Нужна помощь в открытии портов в Tunngle
7 сентября 2014 - 16:30 #1
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 1
плюс0минус
Здравствуйте, два компьютера подключены к одному маршрутизатору, на одном получилось открыть порт, и при тесте порта в Tunngle пишет что порт открыт. Но второй компьютер таким же способом, через настройки маршрутизатора, открыть порт не получается. Когда пытаюсь открыть второй порт пишет что данная запись уже существует. Модель маршрутизатора Asus RT-N10P. Как правильно открыть порты? пересмотрел кучу информации в интернете, но так и не решил проблему. Если нужны еще какие либо подробности, напишите.
7 сентября 2014 - 20:18 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Dmitriy21
Когда пытаюсь открыть второй порт пишет что данная запись уже существует.

А как ты его открываешь? Кстати, если компьютера уже соединены по локальной сети, то зачем прибегать в Туннглу?
7 сентября 2014 - 22:13 #3
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 1
плюс0минус
@KriBetko, то есть, если компьютеры подключены к одному маршрутизатору то туннгл не нужен? но порты то в любом же случае нужно открыть тому кто создает сервер? Открываю через панель управления маршрутизатором, если открываю на одном компе то закрывается на другом, сразу на двух открыть не получается. И надо ли на двух открывать?
7 сентября 2014 - 22:23 #4
Ледар   Сообщений: 7149 , Симпатий: 1179 , Трофеев: 36
Я так понял ты про роутер? Через него можно открыть порты только на 1 устройстве! В моём случае это тот ПК, который я соединяю напрямую.

Вообще tunngle не требует открытых портов, достаточно чтобы не конфликтовало с другими людьми, часто конфликты происходят из-за серого ip.

Так как интернет от одного роутера, то скорей всего вообще не понадобится открывать порты, ибо, лично у меня, даже в hearthstone показываются люди в локальной сети, которые используют интернет от моего роутера.

Проверить работоспособность tunngle очень легко, просто зайдите в одну и ту же комнату, если вы видете друг друга и нету крестика, то всё ок.
Сообщение отредактировал andrew2049 7 сентября 2014 - 22:24
7 сентября 2014 - 22:52 #5
Спартанец   Сообщений: 27 , Симпатий: 9 , Трофеев: 14
плюс+43минус
@Dmitriy21,
Tunngle эмулирует реальную LAN, так зачем же тогда его использовать при наличии оной? Не следует слепо повторять все пункты руководств.
В вашем случае будет достаточно создать (если нет) домашнюю группу, все прочее (в том числе и порты) будет настроено автоматически роутером, конечно если ему не более 4-5 лет, в таком случае скорее всего придется поработать ручками.
8 сентября 2014 - 14:34 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Dmitriy21, создавай сервер и вводи ЛОКАЛЬНЫЙ IP компьютера, на котором создан сервер. По логике, порты открывать не надо, ибо сигнал не идет наружу вашей LAN сети, а идет по ней.
8 сентября 2014 - 16:45 #7
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 1
плюс0минус
@andrew2049, @KriBetko, @Ruch, спасибо вам за ответы, создали домашнюю группу, попробовали Total War: Rome II,через стим все работает. То есть остальные игры тоже должны работать. Попробовали Dead Island Riptide через тангл, находим кого либо но не можем подключиться, а друг друга не видим. Скачали другую версию игры(через стим), но там черный экран после выбора персонажа. Вообщем в DIR так и не получилось поиграть.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 873435 Участников онлайн: 635 (показать) Новый участник: Viaborn
    Создано тем: 66317 Всего сообщений: 915701