Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Обнова пк v2
12 октября 2014 - 10:56 #1
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
В прошлой теме я ставил GTX 770 и обновлял блок питания

Теперь я решил поменять оперативку т.к. если меня все остальное то придется брать мать и проц ну и кулер

Материнская плата: ASRock M3N78D
Процессор: AMD Phenom II X4 965
Видюха: GeForce GTX 770 likeaboss
И на данный момент стоит оперативка на 4 гб (2 планки)
Хочу взять Kingston HX316C10F*K2/8
2 модуля памяти DDR3
объем модуля 4 Гб
форм-фактор DIMM, 240-контактный
частота 1600 МГц

В принципе материнка (800-1800 МГц) но хочу узнать пойдет ли новая оперативка
Или же вообще взять другую оперативку
P.S. надо рассчитывать на будущий Upgrade )) это либо ASUS B85-PLUS, или же ASUS B85-PRO GAMER (ну и проц i5 4440)

Меня вот что волнует на сайте производителя написано
Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
A88, A89, A78 и E35
У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 11:30
12 октября 2014 - 11:09 #2
Новичок   Сообщений: 8 , Трофеев: 4
0
4440 не бери он дорогой и фуфловый, если руки не из жопы то бери FX-8350 и гони его эфеекат такой же как и от I5 за 9к, в некоторых местах даже лучше, отличие будет только в бенчмарках, а там можешь ещё за пару тысча прикупить хорошее охлаждение, и будет у тебя комп быстрее чем с i5 у самого был i5 3570K купил FX-8350 погнал до 5 герц, ну соответственно снял крышку перед этим и смазал жидким металлом, пиковая температура 45 с водянкой!
12 октября 2014 - 11:09 #3
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
+21
Пойдет.
Лучше проц поменяй на AMD FX 8320, мамку можно не менять. Хотя лучше взять от asus ам3+

*Подумал и через 4 минуты, 16 секунд добавил:*

А память можно взять и подешевле. Тот же кингстон 2 модуля по 4 гига за 2,5к.
Просто тайминги самому изменить
12 октября 2014 - 11:24 #4
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Народ алё )) я про оперативку спрашиваю
Мне AMD уже хватило больше я с ним не хочу связываться
12 октября 2014 - 11:34 #5
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
@googer094, И чувак у меня в городе i5-4440 (7500р) стоит а FX-8350 (7690р)
И если взять в счет то что FX мне разгонять придется чем я вообще не хочу заниматься
И кулер покупать за 2к или же туже "водянку" (просто нафиг надо)
А на 4440 я могу купить кулер даже с 1 трубкой и все будет окей
Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 12:34
12 октября 2014 - 12:15 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Может тебе еще помочь носки выбрать?
Память самая не капризная штука. Главное не смешивать и не взбалтывать.
LittlePanda, BaHbl404 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал KriBetko 12 октября 2014 - 12:15
12 октября 2014 - 12:34 #7
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
@KriBetko, Меня вот что волнует на сайте производителя написано
Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
A88, A89, A78 и E35
У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
12 октября 2014 - 12:55 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
12 октября 2014 - 13:46 #9
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
@KriBetko, Чувак если бы я так афигенно разбиралься в этом я бы и не задавал такие "глуповатые" вопросы
Так что твоя ссылка мне не чего не сказала
И English у меня вообще не очень

Мне просто нужно знать будет ли работать Эта оперативка на ASRock M3N78D и ASUS B85-PLUS
Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 13:50
12 октября 2014 - 15:05 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@ZeeFeeR, будет
Где ты это вычитал?
Совместимость с наборами микросхем Intel H67, P67, Z68,
Z77, Z87 и H61; а также с наборами микросхем AMD A75, A87,
A88, A89, A78 и E35
У меня сейчас на на Asrock'e хз вообще что стоит
А на ASUS B85-PLUS "B85" там в списке его нет
12 октября 2014 - 15:09 #11
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
на asus материнку лучше всего ставить память от samsung
12 октября 2014 - 15:10 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 450 , Симпатий: 194 , Трофеев: 20
+83
@sustanon, кхм... Откуда такая информация? Пятая точка подсказала?
12 октября 2014 - 15:10 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@sustanon, обоснуй
12 октября 2014 - 15:15 #14
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@johnn1k, @KriBetko, почему сразу пятая точка?) я когда учился в универе практику проходил в сервисном центре и там сотрудники мне рассказывали что и как лучше собирать, вот они мне и сказали такое.
Сообщение отредактировал sustanon 12 октября 2014 - 15:16
12 октября 2014 - 15:17 #15
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@sustanon, и тоже не обосновали
12 октября 2014 - 15:18 #16
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@KriBetko, они объяснили, просто я деталей уже не помню
12 октября 2014 - 15:33 #17
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
+21
@sustanon, а у меня кореш сисадмин, и говорит ставь оперативку только кингстон. Потому что самый нормальный бренд
12 октября 2014 - 15:46 #18
Спартанец   Сообщений: 553 , Симпатий: 78 , Трофеев: 18
+34
@Tema88, ставь!
12 октября 2014 - 16:01 #19
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Судя по этому видео
должно все пойти

Описание к видео
GeForce GTS 450 512MB GDDR5
AMD Phenom II X4 965@3.4GHz
4GB Kingston HyperX DDR3 1600MHz
ASRock M3N78D FX
Chieftec 500W
Сообщение отредактировал ZeeFeeR 12 октября 2014 - 16:01
12 октября 2014 - 16:07 #20
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
Если в слот влазит то будет работать) ну и если мать держит 1600 мгц то какие проблемы вообще?
Нажми и узнаешь... ↓
12 октября 2014 - 16:11 #21
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
@volandet, Я вообщем картину понимаю и думаю что все потянет ведь GTX770 туда воткнул
Но перестраховаться то надо
Вдруг кто то даст инфу что не потянет и аргументы приведет хорошие
12 октября 2014 - 16:17 #22
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
@ZeeFeeR, Да хоть титан, это ничего не меняет.
Нажми и узнаешь... ↓
12 октября 2014 - 16:33 #23
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
+21
@ZeeFeeR, я не понимаю какого ответа ты хочешь. Оперативка подходит по диапазону частот, слот подходит. В чем проблема?
12 октября 2014 - 17:25 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: ZeeFeeR
все потянет ведь GTX770 туда воткнул

А вот потянет ли это "все" твою GTX770, это другой вопрос
12 октября 2014 - 17:49 #25
Coop-Мастер   Сообщений: 49 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
+3
Ну... я уже вставил и все работает так что тянет
  • Статистика форума:
    Всего участников: 800089 Участников онлайн: 978 (показать) Новый участник: darkelmo
    Создано тем: 65600 Всего сообщений: 907489