 на стадии beta. Лаги и баги уместны.
1 января 2013 - 06:54 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 398 , Симпатий: 52 , Трофеев: 18
-4
YsulAss,
Игроков привлекает именно это.

Пусть в Калл играют или ММОРПГ ТОГДА...
Ezio2033,
она лагает хрен пойми от чего.

У меня всё норм. может быть вы с калькулятора сидите? или с Пня первого?
Не садил - так не ломай.
1 января 2013 - 07:17 #18
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
Ezio2033,
Почему же она всегда будет бетой?) Полноценная игра уже выйдет в первом квартале этого года.
f0rt1q,
Я имел в виду что игроков привлекает разнообразие, нововведения.
Сообщение отредактировал YsulAss 7 февраля 2013 - 13:50
1 января 2013 - 13:49 #19
Более чем богоподобный   Сообщений: 398 , Симпатий: 52 , Трофеев: 18
-4
YsulAss,
Я говрю пусть в Калл играют и ММОРПГ там столько Нововведений,а класику пускай не трогают!!!!!!
Не садил - так не ломай.
7 февраля 2013 - 13:47 #20
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
ММО-шка против Раунд-вар. Каждому свое, нечего холиварить. Кто-то будет за анимешника бегать, а кто-то тактически клацать по карте за своего перса. Дота — больше тактическая стратегия на совместные действия, а Lineage — зашел и задродствуй в мире фантазии одиночку.
7 февраля 2013 - 13:52 #21
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
neesono,
Причем тут Lineage и жанр MMO? Эти две игры MOBA жанра, и они достойны внимания.
9 февраля 2013 - 10:52 #22
Великий   Сообщений: 158 , Симпатий: 11 , Трофеев: 11
+13
Dota2
Я могу сказать что это самая лучшая игра после Кс 1.6 от Valve
ТОЛЬКО ДОТА ТОЛЬКО ХАРДКОР!
  • Статистика форума:
    Всего участников: 777944 Участников онлайн: 616 (показать) Новый участник: duraebanaya
    Создано тем: 65276 Всего сообщений: 903439