Нужна помощь в открытии портов в Tunngle


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Dmitriy21
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 1

    Здравствуйте, два компьютера подключены к одному маршрутизатору, на одном получилось открыть порт, и при тесте порта в Tunngle пишет что порт открыт. Но второй компьютер таким же способом, через настройки маршрутизатора, открыть порт не получается. Когда пытаюсь открыть второй порт пишет что данная запись уже существует. Модель маршрутизатора Asus RT-N10P. Как правильно открыть порты? пересмотрел кучу информации в интернете, но так и не решил проблему. Если нужны еще какие либо подробности, напишите.
    7 сентября 2014 - 16:30 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Dmitriy21
    Когда пытаюсь открыть второй порт пишет что данная запись уже существует.

    А как ты его открываешь? Кстати, если компьютера уже соединены по локальной сети, то зачем прибегать в Туннглу?
    7 сентября 2014 - 20:18 / #2
  3. Dmitriy21
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 1

    @KriBetko, то есть, если компьютеры подключены к одному маршрутизатору то туннгл не нужен? но порты то в любом же случае нужно открыть тому кто создает сервер? Открываю через панель управления маршрутизатором, если открываю на одном компе то закрывается на другом, сразу на двух открыть не получается. И надо ли на двух открывать?
    7 сентября 2014 - 22:13 / #3
  4. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Я так понял ты про роутер? Через него можно открыть порты только на 1 устройстве! В моём случае это тот ПК, который я соединяю напрямую.

    Вообще tunngle не требует открытых портов, достаточно чтобы не конфликтовало с другими людьми, часто конфликты происходят из-за серого ip.

    Так как интернет от одного роутера, то скорей всего вообще не понадобится открывать порты, ибо, лично у меня, даже в hearthstone показываются люди в локальной сети, которые используют интернет от моего роутера.

    Проверить работоспособность tunngle очень легко, просто зайдите в одну и ту же комнату, если вы видете друг друга и нету крестика, то всё ок.
    Сообщение отредактировал andrew2049 7 сентября 2014 - 22:24

    7 сентября 2014 - 22:23 / #4
  5. Ruch
    Спартанец

    Оффлайн
    +46

    Сообщений: 27

    Симпатий: 9

    Трофеев: 14

    @Dmitriy21,
    Tunngle эмулирует реальную LAN, так зачем же тогда его использовать при наличии оной? Не следует слепо повторять все пункты руководств.
    В вашем случае будет достаточно создать (если нет) домашнюю группу, все прочее (в том числе и порты) будет настроено автоматически роутером, конечно если ему не более 4-5 лет, в таком случае скорее всего придется поработать ручками.
    7 сентября 2014 - 22:52 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Dmitriy21, создавай сервер и вводи ЛОКАЛЬНЫЙ IP компьютера, на котором создан сервер. По логике, порты открывать не надо, ибо сигнал не идет наружу вашей LAN сети, а идет по ней.
    8 сентября 2014 - 14:34 / #6
  7. Dmitriy21
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 1

    @andrew2049, @KriBetko, @Ruch, спасибо вам за ответы, создали домашнюю группу, попробовали Total War: Rome II,через стим все работает. То есть остальные игры тоже должны работать. Попробовали Dead Island Riptide через тангл, находим кого либо но не можем подключиться, а друг друга не видим. Скачали другую версию игры(через стим), но там черный экран после выбора персонажа. Вообщем в DIR так и не получилось поиграть.
    8 сентября 2014 - 16:45 / #7

Статистика форума, пользователей онлайн: 614 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62137 Всего сообщений: 866672 Всего участников: 528999 Новый участник: 33shizik33

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!