Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обнова пк v2


  1. vkontakte
  2. mail
  1. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    В прошлой теме я ставил GTX 770 и обновлял блок питания

    Теперь я решил поменять оперативку т.к. если меня все остальное то придется брать мать и проц ну и кулер

    Материнская плата: ASRock M3N78D
    Процессор: AMD Phenom II X4 965
    Видюха: GeForce GTX 770 likeaboss
    И на данный момент стоит оперативка на 4 гб (2 планки)
    Хочу взять Kingston HX316C10F*K2/8
    2 модуля памяти DDR3
    объем модуля 4 Гб
    форм-фактор DIMM, 240-контактный
    частота 1600 МГц

    В принципе материнка (800-1800 МГц) но хочу узнать пойдет ли новая оперативка
    Или же вообще взять другую оперативку
    P.S. надо рассчитывать на будущий Upgrade )) это либо ASUS B85-PLUS, или же ASUS B85-PRO GAMER (ну и проц i5 4440)

    Меня вот что волнует на сайте производителя написано
    Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
    Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
    A88, A89, A78 и E35
    У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
    А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
    Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 11:30
    12 октября 2014 - 10:56 / #1
  2. googer094
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 8

    Трофеев: 4

    4440 не бери он дорогой и фуфловый, если руки не из жопы то бери FX-8350 и гони его эфеекат такой же как и от I5 за 9к, в некоторых местах даже лучше, отличие будет только в бенчмарках, а там можешь ещё за пару тысча прикупить хорошее охлаждение, и будет у тебя комп быстрее чем с i5 у самого был i5 3570K купил FX-8350 погнал до 5 герц, ну соответственно снял крышку перед этим и смазал жидким металлом, пиковая температура 45 с водянкой!
    12 октября 2014 - 11:09 / #2
  3. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    Пойдет.
    Лучше проц поменяй на AMD FX 8320, мамку можно не менять. Хотя лучше взять от asus ам3+

    *Подумал и через 4 минуты, 16 секунд добавил:*

    А память можно взять и подешевле. Тот же кингстон 2 модуля по 4 гига за 2,5к.
    Просто тайминги самому изменить
    12 октября 2014 - 11:09 / #3
  4. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    Народ алё )) я про оперативку спрашиваю
    Мне AMD уже хватило больше я с ним не хочу связываться
    12 октября 2014 - 11:24 / #4
  5. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    @googer094, И чувак у меня в городе i5-4440 (7500р) стоит а FX-8350 (7690р)
    И если взять в счет то что FX мне разгонять придется чем я вообще не хочу заниматься
    И кулер покупать за 2к или же туже "водянку" (просто нафиг надо)
    А на 4440 я могу купить кулер даже с 1 трубкой и все будет окей
    Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 12:34
    12 октября 2014 - 11:34 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Может тебе еще помочь носки выбрать?
    Память самая не капризная штука. Главное не смешивать и не взбалтывать.
    LittlePanda, BaHbl404 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал KriBetko 12 октября 2014 - 12:15
    12 октября 2014 - 12:15 / #6
  7. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    @KriBetko, Меня вот что волнует на сайте производителя написано
    Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
    Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
    A88, A89, A78 и E35
    У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
    А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
    12 октября 2014 - 12:34 / #7
  8. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    12 октября 2014 - 12:55 / #8
  9. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    @KriBetko, Чувак если бы я так афигенно разбиралься в этом я бы и не задавал такие "глуповатые" вопросы
    Так что твоя ссылка мне не чего не сказала
    И English у меня вообще не очень

    Мне просто нужно знать будет ли работать Эта оперативка на ASRock M3N78D и ASUS B85-PLUS
    Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 13:50
    12 октября 2014 - 13:46 / #9
  10. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @ZeeFeeR, будет
    Где ты это вычитал?
    Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
    Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
    A88, A89, A78 и E35
    У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
    А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
    12 октября 2014 - 15:05 / #10
  11. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    на asus материнку лучше всего ставить память от samsung
    12 октября 2014 - 15:09 / #11
  12. johnn1k
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +83

    Сообщений: 450

    Симпатий: 194

    Трофеев: 20

    @sustanon, кхм... Откуда такая информация? Пятая точка подсказала?

    12 октября 2014 - 15:10 / #12
  13. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @sustanon, обоснуй
    12 октября 2014 - 15:10 / #13
  14. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @johnn1k, @KriBetko, почему сразу пятая точка?) я когда учился в универе практику проходил в сервисном центре и там сотрудники мне рассказывали что и как лучше собирать, вот они мне и сказали такое.
    Сообщение отредактировал sustanon 12 октября 2014 - 15:16
    12 октября 2014 - 15:15 / #14
  15. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @sustanon, и тоже не обосновали
    12 октября 2014 - 15:17 / #15
  16. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @KriBetko, они объяснили, просто я деталей уже не помню
    12 октября 2014 - 15:18 / #16
  17. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @sustanon, а у меня кореш сисадмин, и говорит ставь оперативку только кингстон. Потому что самый нормальный бренд
    12 октября 2014 - 15:33 / #17
  18. sustanon

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 538

    Симпатий: 75

    Трофеев: 16

    @Tema88, ставь!
    12 октября 2014 - 15:46 / #18
  19. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    Судя по этому видео
    должно все пойти

    Описание к видео
    GeForce GTS 450 512MB GDDR5
    AMD Phenom II X4 [email protected]
    4GB Kingston HyperX DDR3 1600MHz
    ASRock M3N78D FX
    Chieftec 500W
    Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 16:01
    12 октября 2014 - 16:01 / #19
  20. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    Если в слот влазит то будет работать) ну и если мать держит 1600 мгц то какие проблемы вообще?

    Нажми и узнаешь... ↓

    12 октября 2014 - 16:07 / #20
  21. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    @volandet, Я вообщем картину понимаю и думаю что все потянет ведь GTX770 туда воткнул
    Но перестраховаться то надо
    Вдруг кто то даст инфу что не потянет и аргументы приведет хорошие
    12 октября 2014 - 16:11 / #21
  22. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    @ZeeFeeR, Да хоть титан, это ничего не меняет.

    Нажми и узнаешь... ↓

    12 октября 2014 - 16:17 / #22
  23. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @ZeeFeeR, я не понимаю какого ответа ты хочешь. Оперативка подходит по диапазону частот, слот подходит. В чем проблема?
    12 октября 2014 - 16:33 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: ZeeFeeR
    все потянет ведь GTX770 туда воткнул

    А вот потянет ли это "все" твою GTX770, это другой вопрос
    12 октября 2014 - 17:25 / #24
  25. ZeeFeeR
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 49

    Симпатий: 4

    Трофеев: 9

    Ну... я уже вставил и все работает так что тянет
    12 октября 2014 - 17:49 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 287 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62106 Всего сообщений: 866460 Всего участников: 526958 Новый участник: Glow1

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!